Crónica Fútbol Sala

Irán avanza con paso firme a semis

La sorprendente selección de Irán ya es semifinalista y sigue en su línea tras derrotar a la todopoderosa Brasil y ganar en la prórroga a Paraguay a falta de 22 segundos para los penaltis.

Irán salía a la pista con las ideas muy claras y con un juego atractivo que mantuvo a la selección paraguaya lejos de la portería rival. Pero pese a las buenas ocasiones de Irán, fue Francisco Martínez quien adelantaba a su equipo en los cuartos de este Mundial.

Aun sin el control total del partido llegó el empate en una jugada ensayada que finalizó Ahmad Esmaeilpour con un potente disparo. Pero todavía quedaba tiempo para otro tanto a favor de Paraguay en una contra, y dejar el 2-1 en el marcador en el paso a vestuarios.

La segunda mitad comenzaba similar a la primera, Irán con la posesión del balón y Paraguay defendiendo a media pista, y así llegó de nuevo el empate con un derechazo de Javid. Paraguay, sin oportunidad de mejorar su juego, tuvo la mala fortuna de que Giménez se lesionara y Gabriel Ayala fuera expulsado en el mismo minuto, lo cuál supo aprovechar el conjunto iraní.

Quedaban tres minutos y Paraguay arriesgaba con portero jugador, y así conseguiría el tanto que nos llevaría con empate a tres hasta la prórroga.

Irán que casi todo el partido había sido superior, obtuvo el premio a falta de 22,3”, cuando Esmaeilpour aprovechó muy bien un rebote del jugador paraguayo Espínola. Con el marcador de 4-3 finalizaba el encuentro con algún susto en forma de poste a favor de Paraguay.

Ficha técnica.

Irán: Giménez, Ayala, G. Ayala, J.G. Salas y Martínez. También jugaron: Pedrozo, Santander, Rejala, Salas, Morel, H. Martínez. Franco y Villalba.

Paraguay: Samimi, Esmaeilpour, Hassan Zadeh, Tavakoli y Javid. También jugaron: Keshavarz, Ahmadi, Bhadori, Kazemi, Taheri, Alighadr y Tayebi.

Goles: 1-0 min. 13, F. Martínez. 1-1 min. 15, Esmaeilpour. 2-1 min. 19, J.G. Salas. 2-2 min. 22, Javid. 2-3 min. 35, Javid. 3-3 min. 38, Villalba. 3-4 min. 49, Esmaeilpour.

Incidencias: Partido disputado en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga. Arbitraron Marc Birkett, Sasa Tomic y Gutiérrez Lumbreras. Mostraron amarillas a Rejala por parte de Paraguay y a Esmaeilpour, H. Zadeh, Tavakoli y Sangsefidi por Irán; y expulsó al jugador paraguayo Ayala.

Foto vía: hispantv.com

Síganme en @Hoxarus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAfutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.