Fútbol Sala Segunda División

LNFS Segunda División: Así fue la Jornada 1

Arranca la segunda categoría de Liga Nacional de Fútbol Sala, podemos destacar las victorias de UMA Antequera ante otro equipo que luchará por el ascenso Segovia Futsal, la de Rivas Atlantis, un recién ascendido y la de los dos filiales de la categoría. Como jugadores destacados de la jornada salen nombres como Paco jugador del Betis que se pone a la cabeza del pichichi, por detrás del Joan Linares uno de los campeones del mundo que juega en esta categoría, el otro es  Rafa portero de Elche. En esta categoría también podemos ver a David “burrito” ex de Caja Segovia y jugadores que el año pasado estuvieron el la máxima categoría como son Borja Blanco, Carlos Sanchez y Ciao Alves.

U.M.A Antequera 4-2 Naturpellet Segovia Futsal

El partido de la jornada, nos dejaba la victoria de los malagueños en un partido muy trabajado por los dos equipos. Tanto andaluces como castellano-leoneses  son dos claros favoritos para el ascenso a la primera división, unos por descender de ella y otros por quedarse a las puertas el año pasado.

El partido empezó con posesiones largas de Segovia Futsal pero sin generar demasiado peligro, UMA por su parte esperaba encerrado en medio campo para robar un balón y salir a la contra. El primer gol llego cuando Buitre desde el ala encaro a su par y con una bicicleta y posterior vaselina a Cone estableció el 1-0. Los pupilos de Moli no se pusieron nerviosos  y siguieron haciendo el mismo partido. A falta de 3 minutos para el final de la primera parte Óscar empataba el partido y poco después fue Juanra en una jugada de estrategia el que puso por delante a su equipo.

Ya  metidos en la segunda parte Segovia Futsal intentaba proponer algo más con  un futbol sala más vistoso y rápido, Antequera por lo contrario esperaba atrás con las ideas muy claras. En el minuto 30 en un de las pocas llegadas de Antequera llegaba el 3-1. A falta de 5 min Diego Gacimartin decidió sacar a Alvarito con la camiseta jugador, sin duda una de las armas que mejor utiliza este equipo, así  llego el 2-3. A falta de poco más de 2 minutos Carlos Muñoz veía la segunda tarjeta amarilla y dejaba a Segovia Futsal con uno menos. Diego decido seguir jugando con Alvarito y sin portero, muy valiente pero poco tiempo por delante. Antes del final y con Antequera con superioridad en la pista Crispi puso el balón en el único sitio que había en la portería tapada por Alberto. Con el 4-2 en el marcador se llego al final. Tres puntos que se quedan en el Pabellón Fernando Argüelles. Prometen mucho estos dos equipos que seguro dejaran muchas alegrías a sus aficiones.

UMA Antequera

Cone, Óscar, Miguel Fernández, Miguel y Tete -cinco inicial- También jugaron: Juanra, Crispi, David y Josemi.

Naturpellet Segovia

Alberto, Carlos, Alvarito, Álvaro y Buitre -cinco inicial- También jugaron: Borja Blanco, Iván Quintín, Edu, Álex Fuentes, Juanfran y Chus.

GOLES

0-1, minuto 14, Buitre. 1-1, minuto 17, Óscar; 2-1, minuto 19, Juanra; 3-1, minuto 30, Miguel Fernández; 3-2, minuto 37, Tete en propia puerta; 4-2, Crispi, minuto 39

Real Betis 4- 5 El Pozo Murcia B

El Campeón de la liga del año pasado visitaba a un Betis Futsal con un proyecto muy ambicioso. Ambos equipos están llamados a estar arriba en la clasificación.

Partido muy emocionante con cantidad de ocasiones para ambos equipos. Los aficionados desplazados al pabellón vieron sin duda un partido de los que gusta al público pero que pone muy nervioso al entrenador.

Empezó el partido con el filial de ElPozo mas metido, en el minuto 10 Iván puso por delante a los murcianos, Varela pudo hacer el 2-0 pero sus disparo se fue al palo. Antes del descaso los locales pudieron hacer el empate en un doble penalti que también se fue a la madera.

