Balonmano Crónica

Naturhouse La Rioja arrolla al CB Bidasoa

Después del tropiezo frente la Abanca Ademar, el Naturhouse La Rioja lleva tres buenos partidos a pesar de la acumulación de minutos y el duro calendario.La verdad es que se esperaba bastante más de este encuentro por parte del equipo bidasotarra ante uno de los equipos importantes de la Liga Asobal.

El CB Bidasoa salió con ganas de presentar batalla e intentar probar sus fuerzas frente a las del equipo riojano luego de su largo viaje a Rusia para el partido de Champions.

Y la verdad es que de salida logró sorprender a los de Jesús Javier González. Gracias a unas buenas acciones en portería por parte de Pedja Dejanovic y las acciones ofensivas de Iago Muiña e Ivan Popovic conseguían aguantar en el marcador al equipo visitante durante los primeros 7 minutos.

Pero a partir de ahí el equipo irundarra se fue diluyendo mientras que por los visitantes Richard Kappelin comenzó a cerrar la portería. Víctor Vigo (vaya comienzo de temporada que está haciendo el jugador camariñán) comenzó su recital dirigiendo y marcando. De esta gran dirección se beneficiaron Luis Felipe Jiménez y un rejuvenecido Rubén Garabaya al que, por circunstancias temporales, volvió a disfrutar de muchos minutos en ataque haciendo una gran trabajo en los 6 m.

Dos parciales amplios, sobre todo el 1-5 al final de la primera parte dejaron el partido encarrilado para los visitantes dejando el marcador en un claro 10-19.

Un detalle de la pérdida de concentración e impotencia local, fue la absurda acción del jugador Davor Basaric que agarró por la coleta a Rubén Garabaya en una acción defensiva siendo castigada correctamente con tarjeta azul.

La reanudación fue una copia de la primera parte, solo que en esta mitad les duró mucho menos la gasolina a los irundarras. En este segundo recital el lalinense Pablo Cacheda fue el encargado en la dirección cuajando un gran encuentro con acciones de mucho mérito, sobre todo cuando los riojanos jugaban en inferioridad.

Mucho más centrados en defensa y ayudados del juego sin profundidad del club bidasotarra, el trabajo de anticipación y disuasión produjo numerosas recuperaciones que eran rematadas en contras rápidas por los extremos o por unas muy buenas segundas oleadas.

Y para celebrar el retorno al campo de sus orígenes, Gurutz Aguinagalde cuajó una brillantísima actuación consiguiendo un magnífico 47% de eficacia.

Esperemos que el CB Bidasoa consiga una mejora importante de cara a obtener algo positivo en los próximos encuentros ante rivales, a priori, más asequibles. Para los riojanos este es el camino y esperemos que las lesiones no perjudiquen su buena progresión.

Ficha Técnica

CB Bidasoa (22) (10+12): Iñaki Cavero, Cristian Martínez, Adrian Crowley (3), Iñigo Aldaba (3), Eduard Nonó (3), Javier Borragán (3), Iago Muiña (5), Jaime Mancisidor, Davor Basaric (2), Borja Lancina (2), Ivan Popovic (1), Pedja Dejanovic (4 paradas), Asier Zubiría (4 paradas)

Naturhouse La Rioja (36) (19+17): Miguel Sánchez-Migallón (5), Ignacio Peciña, Angel Montoro (1), Pablo Cacheda (5), Luis Felipe Jiménez (3), Víctor Vigo (4), Rubén Garabaya (3), Carlos Molina (4), Haniel Langaro (3), Javier Muñoz (1), Ángel Fernández (3), Imanol Garciandía (1), Mohammad Hissam (3)

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 3-6, 5-9, 6-13, 8-16, 10-19 (descanso); 11-22, 13-26, 17-28, 18-30, 20-34, 22-36 (final)

Incidencias: 4ª Jornada de Liga Loterías Asobal disputada en el Polideportivo Artaleku. 1.400 espectadores.

Síganme en @oapdt y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.