El Celtic se hace fuerte en Glasgow

Empate a 3 entre Celtic y Manchester City en un partido muy intenso y con muchos goles que deja al Barcelona con el liderato en solitario en el grupo C en esta segunda jornada de la Champions League.

Celtic y Manchester City se enfrentaban en esta segunda jornada de la fase de grupos de la Champions. Los de Guardiola venían de un inicio de temporada magnífico con todos los partidos contados como victorias en todas las competiciones y los de Rodgers, líderes en liga, pero goleados en la primera jornada de Champions en el Camp Nou por un contundente 7-0.

Comenzó el partido y tan sólo hubo que esperar 3 minutos para ver el primer gol del partido. Los locales se adelantaban en el marcador tras una jugada de estrategia a balón parado en la que Forrest entra por la parte izquierda por detrás de toda la defensa citizen y pone de primeras un centro que Sviatchenko cabecea y rebota en Dembelé con dirección a la portería haciendo el 1-0. Buen comienzo del Celtic con una presión muy intensa y no dejando jugar al City.

Celebración de uno de los goles del Celtic (depor.com)

No tardó en reaccionar el City al buen comienzo de los locales y superados los 10 primeros minutos de partido Fernandinho ponía el empate a 1 en el marcador tras un disparo de Kolarov que, sin quererlo, se convierte en una asistencia para el brasileño que define bien frente a Gordon. Fueron unos primeros 20 minutos muy intensos y sin control del juego por parte de ningún equipo en un partido hasta el momento muy abierto y muy disputado.

El Celtic no bajaba el ritmo y seguía llegando con mucha facilidad al área rival con ataques muy rápidos y, en una buena jugada a la contra, Tierney entró por la banda izquierda muy sólo y al centrar, la pelota salió rebotada en Sterling y acabó en el fondo de la red poniendo el 2-1, partidazo en Celtic Park en la primera mitad sobre todo por parte de los locales.

Los sky blues intentaban calmar el juego con la posesión de balón y por momentos lo conseguían, pero los de Rodgers salían muy rápido al ataque al recuperar la pelota. En una de esas salidas, el City robó rápido y Silva dio un pase al hueco a Sterling que se deshizo muy bien del defensor y definió con la pierna derecha cayéndose al suelo marcando así el empate a 2. No se pasaba de la primera media hora de partido y ya se habían marcado nada menos que 4 goles. Se calmó un poco el partido en cuanto a ocasiones de gol en el tramo final de la primera parte con un City que poco a poco controlaba el juego pero el partido estaba muy abierto, 2-2 al descanso.

Arrancó la segunda mitad y al igual que en la primera a los locales les bastaron 2 minutos para volver a marcar, centro desde la banda izquierda de Tierney y Dembelé que controló como pudo y a la media vuelta en un remate ortodoxo volvía a adelantar al Celtic, 3-2 en el marcador. El equipo de Guardiola que buscaba el empate a toda costa atacaba con más intensidad dejando la parte de atrás un poco más descuidada, esto funcionó y los citizens empataron de nuevo el partido tras otro buen pase de Silva que remata Agüero y el rebote le cae a Nolito que la mete dentro de la portería para poner el partido 3-3.

Celebración del 3-3 de Nolito (goal.com)

El equipo de Glasgow le estaba poniendo las cosas muy difíciles al City que no consiguió ponerse por delante en el marcador en ningún momento del partido. Muchos fallos defensivos propiciaron un partido de muchos goles. Los sky blues controlaron más el partido a partir del empate a 3 intentando marcar el gol de la victoria frente a un Celtic que, como era de esperar, bajó la intensidad con el paso de los minutos debido al desgaste físico. No hubo muchas ocasiones claras para decantar el partido para uno de los dos lados y el partido terminaría así, reparto de puntos que rompía la racha de victorias del City esta temporada.

Alineación Celtic (4-2-3-1): Gordon; Lustig, Sviatchenko, Touré, Tierney; Bitton (Griffiths 84′), Brown; Sinclair, Forrest (Roberts 81′), Rogić (Armstrong 57′); Dembelé.

Alineación Manchester City (4-2-3-1): Bravo; Zabaleta, Otamendi, Kolarov, Clichy (Stones 73′); Gündogan, Fernandinho; Sterling, Nolito (Fernando 76′), Silva; Agüero.

Entrenadores: Brendan Rodgers (Celtic) y Josep Guardiola (Manchester City).

Estadio: Celtic Park.  Jornada 2, Grupo C de la UEFA Champions League 2016/17.

Goles: 1-0 Dembelé (3′). 1-1 Fernandinho (12′). 2-1 Sterling (p.p. 20′). 2-2 Sterling (28′). 3-2 Dembelé (47′). 3-3 Nolito (55′).

Árbitro: Nicola Rizzoli. Ninguna amonestación.

Imagen destacada vía: losandes.com.ar

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo