Festival de goles en Anoeta

La Real Sociedad hizo cuatro goles al equipo de Quique Setién. El penalti y la expulsión de Prince Boateng rompió todos los esquemas a la U.D Las Palmas. Ante ello, los chicos de Eusebio Sacristán supieron aprovechar el poco rendimiento del equipo visitante.

La Real Sociedad consiguió su primera victoria en casa contra un Las Palmas que ha comenzado la temporada con un muy buen pie. El equipo txuri urdin dominó muy cómodamente todo el encuentro, desde el momento en el que William José batió al guardameta Javi Varas en el primer minuto. El delantero brasileño fue indudablemente el protagonista de la noche; batió al arquero sevillano después de haberle ganado la espalda a David Simón. Con la asistencia de Mikel Oyarzabal, el atacante txuri urdin remató con la derecha desde el centro del área a la escuadra izquierda marcando el primer gol a su ex equipo.

A pesar de ir perdiendo, el equipo visitante siguió intentando superar al equipo local disparando también desde fuera del área. Aun así, aguantaron muy poco tiempo con el mando ya que, en el minuto 22, el partido se decantó a favor de la Real Sociedad. Tras un córner de Carlos Vela y el fallido cabezazo de William José, Boateng acabó cometiendo una mano que después finalizó en un gol del mexicano, rematando con la izquierda al centro de la portería.

Los aficionados realistas tuvieron la oportunidad de disfrutar de un maravilloso espectáculo en Anoeta, ya que el equipo txuri urdin ofreció sus mejores minutos de la temporada; entregados en todo momento de una manera intensa y fluída. Fue justo entonces cuando llegó el tanto de David Zurutuza gracias a un pase de Xabi Prieto.

La primera mitad terminó con un  3-0 y, por tanto, el partido se decantó completamente a favor del equipo local. Aun así, al equipo txuri urdin no le bastó con los tres goles. Tras el penalti cometido por Simón a Oyarzabal, William José no dejó escapar la oportunidad de marcar su segundo gol, rematando con la diestra a la escuadra derecha y convirtiendo el penalti en otro tanto.

Aun así, en plena celebración de la Real Sociedad fue cuando los canarios tuvieron la única oportunidad de marcar al guardameta Gerónimo Rulli, rematando con la derecha desde el centro del área al lado derecho de la portería. Tana marcó el primer y único tanto gracias a la asistencia de Roque Mesa, aunque al final de todo, de nada sirvió el gol.

Después de una velada llena de celebraciones en la ciudad donostiarra, algunas malas noticias también tuvieron lugar en la noche del miércoles: las lesiones de Yuri Berchiche, William José y Carlos Martínez. Aun así, hubo también otro motivo de celebración por el equipo vasco, la reaparición de Raúl Navas y Sergio Canales.

¡El esfuerzo siempre tiene recompensa!

ALINEACIONES:

• Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Iñigo Martínez, Raúl, Yuri (Héctor Hernández, min. 31); Illarramendi, Oyarzabal, Zurutuza (Canales, min. 63); William José (Jon Bautista, min. 77), Xabi Prieto, Carlos Vela.
  • D. Las Palmas: Javi Varas; Diego Simón, Lemos, Bigas (Artiles, min. 71), Castellano (Hélder, min. 57); Roque, Ángel Montoro, Boateng, El Zhar; Tena (Viera, min. 59), Araujo.

GOLES:

• 1-0, min. 1: William José (Real Sociedad)
  • 2-0, min. 22: Carlos Vela, de penalti (Real Sociedad)
  • 3-0, min. 35: Zurutuza (Real Sociedad)
  • 4-0, min. 52: William José, de penalti (Real Sociedad)
  • 4-1, min 56: Tana (Las Palmas)

ÁRBITRO: Martínez Munuera (valenciano). Mostró tarjetas amarillas a I. Martínez (min. 60), Araujo (min. 79) y Simón (min. 51) por juego peligroso. Expulsó con roja directa a Boateng (min. 20) por una mano dentro del área.

INCIDENCIAS: 10.900 espectadores en el estadio de Anoeta.

Foto destacada vía: realsociedad.com

Síganme en @irmarabaolaza, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo”.