Una Eredivisie de tres en tres

Los tres grandes de Holanda sumaron de tres en tres en esta séptima jornada de liga. Pero es el Feyenoord el que más llama la atención, puesto que aún no conoce la derrota y ha encajado únicamente dos goles. Además de llevar 21 goles a favor. Por su parte, Ajax y PSV ganaron sus respectivos duelos. El Ajax parece que empieza a despertar después de un inicio dubitativo. En lo que respecta al PSV, volvió a la senda de la victoria tras la desafortunada derrota ante el líder la jornada pasada. La cabeza de la liga llegaba a esta jornada habiendo ganado previamente sus duelos de KNVB, la copa holandesa.

Foto vía: Feyenoord.nl

Un Feyenoord imparable desde el inicio

Ya no asombra la seguridad defensiva impropia de un equipo holandés o la gran profundidad por banda de este equipo. El Feyenoord lo volvió a hacer. El encuentro comenzó con la primera ocasión para los locales. Corría el minuto 5, cuando Karsdorp dio un pase atrás que Toornstra mandaba a las nubes. En el 10´se producía el primer y tímido acercamiento visitante, en botas del delantero Church. Al cuarto de hora llegaba el primer aviso serio de los de Róterdam. Centraba Toornstra para que Berghuis la dejará en los pies de Kuyt, que no acertaba a batir a van Leer.

Los industriales eran muy superiores, y fruto de esa superioridad llegó el tanto local. Se producía un despiste defensivo en el Roda y Jorgensen lo aprovechaba para poner el 1-0 en el 25´. Diez minutos después era El Ahmadi quien ponía tierra de por medio. El marroquí disparaba dentro del área a la escuadra. Todo ello gracias a una preciosa jugada colectiva, favorecida por la subida del lateral izquierdo Kongolo. Así, se llegaba al descanso con 2-0 en el marcador y todo a favor de los residentes en de Kuip. Destacaba en este primer período las continuas subidas por banda de los dos laterales locales.

Monólogo Feyenoorder en la segunda mitad

Pese a que los goles llegaron al final de los últimos cuarenta y cinco minutos, fue un segundo tiempo de muchas ocasiones. La escuadra de Gio van Brockhorst no acertó a solventar el partido hasta que su rival estuvo fundido físicamente. Avisaba Karsdorp de cabeza a la vuelta de vestuarios. El orgullo del sur tendría la suya por mediación de Noor, en una buena transición defensa-ataque. Aunque eran incapaces de derribar el muro industrial en sus escasas oportunidades. Los últimos diez minutos de partido serían un monólogo de los blanquirrojos.

Con el conjunto de Kerkrade ya fundido, conseguirían la manita. Primero una sucesión de fallos en defensa, acababa con Toornstra solo ante el portero. Este cedía generosamente a Jorgensen para empujarla a placer. El cuarto llegaba en un buen centro del turco Basacikoglu, que remataba Toornstra solo en el segundo palo. Ya en el descuento, asociación de defensas para poner el quinto en el marcador. Karsdorp la ponía y esta vez Kongolo, solo de nuevo en el segundo palo, remataba a gol. De este modo, el conjunto local finiquitaba el partido y se apuntaba otro enfrentamiento más con su portería a cero.

La ilusión por las nubes en Roterdam

No se recuerda la última temporada en que el Feyenoord ganase siete partidos consecutivos. Mucho menos en las primeras siete jornadas. Pero está claro que algo tiene que ver la buena mano del míster y el gran trabajo de sus pupilos. Toornstra, el mejor de su equipo, es un todoterreno incombustible. No paró de correr y ayudar a sus compañeros durante todo el encuentro. Lo que más llama la atención es el buen trabajo que ha hecho Gio en su línea defensiva. Ha asegurado sus centrales y dado libertad a los laterales para convertirse prácticamente en carrileros. El español Marcos Gullón fue titular en el Roda, aunque pasó desapercibido.

Feyenoord: Jones;  Karsdorp,  Botteghin,  van der Heijden ( Woudenberg 64´),  Kongolo;  El Ahmadi,  Kuyt ( Kramer 84´),  Vilhena;  Berghuis ( Basacikoglu 64´),  Jorgensen,  Toornstra.

Roda JC: van Leer;  Rutjes,  Brouwes,  Werker,  van Peppen;  Auassar ( Mitidis76´),  Gullon,  van Hyfte;  Paulissen ( Boysen 74´),  Chruch ( Rosheuvel 36´),  Noor.

Goles: Nicolai Jorgensen (25´ y 83´); Karim El Ahmadi (35´); Jens Toornstra (88´); Terence Kongolo (92´).

Árbitro: Bjoern Kuipers. Amonestó a van Peppen (6´), Botteghin (42´), van der Heijden (54´) y Rutjes (60´).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Eredivisie, disputado en el Estadio de Kuip ante 47.500 espectadores.

Foto vía: Psv.nl

Psv: Viajaban a Róterdam los hombres de Cocu. No traían buenos recuerdos de ese nombre los de Eindhoven. Pese a ello consiguieron sacar los tres puntos a domicilio ante un Excelsior que no le puso las cosas fáciles. Se adelantaron los granjeros por medio de Narshing. Pero poco tardaron los rojinegros en poner la igualada de penalti. Antes del descanso de Jong adelantaba a los suyos, rematando solo una falta botada por Guardado. En el segundo tiempo, Pröpper sentenció a centro de Narshing.

Foto vía: Ajax.nl

Ajax: Empezó el partido con un gol en contra para los locales en el 5´. Tocaba remontada en el Amsterdam Arena. Tardarían dos minutos en igualar el encuentro y devolver al humilde PEC Zwolle a la realidad. Davinson Sánchez remataba solo un corner centrado por Ziyech. De este modo llegaría también el segundo gol local. Ya en la segunda mitad Dolberg conseguiría firmar un doblete y Traoré añadiría otro gol a su cuenta personal.

Esta semana los tres conjuntos disputarán competición europea. El PSV se enfrentará en la segunda jornada del grupo D de Champions League al Rostov ruso. Ajax y Feyenoord por su parte, tendrán que esperar al jueves para sus respectivos partidos de Europa League. El Ajax jugará en casa ante el Standard de Lieja en búsqueda de su segunda victoria. El Feyenoord viajará al infierno turco para vérselas con el Fenerbahce y continuar su racha triunfal.

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.