El Club Portugalete y la regularidad, cumplen en el grupo cabecero

La quinta jornada de la Tercera División en el grupo 4 ha deparado pocas sorpresas en el grupo cabecero. El Club Portugalete sufre más de lo debido pero vence y los de la cabeza de la tabla cumplen con lo esperado salvo el Lagun Onak.

En La Florida se enfrentaban dos equipos con objetivos bien distintos. Cada uno ofreció en el terreno lo que la clasificación decía hasta la fecha. Tras los minutos de tanteo el Portugalete se hizo con el mando y dominio del balón y las llegadas del Aurrera eran inexistentes.

En el minuto 14 Bonilla recibió un gran pase y logró marcar en la portería visitante. Siete minutos después Infante volvió a marcar para el equipo jarrillero. A partir de ahí y tras el dominio local durante la primera media hora parecía que el partido sería un mero trámite para los locales, pero quizás una pequeña relajación hizo que el equipo de Ondarroa lograra marcar antes del descanso. A pesar de que en el segundo tiempo el dominio portugalujo fue total, el marcador no se movió incluso con la oportunidad de los gualdinegros de sentenciar con una pena máxima. El tiro fue detenido por el guardameta visitante. En todo momento parecía que el marcador se podía ampliar pero incluso el Ondarroa tuvo alguna pequeña ocasión para igualar. Al final victoria merecida para los locales que se aúpan al segundo puesto de la clasificación. Destacar la labor de la banda izquierda con Bengoetxea e Infante, la seriedad y trabajo de Moya  y la insistencia en el ataque de Bonilla.

Portugalete: Juanes, Resines, Bengoetxea, Nuñez, Moya, Benito, Zarrabeitia (Javi González), Lafuente (Neira), Bonilla, Alberto (Albasolo), Infante.

Aurrera Ondarroa: Oier, Sarasua, Laka, Issa, Beñat, Bengoetxea, Arufe, Iraitz, Tubo, Txus, Luken.

El líder Deportivo Alavés tras el empate de la semana pasada vuelve a la senda de la victoria. El Balmaseda no le puso las cosas fáciles. Buscaba la sorpresa en Vitoria para alzarse a los puestos altos y seguir la progresión de resultados con una sóla derrota en la primera jornada. El punch lo tuvo el Alavés con dominio en el juego. Un equipo enchufado que con ocasiones no logró marcar en el primer tiempo pero que a través de Asier Benito lo hizo en el minuto 48. Tras el gol el Balmaseda apretó, con ocasiones por parte de ambos equipos, pero el marcador acabó con el 1-0. Cumplen los vitorianos como líderes y mitad de tabla para los vizcaínos.

Bermeo y Durango han disputado el partido del “desempate”. Ambos equipos igualados en puntos, victorias y empates se jugaban el puesto de bronce en la clasificación. Cuando parecía que la igualdad continuaría para bien de los equipos que disputaban los primeros puestos de la tabla, en el minuto 85 tras un córner innecesario, el equipo local por medio de Ukerdi lograba llevarse los tres puntos. Se va la Cultural de vacío a la séptima plaza a dos puntos de play off.

El Basconia visitaba al Deusto con la intención de sumar algo más que de uno en uno. Tras tres empates en cuatro jornadas tocaba dar un salto en la clasificación por la calidad de sus jugadores pero siguen abonados al empate. Tuvo ocasiones pero el Deusto logró desbaratar el ataque del filial bilbaíno. Los locales tuvieron superioridad con once desde el minuto 50 pero no lograron materializar. Aún así sigue sin conocer la derrota y continúa en una más que meritoria quinta plaza.

En Fadura los del Lagun Onak no cumplen con lo que se esperaba de su buena clasificación. Pero el partido “trampa” estaba ahí. Los locales del Getxo se debían de dejar la piel en el campo para conseguir sus primeros puntos y goles en la temporada. Tras el primer gol en el minuto 13 el Lagun Onak empezó a llegar con más peligro, sobre todo en ocasiones a balón parado. A pesar de tener el dominio no había ocasiones claras y el encuentro iba ganando en nervios e intensidad. No fue hasta el descuento cuando en el 92′ el Getxo logró sentenciar. Respiro y moral para los locales que salen del farolillo.

El resto de resultados de la jornada han sido: Amurrio 2 – Santurtzi 0, Beasain 3 – Sodupe 1, Real Sociedad C 2 – Tolosa 1, Pasaia 0 – Santutxu 2 y Zalla 0 – Vitoria 1.

Con la victoria del Vitoria los alaveses logran recuperar un puesto de play off junto al líder Alavés B, Portugalete y Bermeo. En la parte baja el Getxo con su importante victoria ante uno de los “gallos” se coloca en el puesto 18, seguido de Pasaia y  Zalla igualados a dos empates.

Foto via: @portuorain

Síganme en @portuorain y sigan toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo