Balonmano Crónicas

El Barcelona sufre en Benidorm

El Balonmano Benidorm pone contra las cuerdas al F.C. Barcelona Lassa como ya hizo hace dos años, un planteamiento muy arriesgado de Fernando Latorre ha estado a punto de darle un disgusto al equipo de Xavi Pascual y romper la racha de más de tres años sin perder un partido.

Aprovechando las nuevas normas el entrenador del Benidorm atacó prácticamente todo el partido con siete jugadores de campo y solo le supuso un gol de portería a portería, eso más una defensa abierta muy agresiva y con muchas ayudas hizo emplearse al máximo al líder de la Asobal que no se puso por delante hasta el minuto 52.

Sorprendió el Benidorm que comenzó el partido con un parcial de 4-0 que obligó al entrenador visitante a pedir un tiempo muerto en el minuto cuatro de partido. El Barcelona no encontraba el sitio en el campo por la intensidad de los jugadores locales más la aportación del portero Carlos Calle.

Una roja a Carlos Grau y la lesión de Pablo Simonet que no volvió a aparecer hasta los últimos minutos hacían pensar lo peor, pero los de casa siguieron muy bien tácticamente jugando con los pivotes que volvieron loca a la defensa catalana. Xavi Pascual puso en pista a la artillería, Victor Tomas, Raul Entrerios, y Virán Morros, pero los benidormenses marcaban la pauta del juego, con defensa muy pegajosa y un ataque muy pausado ampliando el resultado a la máxima diferencia (17-12), un gol de Wael Jallouz y un penalti con el tiempo acabado que transforma Kiril Lazarov ponía el 17-14 al descanso.

Comenzó la segunda parte con los locales en inferioridad numérica por la exclusión de David Jiménez cosa que aprovechó el Barcelona para poner el 17-16. Parecía que la lógica se iba a imponer a partir de ahí, pero un ataque bien dirigido por Nacho Vallés y una defensa que ahogaba a los jugadores del Barcelona mantenía la diferencia de dos y tres goles.

Pasqui corrigió la defensa que cortaba los pases a los pivotes y dejaba tirar a los extremos, ahí apareció Gonzalo Perez de vargas que lo paraba casi todo y ya en el minuto 46 se ponía el marcador en un 24-24. Tras varios minutos sin marcar ninguno de los dos equipos ya fué en el 52 cuando por primera vez el F.C.Barcelona Lassa se ponía por delante (24-25).

En los minutos finales los locales no encontraban portería y el Barcelona impuso su calidad, fue en estos minutos el único gol que recibió el Benidorm de portería a portería después de jugar prácticamente todo el partido atacando con siete jugadores y sin portero. Al final un 27-30 que suma una victoria más al récord de imbatibilidad del F.C.Barcelona Lassa.

Los catalanes reciben este sábado al THW Kiel en partido de champions donde tendrá otro duro encuentro ante sus verdugos en cuartos la temporada pasada, el Benidorm volverá a jugar la próxima jornada de Asobal en la cancha del Liberbank Ciudad Encantada.

27 – Benidorm: Calle (Mijuskovic); P. Simonet (5, 1p.), Torrico (4), Eloy Glez, Jiménez (3), Sáez (2), Vallés (1), E. Salinas (6); Marchán (1), Esteban (2, 1p.), Grau (3), Cuartero.

30 – Barcelona: Ristovski (Pérez de Vargas); Jallouz (5), Syprzak (1), N’Guesam (5), Saubich (1), Mem (1), Jicha; Rivera (5, 2p.), Andersson, Sorhaindo (1), Morros, Tomás (3), Lazarov (5, 2p.), R. Entrerríos (1), Ariño (2).

Marcador: 4-1, 7-3, 8-5, 11-7, 14-11, 17-14; 19-18, 22-20, 24-23, 24-24, 25-26, 27-30.

Árbitros: Iniesta Castillo y Soria Fabián. Descalificaron con roja directa a Grau por el Benidorm. Excluyeron a Esteban (dos veces), Cuartero y Jiménez por el Benidorm y a Morros, tomás y R. Entrerríos por el Barcelona.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Asoba. Pab. L’Illa, 2000 espectadores.