Con el inicio de la segunda parte llegó lo divertido, un partido que se volvió loco cuando ElPozo marcó el 2-0 y 3-0 obras de Alberto y Álex García respectivamente. Cuando todo parecía terminado Chemi veía los vestuarios antes de tiempo dejando a su equipo con uno menos, esto activo a los sevillanos que no dejaron pasar la oportunidad y rápido hicieron el 1-3 con un gol de Paco. Un minuto después y con la inercia del gol, Luis Jara hacia el segundo para los verdiblancos. Poco le duró la alegría al pabellón Amate ya que un minuto después Iván volvía a marcar y poner el  2-4 en el marcador y en el 31 era Álex García el que ennudecía a la grada con el 2-5. Otra vez revivieron los andaluces que con Paco a la cabeza con dos goles más redujo distancias hasta llegar al 4-5 definitivo, no sin antes  tener ocasiones para llegar a empatar el partido. De esta forma el campeón empieza ganado. Otra de las notas positivas del encuentro fue ver a Burrito de nuevo en un equipo español.

Real Betis Futsal

Juan Varela, Migo, Luis Jara, Palermo, Paco -cinco inicial- Wallace, Varela, Burrito, Juanillo, Carlos Anós.

El Pozo Murcia FS B

Chemi, Iván, Piqueras, Alberto García, José Mario -cinco inicial- Dani García, Álex García, Cobarro, Darío, Josemi.

Tenerife Iberia Toscal 4-9 Elche

Volvía el Tenerife Iberia Toscal 14 años después a jugar en LNFS, no pudo puntuar en su debut, entre otras cosa porque se enfrentço a un recién descendido con las ideas muy claras y con ganas de volver rápido a la máxima categoría.

Casi sin empezar Peloncha, ex de Hércules San Vicente ponía por delante a los ilicitanos en el minuto 1, pero no tardço en empatar Edu 4 minutos después. Partido rápido el que nos mostraban ambos equipos lleno de transiciones  y de goles. En el minuto 12 ya nos encontrábamos con un empate a 3. En el  minuto 15 Juanito ponía por delante a Elche, una renta que ya no dejaría escapar más en todo el encuentro. Un minuto después Kiwi aumentaba la distancia, llegándose al descanso con el marcador de 4-7.

Tras la reanudación los isleños se volvieron a meter en el partido con un gol de Edu en propia meta pero poco más duró el partido, cuando Ramón Vargas y Peloncha de nuevo ponían la renta más grande del encuentro y dejaron el marcador final en 5-9. Antes del final pudimos ver a Rafa, campeón del mundo, parar un doble penalti, otra de las estrellas que nos deja esta segunda división. Partido mucho más disputado de lo que refleja el marcador y que nos muestra que esta liga va a ser muy competida y que cualquiera puede hacer daño a cualquiera.

Tenerife Iberia Toscal

José Luis, Pablo, Adrián, Ramón Vargas y Joseba -quinteto inicial-. También jugaron Ayose, Edu, Guille, Aythami, Javito y Rayco.

Elche:

Rafa, Jesús García, Kiwi, Peloncha y Joan -quinteto inicial-. También jugaron Elián, Juanito, Juanjo, Manuel García y Carlos García.

Goles: 0-1, m. 1: Peloncha. 1-1, m. 5: Edu. 1-2, m. 6: Elián. 2-2, m. 10: Joseba. 3-2, m. 12: Aythami. 3-3, m. 14: Elián. 3-4, m. 15: Juanito. 3-5, m. 16: Kiwi. 3-6, m. 17: Jesús García, de diez metros. 4-6, m. 19: Adrián. 4-7, m. 24: Edu, en propia meta. 5-7, m. 32: Ramón Vargas. 5-8, m. 33: Peloncha. 5-9, m. 35: Jesús García.

Cidade de Narón 3-4 Valdepeñas

Más de lo esperado le costó llevarse los tres puntos  de A Gándara a Valdepeñas frente a un Cidade de Narón  muy combativo y que no se dio por vencido hasta que pitó el árbitro.

De mejor manera no pudo estrenar la capitanía el campeón de Europa y del mundo Joan Linares que ya en el minuto 9 hacia lo que lleva haciendo toda la vida, marcar goles. Con el marcador en contra no se arrugó el Cidade que por medio de Víctor empataba el partido. En el minuto 14 Kike volvía  a adelantar a los manchegos y antes del descanso otra vez Joan, esta vez de penalti ponía el 1-3 en el marcador.

Nada más volver de vestuarios Sergio recortaba distancias, aprovechando que Valdepeñas aun no debía de haber vuelto. En el minuto 26 era Mimi el que aumentaba la distancia, otra vez. Con dos goles de ventaja el equipo de Paco Herrera se dedico a mantener el resultado mientras los gallegos intentaban acercarse a la portería defendida por Coro. Antes de que sonase la bocina Víctor marco su segundo gol de la tarde, pero era demasiado tarde para empatar el partido.

Este partido nos dejó ver como este año Narón, una vez hecho a la categoría dará mas guerra de lo previsto y por su parte Valdepeñas presenta su candidatura al ascenso otro año más.

