Victoria para el mayor de los Garitano

El Leganés se lleva los tres puntos de Riazor, en un partido en el que el Deportivo de La Coruña comenzó mucho mejor pero que acabó sufriendo. El gol de Celso Borges puso la distancia en el marcador a favor de los gallegos pero, ya en la segunda parte, el marcador dio la vuelta con los tantos de Luciano Neves y de Gabriel Pires.

Mantovani, capitán pepinero y jugador importante en el campo para los madrileños volvía a la titularidad. Además, Gaizka Garitano modificó el once para meter al turco Emre Çolak, en detrimento de Fayçal Fajr que se quedó en la banca. Con este planteamiento, el equipo del menor de los Garitano se hacía con el balón en los primeros minutos del encuentro.

Çolak, que fue uno de los más destacados, nada más empezar el partido con buenos pases hacia el colombiano Marlos Moreno, que llegaba con peligro a la portería defendida por Serantes. Por parte del Leganés, Omar tuvo el primer acercamiento centrando desde la banda derecha aunque el balón llegó mansamente a las mano de Germán “Poroto” Lux.

Al Leganés no le duraba la pelota y los gallegos intentaban llegar al área de los madrileños en busca de un primer gol que no llegaba. Cuando se contaba media hora desde el pitido inicial de Undiano Mallenco, Borges anotó el que, a la postre, sería el único gol de los blanquiazules. Çolak volvió a dar un pase a Marlos Moreno y este se la dejaría a Luisinho que pondría un centro raso dentro del área para la llegada del costarricense.

Los siguientes quince minutos siguió mandando el Deportivo, maniatando al equipo de Asier Garitano. Un balón al larguero por parte de Luisinho y una dejada de cabeza de Alejandro Arribas para que llegara un compañero fueron otras opciones con peligro para la portería pepinera. El Deportivo se iría al descanso mandando en el marcador y en el campo.

Tras el paso por los vestuarios, el Leganés salió con el objetivo de darle la vuelta al partido. Una ocasión de Florín Andone que rebotó en el palo se convirtió en el punto de inicio para la remontada de los visitantes. En el minuto 54 Luciano Neves puso el empate de cabeza, tras un centro de Gabriel Pires.

Lo seguía intentando Emre Çolak, muy activo durante todo el partido, pero sin suerte y siendo frenado por Medjani y el ex-deportivista Rubén Pérez. De esta manera, los pupilos de Asier Garitano lograrían remontar el encuentro. Gabriel Pires se quedó solo delante de Lux y batió al argentino mientras que la zaga deportivista se quedaba parada pensando que el centrocampista se encontraba en una posición de fuera de juego.

En el minuto 66 debutó Ryan Babel con la camiseta herculina, sustituyendo a Marlos Moreno, pero no pudo estar acertado en ataque, igual que el resto del equipo. Ya en los últimos momentos, y con la entrada de Borja Valle y Fajr, el equipo intentaba ser el de los primeros 45 minutos.

Andone fue el más destacado, sacando una jugada de la nada y siendo derribado por Medjani en el área. Riazor reclamaba a gritos el penalti, sin embargo Undiano Mallenco no lo consideró oportuno y mandó continuar el juego.

El Deportivo se queda en décimo tercero con 5 puntos y el próximo encuentro en el Calderón frente al Atlético de Madrid en un partido declarado de alto riesgo. Por su parte, el Leganés se sitúa en la décima posición de la clasificación con 7 puntos e intentará sacar otros tres puntos ante el Valencia en Butarque.

R.C.Deportivo: Lux; Juanfran, Albentosa, Arribas, Luisinho (Borja Valle, min. 80); Mosquera, Borges; Bruno Gama (Fajr, min. 80), Çolak, Marlos (Ryan Babel, min. 65); Andone.

Leganés: Serantes; Bustinza (Víctor Díaz, min. 33), Mantovani, Medjani, D.Rico; R.Pérez, Timor; Szymanowski, Gabriel, Omar; Luciano (Koné, min. 86).

Goles: 1-0, Celso Borges (min. 30). 1-1, Luciano (min. 54). 1-2, Gabriel (min. 61)

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó con tarjeta amarilla a Luciano, Rubén Pérez,

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la temporada 2016-2017 en Riazor ante 19.467 espectadores. En el descanso se homenajeó al Hockey Club Liceo por su victoria en la Supercopa de España, único trofeo que faltaba en sus vitrinas.

Síganme en @IsaAlmau y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.