Mónaco rescata el empate ante el Leverkusen

Los monegascos y las ‘aspirinas’ repartieron puntos en el estadio Luis II, después de un partido muy apretado, en el cual, se destacó el gol número 100 de Javier Hernández en Europa.

El grupo E de la UEFA Champions League está más que apretado y el empate entre Mónaco y Bayer Leverkusen hace que la situación de dicho sector, se complique un poco más.

Las acciones del encuentro comenzaron con mucha velocidad y llegadas importantes en la portería del equipo del Principado, pero sin la contundencia necesaria para abrir el marcador.

La visita fue la que tuvo más llegada en la primera mitad, pues su medio campo se animaba a ir adelante y Kevin Volland junto a Hakan Calhanoglu fueron los más insistentes en atacar a Subasic, debido a que no conectaban con Hernández.

Para la segunda mitad, fueron los franceses quienes comenzaron las acciones de peligro gracias a un remate de Bernardo Silva, que fue rechazado por Leno, pero encendió las alarmas de la zaga alemana.

Después, volvió el dominio de los de Roger Schmidt y Calhanoglu atacaba sin poder concretar las oportunidades que se le presentaban ante la meta de Subasic; también atacaba Charles Araguiz y Kevin Volland, pero no dinamitaban la ofensiva del Leverkusen.

Schmidt tenía que darle un nuevo giro a su equipo y decidió mandar al terreno de juego a Admir Mehmedi, sin saber que el volante suizo sería la clave para abrir el juego y ponerse al frente en el marcador.

Al minuto 73′ apareció el propio Mehmedi por el costado de la derecha y vio a ‘Chicharito‘ completamente solo en el área chica del Mónaco, le envió el esférico y el mexicano remató a placer para poner el 0-1 a favor y anotar así su gol número 100 en Europa.

El resto del encuentro fue de ir y venir para ambos equipos, Mónaco buscaba a toda costa empatar el partido y el Bayer quería aumentar la ventaja para cerrar con más calma, pero el colegiado agregó cinco minutos y quedaba algo de historia.

Cerca del final del encuentro llegó el empate en el botín izquierdo de Kamil Glik, quien disparó de larga distancia, un pase de Guido Carrillo e incrustó el esférico en la esquina superior de la meta de Leno.

Con el empate decretado, se cerró la actividad del grupo E y con este resultado, los monegascos se ubican en la parte alta del sector con 4 unidades, seguido por el Tottenham con 3, Bayer Leverkusen con 2 y CSKA Moscú con 1.

Mónaco: Subasic, Raggi, Glik, Jemerson, Sidibé; Lemar, Fabinho, Moutinho, Bakayoko (Mbappé al minuto 77′), Silva (Boschilia al minuto 81′); Germain (Carrillo al minuto 73′).

Bayer Leverkusen: Leno; Hendrichs, Tah, Toprak, Bender; Kampl, Calhanoglu, Aranguiz; Volland (Mehmedi al minuto 73′), Hernández (Baumgartlinger al minuto 90′), Brandt (Kiessling al minuto 63′).

Goles: Chicharito Hernández al minuto 73′ por el Bayer Leverkusen y Glik al 94′ por el Mónaco.

Árbitro: David Fernández Borbalán (ESP), amonestó al monegasco Jemerson y a los alemanes Tah y Toprak

Incidencias: Encuentro de la segunda jornada del grupo E de la Liga de Campeones disputado en el estadio Luis II de Mónaco.

Sígueme en @CesDom77 y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.