Cidade de Narón:

Arrivi, Sergio, Chicho, Róber, Malaguti. También jugaron Pasamón, Borja, Victor, Juve, Quique e Iván.

FS Valdepeñas:

Coro, Mimi, Joan, Fer, Zamo. También jugaron Jota, Kike, Dani Santos, Caio Alves y Gonzalo.

Goles:

0-1, min 9: Joan; 1-1, min 11: Víctor; 1-2, min 13: Kike; 1-3, min 18: Joan (penalti); 2-3, min 21: Sergio; 2-4 min 26: Mimi; 3-4, min 39: Victor.

dsc_3493

Rivas Futsal 5-0 Prone Lugo

La sorpresa la dio esta jornada el conjunto madrileño de Rivas Futsal. Los aficionados que fueron al Polideportivo Parque Sureste vieron la primera victoria de Rivas en esta categoría. El Prone Lugo se vio muy pronto sorprendido por la pegada de los jugadores de Rivas y no pudo meter gol en todo el partido gracias a una defensa muy intensa y muy bien organizada del equipo local.

RIVAS FUTSAL:

Miguel Medina (P), Larios, Gabi, Samu y Santi (quinteto inicial), Pablo Ibarra, Álex Velasco, Manu Diz, Raúl Jaén, David Naranjo y Daniel Gómez.

PRONE LUGO:

Óscar Iglesias (P), Caique, Rengifo, Gilbert y Manuel María (quinteto inicial), Diego Núñez, Nacho Pedraza, Porto, Luis Longo y Adrián.

GOLES:

1-0 Gabi (min. 2), 2-0 Gabi (min. 13), 3-0 Alex Velasco (min. 28), 4-0 Pablo Ibarra (min. 32), 5-0 Samu Carrillo (min. 37).

FC Barcelona Lassa “B” 6-1 O Parrulo Ferrol

El segundo filial de la categoría se dio un festín de juego y goles ante los gallegos de O Parrulo Ferrol. El equipo visitante empezó demasiado nervioso y no tardo en encajar el primer gol. Tras sacudirse  los nervios el partido se igualó y con el resultado de 1-0 se llego al descanso. Ya en el segundo tiempo los jugadores de Barcelona Lassa salieron muy enchufados  y en apenas 5 minutos se pusieron con 4-0. O Parrulo se intentó meter en el partido con el 1-4 pero nada más lejos de la realidad, el partido duró hasta que los catalanes volvieron a apretar el acelerador y dejaron sentenciado un partido que solo le faltaba llegar al final para repartir los puntos. La pretemporada del Barca B estaba marcada por la cantidad de jugadores del filial que han entrenado con el primer equipo y eso es se pudo ver en el partido.

FC Barcelona Lassa “B”

Freixas, Cardona, Sergio, Cols, Uri Santos ? también jugaron ? Khalid, Oriol Miquel, Bermusell, Sergio Parra, Luis e Iván.

O Parrulo Ferrol

Illi, Isma, Iñigo, Jacobo, Chicha ? también jugaron ? Zala, Álex Durán y Santi.

Goles: 1-0 Sergio min.1, 2-0 Oriol Miquel min.21, 3-0 Cardona min.22, 4-0 Oriol Miquel min.25, 4-1 Chicha min.31, 5-1 Khalid min.36, 6-1 Iván min.39.

F.S.D. Puertollano 3 -1C.D. Atlético Mengibar

Otro de los debutantes de la categoría, el Atlético Mengibar visitaban Puertollano con la esperanza de sacar algo positivo de su visita. Lo más positivo del encuentro se lo llevó el Puertollano que consiguió los tres puntos, en un partido igualadísimo, donde el Atletico Mengibar pudo haber sacado algo mas si hubiese materializado alguna de las muchas ocasiones que tuvo, por su contra Puertollano saco un poco mas de pegada para que su casillero se viese con los primeros tres puntos de la temporada. Ambos equipos deben de mejorar y tiene margen para ello, si no quieren pasar una larga temporada en segunda división.

F.S.D. Puertollano

Salvi, Pope, Lluc, Koseki y Lucio. También jugaron Mehdi, Tomás, Manu Orellana, Dani Colorado y Joaki.

C.D. Atlético Mengibar

Manolillo, Fede, Aroca, Fran Peña y Miguelao. También jugaron Lizana, Ureña, David Cuadrado, Tortu, Toni y Rafa

Goles.- 1-0, Koseki (min.14 ); 1-1, Tortu (min.28); 2-1, Dani Colorado (min.33); 3-1, Koseki (min.35).

Síganme en @Jonnyeva y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAFutsal. Sigan también la actualidad en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.