Balonmano

Vicente Álamo deja los dos puntos en Granollers

El Fraikin Balonmano Granollers y el Recoletas Atlético Valladolid, disputaron en Palau d’Esports de Granollers, el partido correspondiente a la 4 Jornada de la Liga Asobal.

El partido comenzó de manera titubeante por parte de ambos equipos, con varias pérdidas en ataque. Tras los primeros 5 minutos, el Fraikin Balonmano Granollers endureció su defensa y con ello llegaron goles fáciles para el conjunto local, explotando una de sus armas más fuertes como es el contraataque. Pero el Recoletas Atlético Valladolid, no le perdía la cara al partido gracias a la pareja formada por el pivote Abel Serdio y el central Daniel Dujshebaev. Esto llevo al conjunto visitante a ponerse por delante en el marcador (7-8) lo que llevó a Carlos Viver a pedir tiempo muerto y parar el partido.

El Fraikin Balonmano Granollers seguía desconcertado en ataque y poco intenso en defensa, lo que hacía que llegara al ecuador de la primera parte con una desventaja de 3 goles (7-10). A partir de ese momento el conjunto local reacciono y gracias a varias recuperaciones defensivas pudo correr el contraataque y ponerse por delante en el marcador (13-12) en el minuto 22. Los últimos minutos de la primera parte fueron un intercambio de goles por parte de los dos equipos, llegando al final de la primera parte con un marcador de  (17-16) favorable al conjunto local.

El Fraikin Bm Granollers comenzó la segunda parte fuera del partido, con un ataque muy espeso gracias a la gran defensa que estaba haciendo Recoletas Atlético Valladolid, lo que le llevo a cobrar una ventaja de 3 goles (17-20) en los primeros 5 minutos de la segunda mitad. Pero llegó el momento de dos exclusiones muy seguidas para el conjunto visitante, lo que propició que el Fraikin Balonmano Granollers empatara el partido.

La defensa del Recoletas Atlético Valladolid se hacía fuerte y eso unido a la gran actuación de su portero Javi Díaz devolvieron la ventaja a su equipo en el marcador, lo que propició que el entrenador local, volviera a parar el partido y ordenar de nuevo a su equipo en el minuto 13. Buscando soluciones Carlos Viver cambio su defensa colocando un avanzado tratando de parar las acometidas rivales, y gracias a ello y a la aparición de Vicente Álamo logro darle la vuelta al partido (28-25) en el minuto 23.

El técnico del conjunto visitante paró el partido a falta de 9 minutos para el final para intentar cambiar la situación y llevarse el partido, pero el Fraikin Balonmano Granollers no quería dejarse los dos puntos. A falta de 5 minutos para el final el Fraikin Balonmano Granollers tenía el partido en su mano, pero los últimos minutos fueron de puro infarto, varias pérdidas de balón del conjunto local y una exclusión faltando tres minutos dieron vida al Recoletas Atlético Valladolid que, a falta de un minuto, metía el miedo en el cuerpo y dejaba el marcador (32-31). Carlos Viver preparó el último ataque de su equipo, pero las cosas no salieron bien, el balón lo tenía el conjunto visitante a falta de 20 segundos para lograr el empate y a falta de 3 segundos para el final los colegiados pitaron un 7 metros a favor del Recoletas Atlético Valladolid. Dani Dujshebaev lanzó el 7 metros y un gran Vicente Álamo detuvo el lanzamiento con una gran parada. Se llegó al termino de los sesenta minutos con el resultado de 32-31 favorable al Fraikin Balonmano Granollers.

Fraikin Balonmano Granollers: Sastre (Álamo); Cabanas (3, 2p), Arnau García (6), Adrià Pérez (4), Figueras (1), Cañellas (3), Silva (7); Porras (3), Édgar Pérez, Marc García (1), Ferrer (2), Gassama (2), Loncar y Kasal.

Recoletas Atlético Valladolid: Díaz; Turrado, Fernando Hdez. (5, 1p), Río (2), Serdio (8), Viscovich (2), D. Dujshebaev (6, 1p); D. Camino, Nico (1), De la Rubia (2), Roberto (2), Serrano (1), Lorasque, M. Camino (1) y Víctor (1).

Marcador: 2-2, 7-6, 7-10, 11-12, 14-14, 17-16; 17-20, 20-22, 22-24, 26-25, 30-26 y 32-31.

Árbitros: Fernández y Murillo. Excluyeron a Porras, Kasal y Adrià Pérez del Fraikin BM Granollers y a Serdio, De la Rubia, Viscovich, Turrado (2) y Río del Recoletas Atlético Valladolid.

Síganme en @Jjavii17 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del Balonmano en @SextoAnilloBM y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo