Crónica Crónicas

Entre faltas y polémica hubo un gol

Victoria del Sevilla FC ante el Real Betis por 1-0 en el derbi sevillano, con un gol de Mercado y un gol que no subió al marcador por un fuera de juego que no era de Alegría.

Comenzó el derbi sevillano con un espectacular ambiente en la grada con las dos aficiones entregadas a su equipo. Tras el pitido del árbitro,  la primera tarjeta amarilla a Petros en el primer minuto por falta a Iborra, lo que hacía ver como transcurriría la primera mitad.

Primeros minutos de dominio de balón del cuadro local, llegando primero a portería con un lanzamiento del “mudo” Vázquez tras un rechace de la defensa bética en un disparo de falta de Nico Pareja. Con el paso de los minutos el Betis fue soltándose en el juego, moviendo el balón pero sin apenas peligro en el área local, solo con varias internadas de Joaquín que intentó penetrar entre la defensa sevillista.

El equipo de Poyet mostró un planteamiento duro, con lo que Pezzella vio la segunda amarilla en el minuto 10 de partido. En el minuto 15, llegó la primera tarjeta  para los de Sampaoli, por medio de Franco Vázquez, seguido de ésto, segundo disparo sevillista por medio de Escudero desde larga distancia pero que sale por encima de Adán.

En el minuto 21, remate de cabeza del “mudo” que se aleja de la portería tras asistencia de Escudero desde la banda izquierda. El Betis  no conseguía llegar al área local y se posicionaba muy defensivo con su planteamiento en el campo. En el minutos 24, doble ocasión sevillista con una buena recuperación de Vietto en banda que sacó la defensa verdiblanca y posteriormente es  Adam el que salva ante Nasri.

Se llegó al final de la primera mitad con un juego muy trabado por parte de ambos equipos, pero con más intentos de hacer el gol por parte del Sevilla FC y con precaución defensiva del cuadro bético, que intentó plantar cara y hacer ver que los resultados de los anteriores derbis ya no se volverían a ver con este nuevo técnico.

Rubén Castro en el transcurso del partido (As.com)

Comenzó la segunda parte con el Sevilla FC activo en ataque, con Vitolo y Mariano como principales protagonistas, de ello sale una ocasión de Mercado de cabeza que ataja Adán en una acción de peligro. Con ello llegó en el minuto 51, el primer gol del partido, con un balón peinado de Mercado tras una asistencia de Nasri desde una falta lejana, que hizo que el equipo siguiera intentando abrir brecha en el marcador.

En el minuto 52, gol anulado al Betis en los pies de Alex Alegría por un fuera de juego inexistente. Seguido a ésto falta directa de Durmisi que pasa por encima de la portería de Sergio Rico. Siguieron las faltas constantes en el encuentro, que trabó el juego de ambos equipos, no por ello el Betis no consiguió mover el balón para intentar hacer daño y fue el Sevilla el que se acercaba al área bética con jugadas de toques y contraataques.

En el minuto 64, Rubén Castro prueba los reflejos de Rico desde larga distancia y este despeja a córner, el posterior saque de esquina acabó con un lanzamiento que se fue a las nubes de Alegría. En el minuto 71, gran disparo de Vázquez de rosca que sale por poco fuera que no pudo ser el 2-0.

Los cambios que realizó el Betis no sirvieron de revulsivo, ya que no consiguieron generar ningún peligro en el área rival, sobre todo un desaparecido Dani Ceballos. En el descuento, último intento de Rubén Castro para buscar el empate con un tiro desde lejos que no entrañó peligro para el guardameta sevillista.

Acabó el primer derbi sevillano de la temporada, con dos equipos que intentaron parar al rival con faltas para no salir perjudicados, con un Sevilla que llevó un nuevo envite entre hermanos de ciudad y un Betis que mejora su versión en estos duelos, no de juego pero si de intensidad y con un marcador más cercano a lo que eran los derbis de otros tiempos. Ya solo queda citarse para el partido de vuelta en el Benito Villamarín donde se volverá a ver la fiesta del fútbol sevillano.

Gabriel Mercado celebrando su gol al Betis (As.com)

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado, Iborra (Sarabia, min. 69), Mariano, Escudero, Nico Pareja, N’Zonzi, Nasri, Vitolo, Franco Vázquez (Kranevitter, min. 77) y Vietto (Carlos Fernández, min. 88).

Real Betis: Adán, Piccini, Bruno, Pezzella, Durmisi (Musonda, min. 70), Petros, Brasanac (Ceballos, min. 61), Gutiérrez, Joaquín (Donk, min. 82), Álex Alegría y Rubén Castro.

Goles: 1-0 Mercado.

Árbitro: Javier Estrada Fernández. Amonestaciones: Pareja, Mercado, Nasri, Vázquez, Sarabia, Piccini, Bruno, Pezzella y Durmisi.

Campo: Ramón Sánchez Pizjuán.

Foto vía: As.com

Síganme en @DeividRC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.