Crónica Más Deporte Voley

Las Leonas caen ante Francia en su camino al Europeo

La selección española femenina es derrotada en su segundo partido en el Pre-europeo de Bélgica tras un largo y difícil encuentro con Francia con un resultado en el marcador de 1-3.

El inicio del primer set fue bastante irregular, con muchos fallos por parte de nuestras nacionales, y a pesar de haber logrado ponerse las pilas, las contrincantes llevan demasiados puntos de ventaja, con lo cual, alcanzarlas, era una meta imposible, quedando el marcador 20-25.

En el segundo set cuentan con un buen arranque, y aunque las rivales consiguen poner en un buen aprieto a las nacionales debido a sus contraataques, las chicas triunfan con su saque en fuerza y equilibran los ataques de las francesas, consiguiendo llevarse un disputadísimo set con el marcador situado en  33-31 merecidísimos puntos para las discípulas de Pascual Saurín.

El tercer set se comenzó jugando en la red, y con ello se pone en una postura difícil a las españolas debido a los ataques y bloqueos de sus rivales. A pesar de la ventaja de las contrincantes, las chicas consiguen realizar una espectacular remontada gracias a las buenísimas recepciones de las jugadoras españolas, pero especialmente por parte de la líbero Alba Sánchez, con los acertadísimos ataques de Jessica Rivero, y sin faltar  en todo ello, los maravillosos bloqueos de Milagros Collar. A pesar de este espectacular conjunto las chicas no pueden llevarse el set, y el marcador se queda en 23-25.

El cuarto set comenzó de forma estable, gracias a las jugadas de nuestra titular estrella, Milagros Collar. Pero a pesar del esfuerzo por parte de las nacionales de mantenerse en la balanza, este se decanta por la victoria francesa debido a los potentes ataques de la rival Helena Cazaute y los fortísimos saques por parte del resto de sus compañeras, marcando 17-25.

A pesar de esta derrota, las nacionales continúan en el Pre-europeo, jugando el domingo 25 de septiembre contra Bélgica a las 17:30 horas.

España: Corral (0), Segura (10), Rivero (24), González (13),
Correa (5) y Collar (16) (seis inicial) Sánchez (líbero) También juegan:  Álvarez (2),Schlegel (1)
Fuente: LaLiga4Sports
Francia: Cazaute (25),Sager (10), Fedele (1),Orle (9), Druenne (14), Delabarre (3) (seis inicial) Ortschitt (líbero) También juegan: Amalric (3), Fidon (8), Dascalu (3)
Parciales: 20-25 (25), 33-31 (36), 23-25 (28), 17-25 (23)
Árbitros: Porvaznik, I (SRB) – Nederhoed, J (NED)
Imagen destacada: RFEVB

Síganme en Twitter @andreatrudy y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.