Crónica Crónicas

Dominio y victoria para el Pontevedra

Los de Luisito continúan invictos en su fortín. Una semana más el Pontevedra consigue la victoria en Pasarón imponiendose al Izarra en un encuentro que dominó de principio a fin y en el que destacó el jugador granate Mario Barco.

Nueva victoria de los hombres de Luisito en Pasarón. El Pontevedra dominó el encuentro de principio a fin aunque no sería hasta el filo del descanso cuando llegaría el gol. El Izarra apenas dio trabajo a Edu.

Tras la dolorosa derrota en Barreiro en el derbi con el Celta B, Luisito introdujo cambios en el once titular que saltaría al césped de Pasarón.  Por su parte, Borja Jiménez salió con un 5-4-1 con la clara intención de parar las numerosas ocasiones con las que suele contar el Pontevedra.

Durante la primera parte muy poco fútbol y emoción. Los granates llevaban el mando teniendo el balón y generando juego ante un Izarra que no proponía nada. Dominio de los hombres de Luisto pero replegaban y crubrían bien los de Estella.

Insistía el Pontevedra sobre todo con un activo Mario Barco que tuvo varias llegadas al área rival y cabeceó un centro a manos del portero. En un primer tiempo aburrido la emoción llegaría en el último minuto. Remate de córner al palo en el que el central Portela aprovechó el rechace para marcar el gol.

Ya en la segunda mitad, Jiménez introdujo dos cambios en sus filas buscando la reacción. Se abrió más en el campo lo que intentó aprovechar el equipo de la ciudad del Lérez. En el 51′, tras una jugada de David Añón,  puso Jacobo Trigo un centro que remató Mouriño de cabeza sin éxito.

El Pontevedra salió más vertical y aprovechaba los huecos del Izarra. Llegaba el Pontevedra pero sin culminar hasta que le salió bien a los granates en el 75′. Gran penetración de Álex González, que llevaba dos minutos en el terreno de juego, por banda izquierda que llegó hasta la línea de fondo pone el centro que Barco remató cruzado anticipándose a su par.

Casi anota el tercero el Pontevedra en botas de Trigo. Le llegó un centro que remató en la frontal del área pequeña pero apareció la mano de Aitor que realizó un paradón y evitó la goleada. Finalmente 2-0, victoria para el Pontevedra que empata a diez puntos con su rival de hoy.

La semana que viene los granates vuelven a jugar en su fortín ante un Racing de Ferrol que parece haber superado su mala racha tras dos victorias consecutivas. Por su parte el Izarra recibe en Estella al Coruxo.

Pontevedra CF: Edu, Miguel, Bonilla, Portela, Capi, Kevin, David Añón, Jacobo Trigo, Mario Barco (Mateu, 81); Mouriño (Abel, min 67)  y Jacobo (Álex González, min 73).

CD Izarra: Aitor, Eneko, Cacho, Cabrera, Josetxo, Sam, Bruno (Joan, min 70); Polaco, Isaac (Pito, min 45); Briñol y Vilas (Deivid, min 45).

Goles: 1-0, min 45: Potela. 2-0, min 75: Mario Barco.

Árbitro: Fernando Román Román, Comité Territorial castellano-leonés. Amonestó a Capi (min 59) por el Pontevedra y Briñol (min 82), Deivid (min 82) y el entrenador Borja Jiménez (min 84) por el Izarra.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Segunda División B Grupo I disputado en Pasarón, Pontevedra.

Imágen  destacada vía:  foro granate

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo