La U.D. Almería se hunde en Huesca

La S.D. Huesca ha vencido claramente por 2-0 a una U.D. Almería que no acaba de salir del bache y continuará, una jornada más, en puestos de descenso. Los hombres de Fernando Soriano quedaron muy tocados al recibir el segundo gol oscense y encarrilan una racha negativa de cinco encuentros consecutivos sin conocer la victoria.

S.D. Huesca y U.D. Almería salieron al césped de El Alcoraz con la mentalidad de mantener la portería imbatida, pero ya sin haber alcanzado el primer minuto de partido, el extremo Alexander González, de disparo cruzado, estuvo a punto de inaugurar el marcador para los locales.

Los almerienses no tardaron en responder y, por medio de Antonio Puertas, enviaba el balón a las nubes en una clara ocasión, avisando así al guardameta oscense.  Posteriormente, en el minuto 9, el ariete Quique ponía en aprietos a Herrera, estrellando el esférico en el travesaño tras un buen cabezazo del mismo, en lo que iba a ser la mejor oportunidad de cara al gol para los rojiblancos.

El Almería comenzó dominando el balón hasta mediada la primera parte, cuando el Huesca ejerció mayor presión y empezó a generar jugadas de peligro. En el minuto 35, fruto del nivel de intensidad desempeñada, Juanjo Camacho, ponía el 1-0 en el luminoso cabeceando a placer un centro desde banda derecha de Akapo. El capitán oscense aún gozó de una última buena oportunidad al filo del descanso, lanzando una falta directa que supo despejar con éxito el portero Casto.

LFP
LFP

Los visitantes trataron de salir del túnel de vestuarios con una nueva cara que le diera la vuelta a la situación, pero se encontraron con el segundo gol del Huesca, con solo seis minutos de juego disputados. Álvaro Vadillo se estrenaba como goleador azulgrana rematando en boca de gol otro centro por banda de Akapo, tras una buena jugada colectiva del equipo.

El segundo tanto hizo mella en el equipo de Soriano, quien intentó hacer reaccionar al equipo dando entrada a Iago Díaz y Jesús Pozo. La S.D. Huesca se hizo dueña del partido desde ese instante, ya relajada por como tenía encaminado el partido. Fue momento entonces para ver debutar al nuevo fichaje de la escuadra local, David López, que tuvo que entrar al terreno de juego para sustituir al lesionado Camacho. El delantero Borja Lázaro tuvo dos buenas ocasiones para redondear el partido, una clarísima sin portero que lanzaba por encima del larguero, y no pudo acabar con los fantasmas de los delanteros azulgranas que todavía no han sabido marcar en lo que va de temporada.

Al finalizar el encuentro Fernando Soriano explicaba ante los medios la situación de su equipo: “Nos falta orgullo. Hoy hemos sido bastante vulnerables y superados“.

Por el contrario Juan Antonio Anquela se mostraba contento por la intención, ganas y juego de su equipo: “Lo que más me ha gustado hoy es el resultado. No todos los días se gana a un equipo como el Almería“. “Si somos un equipo podremos competir contra cualquiera“.

De esta manera la U.D. Almería queda con 6 puntos en la tabla de clasificación, ocupando la zona roja en uno de los puestos de descenso. La S.D. Huesca suma ya 11 puntos que le hacen alejarse de la zona de peligro y ganar posiciones ante sus rivales.

S.D. Huesca: Herrera; Akapo; Íñigo López; Jair; Brezancic; Camacho (David López, m. 60); Bambock; A. González; Samu Sáiz; Álvaro Vadillo (Ferreiro, m. 73) y Borja Lázaro (Urko Vera, m. 87).

Entrenador: Juan Antonio Anquela

U.D. Almería: Casto; Nano; Trujillo; Ximo Navarro; Morcillo; Diamanka (Iago, m. 56); Fidel (Juanjo, m. 68); Joaquín; Puertas; José Ángel (Pozo, m. 56) y Quique.

Entrenador: Fernando Soriano

Goles: 1-0: Camacho (m. 36). 2-0: Vadillo (m. 51).

Árbitro: De la Fuente Ramos (comité castellano-leonés). Amonestó con tarjeta amarilla al oscense Urko Vera (m. 91) y a los almerienses Puertas (m. 40), Diamanka (m. 44), Joaquín (m. 49) y Morcillo (m. 62).

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio El Alcoraz con una asistencia de 2.538 espectadores.