Un Arsenal mágico aplasta al Chelsea de Conte

Cátedra de fútbol en esta jornada de Premier League. El Arsenal, dirigido por el francés Arsène Wenger, goleó 3-0 a un Chelsea desconocido que sigue sin encontrar rumbo esta temporada. Los Gunners venían envalentonados después de tres victorias consecutivas por competición local y buscaban ratificar su buen momento ante el conjunto Blueque a pesar de vencer al Leicester entre semana por Copa de la Liga, en Premier había sumado tan solo cuatro de los últimos nueve puntos en disputa.

El encuentro se encaminó a favor del local desde el inicio. Al minuto 11, cuando ambos equipos todavía estaban estudiándose el uno al otro, un mal pase de Gary Cahill hacia su portero Thibaut Courtois fue pescado por Alexis Sánchez, quien se fue mano a mano contra el guardameta belga y no tuvo complicaciones para capitalizar el 1-0.

Tras el primer gol, el Chelsea entró en un estado de distracción y aletargamiento que le impidió retomar su esquema inicial y comenzó a dar muchas ventajas en marca. Dichas facilidades las aprovechó el Arsenal, que tan solo dos minutos después puso el 2-0, tras una triangulación excepcional entre  Alex Iwobi, Héctor Bellerín y Theo Walcott, que dejó completamente descolocada a la línea defensiva.

conte
Antonio Conte preocupado por el desempeño de su equipo. Foto: Squawka News.

Después de esos dos minutos de zozobra (fantásticos para el Arsenal y letales para el Chelsea), los locales se adueñaron por completo de las acciones del partido y manejaron la pelota con dinamismo y a un solo toque. Dos jugadores tomaron las riendas del partido y fueron los protagonistas: Alexis Sánchez y Mesut Özil. Ambos futbolistas hicieron estragos en el último cuarto de campo y organizaron los ataques de su equipo, doblegando a la primera línea de volantes, compuesta por Matić y Kanté. La sociedad entre el chileno y el alemán funcionó en su máxima expresión en el minuto 40, cuando en una contra, el exMadrid le dio un pase a profundidad al exBarcelona, quien se lo devolvió en forma de pase englobado para que el teutón pusiera con un remate de volea el tercer gol.

mesut-ozil
Mesut Özil celebrando el tercer gol del Arsenal. Foto: Squawka News.

La primera parte dejaba un balance contundente en el marcador, con un solo equipo en campo, imponiendo condiciones y sometiendo al otro. Para la segunda mitad, el entrenador italiano se la jugó por mantener su planteamiento inicial y no hizo modificaciones. El Chelsea salió a afrontar los segundos 45 minutos con más empuje que ideas. Por su parte, los de Wenger optaron por bajarle ritmo al partido para administrar el marcador.

El partido en ese momento entró en una meseta: con un Arsenal bien parado y sólido atrás, y un Chelsea impotente, sin desequilibrio ofensivo, ni cambio de ritmo. Los gestos de desesperación de Conte desde el banquillo reflejaban lo que era el Chelsea en el campo, un conjunto completamente anulado, en el que ni sus jugadores habilidosos (HazardFàbregas, Willian), ni su goleador Diego Costa, habían podido marcar la diferencia.

En los veinte minutos finales, Antonio Conte en un intento por recortar distancia, modificó su esquema estratégico y dio entrada a Pedro y Batshuayi para que le dieran al equipo el desborde y la explosividad que no aportaron Hazard ni Willian. A partir de ahí, no hubo mayores sobresaltos hasta el final del cotejo.

Con este resultado, Arsenal suma 13 puntos y sube hasta la tercera posición, quedando a cinco unidades del City. Mientras que Chelsea queda estancado en 10 puntos y ve como el sueño de la Premier se aleja cada vez más.

Estadio: Emirates Stadium

XI Arsenal: Cech, Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal, Coquelin (Xhaka 32′), Cazorla, Walcott, Özil, Iwobi (Gibbs 69′), Alexis Sánchez (Giroud 79′).

XI Chelsea: Courtois, Ivanovic, Cahill, David Luiz, Azpilicueta, Kanté, Matic, Willian (Batshuayi 71′), Fabregas (Alonso 55′), Hazard (Pedro 71′), Costa.

Árbitro: Michael Oliver. Amonestó a Ivanovic (28′) y Diego Costa (83′)

Síganme en @caredcifuentes o @lavozdelfutbol_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.