Crónica Crónicas

Primera derrota a domicilio del Barça B

Después de un partido intenso, un penalti en contra de los azulgranas en los últimos minutos consiguió que, por primera vez, los puntos no se quedaran en el Miniestadi.

El Cornellà se llevó los tres puntos ante el conjunto culé, gracias a un tanto de penalti en el minuto 84. Los hombres de Gerard López suman así la primera derrota de la temporada a domicilio. A pesar de que los locales tuvieron la posesión del balón durante los 90 minutos, el acierto culé no llegó ante un Cornellà bien organizado en defensa que se llevó la victoria.

Se presentaba un partido difícil para los dos, ambos son los equipos más fuertes de la categoría. En la primera parte los azulgranas han tenido numerosas ocasiones en el área de los visitantes, pero ninguna con acierto, gracias a la gran concentración e intensidad de la defensa del Cornellà. La primera parte se fue al descanso con un 0-0 en el marcador, y con la lesión de uno de los jugadores azulgranas, Jesus Alfaro, que ha tenido que abandonar el terreno de juego debido a una distensión en el músculo ingle de la pierna izquierda en el minuto 39. En su lugar ha entrado Dani Romera, que ha vuelto a jugar después de una lesión en el menisco que le ha mantenido fuera de los terrenos de juego durante cinco meses.

Imagen vía twitter @FCBMasia

En el segundo tiempo, el Barça B no salió con intensidad, estuvieron apagados los de Gerard, sin encontrar ocasiones. En contraste, el rival de los culés salió con la misma dinámica defensiva, y han sabido aprovechar sus ocasiones, poniendo en dificultades al portero del conjunto local, José Suárez. Pero cuando parecía que los equipos se iban repartir los puntos, una mano dentro del área de Martínez provocó un penalti que el conjunto de Jordi Vinyals convertía en el único gol del partido, acabando con la imbatibilidad del Miniestadi, donde los barcelonistas no habían perdido aún. En los últimos minutos, los culés despertaron e intentaron ir a por el empate, con una gran intensidad, y alguna que otra ocasión, pero sin acierto, dejando escapar los primeros puntos en casa.