Análisis Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Guardés lidera la tabla tras la jornada 3

Tras la finalización de la tercera jornada de competición de la Liga Loterías de la División de Honor Femenina se ha producido un cambio en el trono, ya que Mecalia Atlético Guardés encabeza la tabla por tener una mayor diferencia de goles que Prosetecnisa Zuazo, el cual lideraba anteriormente. Por otro lado, únicamente son 5 equipos de los 14 que participan en la competición los que todavía cuentan todos sus partidos con victorias.

Super Amara Bera Bera se enfrentó a Canyamelar Valencia en Bidebieta con un resultado final de 28-18 a favor del equipo local. Las de Montse Puche estuvieron más acertadas tanto en ataque como a la hora de defender, pero dando muestras todavía de que al principio de los encuentros les cuesta mantener fluidez en el movimiento de balón. Nada pudieron hacer las valencianas que aunque arrancaron mejor en la segunda parte con buenas acciones tanto de Dunay como de Morais, perdieron contundentemente ante el actual campeón.

El que hasta esta jornada lideraba la tabla, Prosetecnisa Zuazo, se enfrentaba en el Pabellón Municipal de Lasessarre a un KH-7 Balonmano Granollers crecido por haber plantado cara a Rocasa Gran Canaria en la anterior jornada. Las de Juanjo González dominaron el luminoso con claridad prácticamente durante todo el encuentro hasta que en los últimos parciales del encuentro bajaron su efectividad y Judith Vizuete tomara el mando de su equipo y acortara la diferencia -que había llegado a ser de 8 goles- hasta los 4 goles con el marcador final de 36-32.

El equipo que en esta jornada se ha situado en lo más alto de la tabla, Mecalia Atlético Guardés, no tuvieron excesivos problemas para lograr su victoria en A Sagriña ante el recién ascendido Base Villaverde. Las madrileñas se desplazaban con la intención de seguir sumando puntos en la categoría, pero solo pudieron mantener el ritmo de las pontevedresas durante el primer tiempo y fue ya en la segunda mitad donde las locales pusieron la directa anotadora a manos de África Sempere y Haridian Rodríguez quedándose un marcador final de 37-26 a favor de Guardés que le daba la primera plaza de la competición por mayor diferencia de goles.

Por su parte, Godoy Maceira Porriño es uno de los 5 equipos que continúa contando sus partidos con victorias. Las gallegas se enfrentaban en casa al otro recién ascendido, Mavi Nuevas Tecnologías, que con este desplazamiento esperaban luchar y obtener sus primeros dos puntos en la competición. Un Porriño que parece afincado a conseguir victorias muy ajustadas siendo locales, no cambiaron su tónica en esta jornada y lograron ganar a la escuadra asturiana por un solo gol de diferencia, 22-21, gracias a una gran actuación de Gemma Martínez que lograba hacer efectiva una remontada en los últimos 10 minutos de un partido que Mavi peleó y evitó una victoria cómoda al conjunto gallego.

Aula Valladolid recibía en el Pabellón Huerta del Rey a un Elche Mustang muy motivado debido a su buena actuación ante Bera Bera de la anterior jornada. Tanta era la motivación del conjunto ilicitano que consiguieron que las vallisoletanas no jugaran cómodamente en ningún momento, teniendo muy buena actuación tanto en el aspecto defensivo con una buena defensa 5:1 de María Flores y en el ofensivo con una Ivet Musons muy efectiva. Las pérdidas y errores de las de Valladolid y un gran juego en equipo de Elche, consiguieron que el equipo visitante se impusiera por 22-23 y así Mustang logró dar la sorpresa y se llevó sus 2 primeros puntos.

En el Pabellón Insular Antonio Moreno se disputó el encuentro entre Rocasa Gran Canaria ACE y Rincón Fertilidad Málaga. Las locales hicieron un partido redondo con un ataque efectivo y una defensa compactada y contundente que evitaba que las malagueñas entraran en la dinámica del partido. Las canarias que venían de tener dos partidos muy sufridos, lograron una victoria más olgada en esta jornada, consiguiendo una victoria por 33-23 ante un Málaga que todavía no ha conseguido ningún punto en esta temporada.

Por último, cerraban la jornada Esencia 27 Cleba y Helvetia Alcobendas que disputaban su partido en el Palacio de Deportes de León. El conjunto leonés logró dar la sorpresa a las madrileñas efectuando una gran remontada en la segunda parte con Marta Méndez como principal protagonista, recortando una diferencia de 8 goles que parecía insalvable al final del primer tiempo. Aunque las locales llegaron incluso a estar por delante en el luminoso, Cardador con su último gol estableció el marcador final de empate a 24, con lo cual Cleba consigue su primer punto en la competición.

El resumen de los marcadores de todos los partidos de esta jornada es el siguiente: