Crónica NFL

Los Broncos se afianzan en Ohio

Los Denver Broncos no detienen su marcha y como visitantes derrotan convincentemente a los Bengals para mantener su registro perfecto de apertura de campaña

Segundo pase de la semana 3 en la NFL. En la primera franja horaria correspondiente al domingo se juega el Denver Broncos / Cincinnati Bengals. El Paul Brown de Ohio prácticamente lleno acoge el duelo.

Los Bengals con un balance de 1-1 y tras una derrota contra Steelers  intentan no perder el tren, aunque aún es muy pronto para pensar en playoffAndy Dalton a los mandos, QB ya más que asentado en la liga, aunque muy criticado por su irregularidad al final de campaña.

Los Broncos por su parte, con un balance positivo de 2-0 se enfrentan a la primera prueba de Trevor Siemian ,  en un partido fuera de casa, sin el apoyo de su afición y con una actuación, hasta la fecha, solvente aunque con algunos puntos débiles en el juego aéreo.

Inicio del primer cuarto, con un drive corto por parte de Broncos que no parece encontrar huecos ni debilidades en la defensa rival. Con el cambio de posesión y por medio de Jeremy Hill , Dalton parece encontrar el camino para atacar a los Broncos, consiguiendo un drive muy sostenido y gracias al propio Hill que sería el encargado de sumar el primer touchdown del partido. Todo parecía indicar que la ausencia de Demarcus Ware se haría más notable de lo que cabía esperar. De nuevo con el balón en posesión del equipo visitante, las cosas no parecían mejorar. A pesar de conseguir una larga secuencia, los pases imprecisos por parte de Siemian y un juego de carrera poco fructífero, solo darían la oportunidad de chutar un field goal (3-7). Poco más que destacar, de un cuarto a punto de finalizar con un ataque por parte de Bengals que sería el inicio del nuevo cuarto.

Nuevo cuarto, con un inicio un tanto soso por parte de ambos equipos que no parecían encontrar hueco en ninguna de las dos defensas. Todo parecía condenado a caer en un intercambio de posesiones infinito, cuando tras un fumble provocado por la defensa de Broncos, se ponía un punto de interés. Vuelta de Siemian al campo, aunque sin acierto tanto en juego terrestre como aéreo, gracias a varias faltas de la defensa de Bengals que daban les primer down automático conseguían mantener vivo el drive . No habría que esperar demasiado para ver como a través de una gran conexión con Emanuel Sanders, con un pase de 41 yardas subiría el primer touchdown en el marcador(10-7). Tras esto, otro momento de sopor invadiría a ambos equipos que se intercambiaban la posesión en una serie de secuencias cortas. No sería hasta ya pasado el ecuador del cuarto, cuando tras un drive muy sostenido de Dalton con buenas conexiones con A.J. Green C.J. Uzomah conseguirían ganar las yardas para que de nuevo Hill, fuera el encargado de poner el touchdown en el marcador (10-14). De nuevo, el partido sufría un cambio de ritmo y parecía ganar en interés, una situación que se prolongaría hasta el final del cuarto. Un drive bien dirigido, aunque con algunos fallos por parte de Siemian, en el que se alternaría el juego terrestre y el aéreo les llevaría a conseguir un nuevo touchdown, segundo por parte de Sanders. Aunque no subirían los siete puntos, un bloqueo por parte de Margus Hunt desviaría la patada de Brandon Mcmanus (16-14). Poco después llegaría el descanso, dejando entrever que nada estaba decidido y que ambos equipos contaban con buenas defensas, así como buenas herramientas en el juego de ataque.

Comienzo del tercer cuarto, que prácticamente pasaría sin pena ni gloria, de no ser por alguna acción defensiva por parte de Shane Ray que sería el ejecutor de dos  sacks consecutivos a Dalton, así como por parte de Carlos Dunlap que también sería el encargado de derribar a Siemian. un cuarto sin anotaciones por parte de los dos equipos que llegaría su conclusión.

Último cuarto, que comenzaba con la consecución de un field goal por parte de Bengals (16-17). Quienes volvían a ponerse por delante aunque manteniendo la igualdad en el marcador. Siemian volvía al campo y de nuevo un largo drive, en el que no faltó un sack por parte de Will Clarke , parecía encontrar esta vez a Demaryius Thomas que conseguían acercarles a la endzone de sus rivales. Otras dos buenas conexiones con Sanderas y Bennie Fowler sumarían yardas para situarlos aún más cerca y conseguir por medio de John Phillips un nuevo touchdown. Sin embargo, de nuevo tan solo seis puntos subirían al marcador (22-17) tras fallar un intento de conversión de dos puntos. El partido aún seguía abierto y nada estaba decidido para ninguno de los equipos.

Nuevo drive por parte de Bengals, que veían como una y otra vez se les negaba la oportunidad de ganar yardas. Ahor si, la defensa de Broncos volvía a ser de nuevo un muro infranqueable, obligando a los Ohio a chutar el punt. Con cuatro jugadas rápidas por parte del ataque de Broncos, que esta vez sí parecía funcionar, un pase a Jeff Heuerman para 29 yardas y otro para Demaryius Thomas para 55 yardas con touchdown incluido, pondrían la primera piedra de cara a la victoria. Esta vez, también Mcmanus sumaría el extra point correspondiente (29-17). Esta diferencia en el marcador y la rapidez por anotar, provocarían la primera intercepcion de la defensa de Denver a Dalton, aunque no tendría mayores consecuencias. De nuevo, se producía un intercambio de posesión entre ambos que no parecía ir ninguna parte, aunque sería durante el ataque de Bengals donde la defensa de Broncos pondría su broche de oro. Dos sacks a Dalton por parte de Shane Ray y Von miller, dejarían a Bengals sin posibilidad de intentar aproximarse en el marcador. Cabe destacar la gran actuación de Dalton, a quien el resultado y la estadistica no hará justicia, que en ningún momento tiró la toalla a pesar de ser practicamente imposible conseguir la victoria. En el otro lado, parece que Siemian se va asentando en su posición de número uno y es capaz de llevar a cabo drives muy sostenidos, encontrando el equilibrio necesario entre el juego terrestre y el aéreo-
(foto destacada: defensas cara a cara/baltimoreravens.com)