Voro encuentra el camino de la resurrección para el Valencia

De nuevo el conjunto ché con Voro en el banquillo remonta un partido en el que comenzaron adelantándose los locales. Seis puntos en dos partidos que llegan como agua en el desierto, aunque los valencianistas siguen sin convencer. Por su parte los del sur de Madrid siguen sin conseguir la victoria en su feudo.

El Valencia tras la jornada entre semana, llegaba al municipal de Butarque después de imponerse por dos tantos a uno al Alavés, obteniendo así la primera victoria de la temporada tras cuatro derrotas seguidas. El Leganés volvía de tierras coruñesas con los tres puntos en el bolsillo, remontando un 1-0 adverso y ganando finalmente por 1-2, exactamente igual que haría el Valencia en el día de hoy; cosas del fútbol.

De las botas de Omar Ramos saldría el pase medido para la cabeza de Alexander Szymanowski que se convertiría en el 1-0. La zurda del canario volvía a poner a la grada de pie, y el gol del argentino terminaba por desatar la alegría.

Alegría que duraría apenas 13 minutos, Alberto Martín le daba una cesión más que comprometida a Serantes, Rodrigo quiso sacar ventaja de la acción, el cancerbero se tuvo que estirar para tratar de atajar el mal pase, entonces Rodrigo pisó la mano del guardameta en una acción que el árbitro no consideró punible. Nani recogió el rechace y terminó marcando el tanto del empate para enfado de los presentes.

Llegaron los mejores minutos del Valencia, tuvieron más control del balón aunque no dispusieron de ocasiones claras. Los locales trataron de rehacerse tras el gol, y en esas se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los chicos de Garitano no se encontraban cómodos en el campo. Apenas seis minutos después de dar comienzo la segunda parte llegó el gol de remontada. Un córner sacado en corto para Nani, este hizo un centro-chut que pescó Mario Suárez empujando el balón a la jaula ante la pasividad de su defensa Alberto Martín.

El Leganés trataba de apretar con más fe en su corazón que fútbol en sus botas. Los chés intentaban controlar el partido, pero se mostraban muy imprecisos. De una imprecisión vino la jugada que pudo cambiar el signo del partido. Un balón colgado al área para Alberto Martín hizo que Alves saliera como pollo sin cabeza y terminara derribando al de Don Benito. Fernández Borbalán no dudó en señalar la pena máxima.

Szymanowski colocó el balón a los once metros, lanzó con su zurda a la derecha de Alves y este sacó una buena mano abajo que enviaba el balón a córner. Se las prometían muy felices los pepineros, pero no contaban que bajo palos está el especialista deteniendo este tipo de lanzamientos, en liga nada menos que 17, convirtiéndose en el portero que mas penaltis ha detenido en liga, batiendo así el récord que ostentaba Andoni Zubizarreta.

Durante los minutos siguientes los blanquiazules estaban fríos, sin ideas. Los de la capital del Turia tuvieron alguna acción más para ampliar distancias que no consiguieron culminar. Hoy brillaba el sol pero no el fútbol.

Con el 1-2 se llegó al final, el Valencia gana de nuevo pero no convence. Dos victorias sin brillo remontando ante dos recién ascendidos. El Leganés muestra mejor cara a domicilio que en casa donde únicamente ha obtenido un punto, si bien es cierto que los rivales han sido Atlético de Madrid, F.C. Barcelona y Valencia C.F.

Estadio Municipal de Butarque, 10.622 espectadores (poco más de trescientas localidades quedaron por vender, prácticamente lleno)

C.D. Leganés 1: Serantes; Adrián Marín, Mantovani (c), Medjani, Víctor Díaz; Szymanowski, Alberto Martín, Timor, Omar Ramos; Unai López y Guerrero.

Valencia C.F. 2: Diego Alves; Montoya, Aderlan Santos, Mangala, Gaya, Candelo; Enzo Pérez, Mario Suárez, Parejo, Nani; Rodrigo.

Goles: 1-0 min. 20 Szymanowski, 1-1 min. 33 Nani, 1-2 min. 51 Mario Suárez.

Árbitro: David Fernández Borbalán (colegio andaluz) amonestó con tarjeta amarilla a Guerrero (’39), Luciano (’65), Serantes (’80) y Alberto Martín (’90) por parte de los locales, y a Enzo Pérez (’10), Montoya (’16), Diego Alves (’65) y Nani (’80) por parte de los visitantes.

Síganme en @luisdaherraiz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillowww.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.