Crónica Crónicas

El Burgos cae al abismo ante su aficion

Otra derrota que cosecha el Burgos (0-1) en su casillero y ya van cinco en seis jornadas de liga, tres de ellas en su estadio municipal El plantío. El Burgos fue superior a un débil Palencia en todos los aspectos del juego pero le falto materializar las ocasiones que tuvo, los palentinos que se acercaban tímidamente al área defendida por Toni Lechuga, se llevaron el gato al agua cuando el marcador marcaba ya el 84. Un balón que recibió Inestal que la puso ajustada al palo izquierdo del guardameta blanquinegro. Deja al Burgos como nuevo colista del Grupo 1  y el Palencia consigue su primera victoria.

Los aficionados que se desplazaron a El Plantío, este domingo, presenciaron como el equipo de Paco Fernandez salía a por todas con un sistema (4-2-3-1)  en portería Toñi Lechuga y ocupando la línea defensiva Andrés, Jorge, Perez y Dani Gomez, en la medular organizando el juego se encontraba Cusidor y Uxio, las bandas las ocupaba Armiche y el talentoso Alvaro Antón, dejando a Adrián como referente en el ataque.

Primeros 45 minutos fueron de claro dominio blanquinegro en la que la mayoríasde oportunidades pasaban por centros en la banda derecha entre Armiche y Andrés que no llegaba a acertar Adrián. La primera ocasión del club palentino con peligro fue en el minuto 30 cuando Chechu cabeceó un balón que llegaba por la banda izquierda y gozó de un rechace que no tuvo cara a portería y se fue desviado. Se alcanzaba ya el minuto 45 cuando Jorge Fernández colgó un balón al área pequeña y remató Adrián que obligó a Alejandro hacer una palomita y mandar el balón a córner.

En la segunda parte tras las acometidas constantes del equipo burgalés que veían que no podían pasar tras la defensa formada por cinco hombres palentinos obligó a Paco a mover banquillo con la entrada de´Álvaro Montero en lugar del lateral derecho Andées. El Burgos se volcó definitivamente en busca del gol que nunca llegó. Doce minutos más tarde dio entrada a Fito Miranda por Alvaro Antón que fue el que tuvo la mejor ocasión de poder adelantar al conjunto burgalés, pero otra vez se estrelló con el guardameta Alejandro. Pero lo peor para los aficionados burgaleses estaba por llegar cuando en el minuto 84 una pérdida realizada en el centro del campo la aprovecharon los palentinos para que Inestal pegara un latigazo raso a la izquierda de la portería defendida por Toni. A partir de ahí el Palencia puso el autobús y no se movería el marcador, los de Paco lo intentaron con centros sin sentido que eran repelidos por los centrales palentinos y así se llegó al final del encuentro.

Un partido que deja muy tocado al cuadro blanquinegro que es colista  con tan solo un punto. La derrota hace que el puesto de entrenador de Paco Fernández corra mucho peligro, algunas fuentes han publicado que es cuestión de horas que la destitución sea oficial por parte del club, el que mejor está colocado para entrenar al Burgos lo que resta de temporada es el ya conocido Manix Mandiola, ex técnico del Tudelano la pasada temporada y que hoy ha asistido en El Plantío al partido. El acuerdo sería prácticamente total, a falta de pequeños flecos. La semana que viene el Burgos viaja a tierras gallegas para enfrentarse al filial del Celta.

Burgos C.F. Toni, Andres(60), Perez, Jorge(26),Dani Gomez,Cusidor, Uxio,Alvaro Anton(81), Armiche, Jorge Fernandez Adrian Fito Miranda(81), Alvaro Montero(60),Carlos Ramos (26)

C.D. Palencia: Alejandro, Asier, Acoidan, Granado, Pelayo(58), Zarandona, Rodri,(78) Durántez, Zapata, Chuchi(72), Héctor, Inestal(78) Xavi More (72) Pablo (58)

Goles: Inestal minuto 84 (0-1)

Arbitro: Alberto Ballano, Comité Territorial aragonés. Amonestó a Carlos Ramos (min 92) por el Burgos y a Chuchi (min 13), Pelayo (min 53), Zarandona (min 58), Pablo Pérez (min 63) e Inestal (min 93) por el Palencia.