Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

El campeón demuestra su condición

A pesar de que en los primeros 15 minutos, el juego de Super Amara Bera Bera ha recordado al de los últimos dos partidos de la Liga Loterías en el que no había fluidez en ataque y costaba el movimiento del balón, en los siguientes 45 minutos ha ido reencontrándose para terminar ganando con solvencia al Canyamelar Valencia (28-18).

Pero le ha costado encontrar su juego a Super Amara Bera Bera que ha empezado con Martínez muy efectiva en ataque. En defensa, mostraba más seguridad con la central ilicitana al lado de Sans, Fernández y Arrojeria a su lado y López y Aramendia en los exteriores. Zugarrondo, bajo palos, sigue demostrando buen estado de forma.

Tras un mal inicio de ambos equipos, tampoco la primera línea de Canyamelar lograba superar la defensa donostiarra, ha sido Vicent Nogués con 4-2 en el marcador, quien ha parado el partido en el minuto 17. Canyamelar se ha puesto a un solo gol pero, no obstante, el parón le ha venido mejor a Super Amara Bera Bera. Puche ha introducido a Elorza y la defensa ha mejorado. En ataque ha sido primero Arrojeria quien ha encontrado espacios en el sistema defensivo valenciano y ha roto el partido con tres goles consecutivos. La de Usurbil ha sido excluida y ha sido Elorza con un gol y dos pases a Sans quien ha cogido su testigo. Al descanso, 12-7. Puche ya había rotado a su equipo con Etxeberria, Ezkurdia y Ederra.

En la segunda mitad, a pesar de un tímido intento de Canyamelar, el dominio ha sido local con gran intensidad defensiva. Menéndez daba descanso a Martínez y Arrojeria seguía haciendo daño a la defensa valenciana. Posteriormente han sido Ezkurdia y Etxeberria que a la contra y a un excelente pase de Ederra quienes aumentaban la ventaja local (23-14).

En Canyamelar ha destacado una jugada personal de Asencio, la voluntad de Dunay y Morais en el extremo cambiado. Ha intentado jugar con la pivote Herreros pero Super Amara Bera Bera no se lo ha permitido. A falta de 10 minutos, Montse Puche ha sustituido a Zugarrondo por Odriozola, Temprano estaba en la grada, y la zarauztarra le ha sacado un mano a mano a y un penalti a Dunay. A falta de unos pocos minutos ha debutado también Andrea Zaldua que ha intentado en dos ocasiones en lanzamiento pero con poca fortuna.

Super Amara Bera Bera (28): Zugarrondo, López (1), Fernández (2), Arrojeria (7), Sans (3), Martínez (2) y Aramendia (1), Elorza (1), Ederra (2), Etxeberria (3), Ezkurdia (3), Menéndez (2), Múgica (1), Zaldua, Lizarbe y Odriozola.

Canyamelar Valencia (18): Marín, Bejarano, Alonso (5), Dunay (4), Herreros (1), Esterri (1), Morais (3), Stroe, Pérez (2), Prosper, Bravo, Asencio (1), Magraner, Saenz (1) y Aguas.

Parciales: 2-1, 3-2, 4-2, 7-4, 9-5, 12-7, 13-10, 17-11, 20-13, 24-15, 25-16 y 28-18.

Árbitros: dirigieron el encuentro Eric García y José María Roy del comité navarro, excluyeron a Martínez, Arrojeria, Ezkurdia, Elorza y Sans por Super Amara y Alonso, Saenz y Pérez por Canyamelar.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Loterías DHF disputado en el pabellón de Bidebieta ante unos 800 espectadores.

Fuente imagen destacada: diariovasco.com

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.