Crónica Crónicas

El Boiro no pudo con la Cultural

No pudo dar la sopresa el Boiro ante una Cultural que volvió a dar una lección de fútbol y se afianza en la zona alta de la tabla. Los leoneses sumaron su tercera victoria consecutiva tras vencer a los gallegos por 2-0 en un partido en el que los de Fredi Álvarez plantaron cara durante la primera mitad.

La Cultural sumó un nuevo triunfo (2-0) en su campo en un partido en el que fueron superiores a un Boiro que  aguantó a los de Rubén de la Barrera hasta el arranque de la segunda mitad, cuando Julen Colinas abrió el camino de la victoria que asienta a los leoneses junto al Real Racing en la pelea por la primera plaza.

Los locales repetían once por tercera semana mientras que los gallegos ponían sobre el césped a los mismo jugadores que consiguieron sumar un punto en Tudela. El partido tuvo una primera mitad donde el Boiro quiso trata de tú a tú a una potente Cultural.

Los de Fredi Álvarez no fueron al Reino de León a encerrarse sino a seguir con su filosofía de ser protagonistas y plantear el juego. De hecho, avisó de sus intenciones en el primer minuto de juego, donde el exculturalista Marcos Álvarez cabeceó alto un centro servido desde la izquierda por Juampa.

La respuesta local vendría a en las botas de Toni quien gozó de la más clara para abrir el marcador, en un balón que estrelló en el larguero con un zapatazo desde la frontal en el minuto 10 de juego.

Esa primera parte abierta dejó jugadas de ataque-respuesta entre los dos equipos, aunque no hubo oportunidad claras. Iván González no aprovechó un balón por alto de Forniés y provocó una contra en la que el propio lateral, ex del Racing de Ferrol, le ganó la partida a Romay.

La primera parte dejaba el marcador sin goles. Tras el paso por vestuarios y las arengas de los entrenadores, salió mejor la Cultural a la segunda parte que contó con varias llegadas en los primeros minutos. Un disparo de Gallar alto, otro de Toni a la dejada de Benja y el gol.

Forniés puso un balón en el segundo palo al que llegó con todo Julen Colinas para hacer el primero. Se destapaba el partido para la Cultural con esa acción. Y pudo ser mejor. Minutos después, Crespo derribaba a Mario Ortiz dentro del área y árbitro señalaba penalti. Benja lanzó a su derecha y Pato adivinó, mandando el balón a córner.

La Cultural sentenciaría el partido en el minuto 74. Forniés robó la pelota y le sirvió un pase a Gallar, que con dos recortes de calidad, mandó el balón a la portería en una definición perfecta.

Tercer triunfo consecutivo para una Cultural imparable que se medirá la próxima jornada al Arandina a domicilio. Por su parte, el Boiro encadena dos derrotas consecutivas y se mete en puestos de descenso. La prósima semana recibe al Somozas en Barraña en la que espera sea su primera victoria en casa.

Cultural Leonesa: Guillermo, Ángel Bastos, Forniés, Zuiverloon, Iván González, Yeray, Julen Colinas (Viti, m. 89), Mario Ortiz, Benja (Cristóbal, m. 74), Toni (Ortí, m. 82) y Gallar.

CD Boiro: Pato, Soto, Jimmy, Yebra, Mateo, Crespo, Marcos Álvarez (Herbert, m. 66), Gonzalo (Pillado, m. 80), Beda, Romay y Juampa (Cano, m. 65).

Goles: 1-0, min 52: Julen Colinas. 2-0, min 74: Gallar.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, Comité Territorial madrileño. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Juampa, Crespo y Jimmy.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Segunda División B disputado en el Reino de León ante 2.389 espectadores.

Imágen  destacada vía:  lanuevacrónica

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo