Una óptima primera parte da la victoria a Perfumerías Avenida

Se estrenaba la Liga Femenina con partido en Würzburg entre Perfumerías Avenida y Cadi La Seu que llegaban a la Jornada 1 tras cosechar muy buenas sensaciones durante la pretemporada. Las jugadoras locales impusieron el ritmo en los primeros minutos de juego sirviéndose de ello para superar la buena segunda parte jugada por el equipo visitante.

Los dos conjuntos saltaban a pista con el objetivo en mente de poder firmar la primera victoria de la temporada. Estilos distintos pero llenos de fuerza se presenciaban en el pabellón salmantino, donde mientras Cadi La Seu se aferraba a su agresiva defensa para frenar el juego local, Avenida se valía de su nuevo estilo de juego para que a la igualación de la defensa rival, se sumara un ritmo muy veloz que permitía a las jugadoras anotar con mayor velocidad. Los movimientos de balón en el equipo charro con la búsqueda de la situación ideal de lanzamiento, permitieron rápidamente a Perfumerías Avenida reflejar un parcial de 10-3 en el luminoso.

Las salmantinas apoyaron la anotación interior con la aparición de Milovanovic desde la línea de 6,75 para seguir sumando ante su afición. Sin embargo, el conjunto catalán, que llegaba tras ganar la Copa Cataluña, encontró la comodidad en la cancha y supo suplir la escasez anotadora de los minutos anteriores para encajar un buen parcial que situaba a las catalanas a cinco puntos.

Con la llegada del segundo cuarto, parecía que las locales habían perdido algo de fuelle y que volvía a ser aprovechado por un Cadi la Seu que no daba ningún balón por perdido. En aquel momento era la defensa la que bajaba el ritmo del partido convirtiendo el encuentro en un intento de que el equipo de enfrente no consiguiese ver el aro. Fue entonces cuando Avenida guiado primero por Elonu y más tarde por Laura Gil, dejaban florecer el ataque y permitían al equipo charro sacar a relucir su mejor versión de todo el partido. Desde el equipo catalán era Tania Pérez la que luchaba contra viento y marea para sacar del bache a La Seu quienes aprovechaban cada mínimo despiste defensivo de las perfumeras para poder colocarse bajo el aro y anotar.

La segunda mitad llegaba con un +14 a favor de Avenida para inaugurar un cuarto muy poco vistoso en ambos equipos donde la anotación brilló por su ausencia. El conjunto catalán aprovechó para plantear una defensa difícil para las perfumeras que se plantaban en pista sin una pivot clara y siendo forzadas a jugarsela desde el tiro exterior. La Seu se valía de la defensa para empatar en el tiro a las salmantinas y llevar el final del cuarto a un parcial de 12-12 que dejaba la ventaja para Avenida gracias al segundo cuarto que habían realizado.

Parecía que las charras querían sentenciar ya el encuentro en los últimos diez minutos de partido, pero la garra del conjunto catalán comenzó a hacerse más patente que nunca llegándo a recortar distancias de una manera agobiante para Avenida. La Seu aprovechaba el juego exterior para acercarse todavía más en el marcador y poner nervioso al equipo local. Tania Perez continuaba comandando para hacer peligrar la victoria salmantina y dejando el encuentro en solo un +7 para las perfumeras. Fue la falta de tiempo y el arreón de la capitana salmantina que encajó una canasta en el último segundo los que finalmente otorgaron la victoria para Perfumerías Avenida por 62-53.

62 – Perfumerías Avenida: Adaora Elonu (21), Silvia Domínguez (9), Jelena Milovanovic (16), Tijana Krivacevic (2), Chrissy Givens (4), Laura Gil (6), Angela Salvadores (0), Laura Quevedo (0), Gabriela Marginean (4)

53 – Cadi La Seu:  Vilaró (0), Arrojo (0), Tirera Meiya (6), Pérez (15), Livulo (2), Wharten (0), Montoliu (5), Lo (0), Bahi (4), Brunckhorst (9), Aliaga (2).

Árbitros: Esperanza Mendoza Holgado y David Sánchez Benito

Inidencias: primer partido de la Liga Regular disputado en el pabellón de Würzburg

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @AlexAvenida