Dortmund volvió a golear

Esta vez, en el marco de la cuarta fecha de la Bundesliga, el Borussia Dortmund de Thomas Tuchel le ganó a ‘los Lobos’ (1-5) en el  Volkswagen Arena.

Recién transcurrían cuatro minuto de la parte inicial del encuentro y el portugués Raphael Güerreiro marcó el primer gol para la visita, Marc Bartra le había dado el pase para que se fuera de cara al arco rival. Wolfsburgo tenia más el balón, pero no generaba situaciones que pusieran en riesgo el arco de Roman Burki. Al minuto 12′ se retira del campo Bartra, que acusaba una lesión en uno de sus aductores, e ingresó Matthias Ginter.

Festejo de Aubameyang (Foto vía bundesliga.de)

En el minuto 16′ vino el gol del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, jugada que comenzó desde un saque de la banda izquierda. En la segunda mitad, el Wolfsburgo salió con la intención de ir a buscar el encuentro. en el minuto 51′ Daniel Didavi marco el descuento para el conjunto local. En el minuto 58′ de la segunda etapa surge una jugada que termina en gol, Ousmane Dembélé empujó el balón hacia el fondo de la red, Gonzalo Castro fue el que le dio el pase al joven francés. Nuevamente Aubameyang marcó a los 62′, siendo el cuarto tanto para Dortmund y el segundo en su cuenta personal. Jeffrey Bruma despejó el balón al córner y en el tiro de esquina que vino desde la izquierda impulsado por Güerreiro, el polaco Lukasz Piszczek marcó el quinto tanto y sentenció el encuentro.

"Spieler des Spiels" en español "el jugaor del juego", asi lo dio a conocer la Bundesliga en su sitio oficial. (Foto vía bundesliga.de)
“Spieler des Spiels” en español “el jugador del juego”, asi lo dio a conocer la Bundesliga en su sitio oficial. (Foto vía bundesliga.de)

El jugador del encuentro fue el portugués Raphael Guerreiro, quien estaba disputando su tercer partido y las tres veces en la alineación titular de Dortmund. El portugués ha convertido dos goles y a brindado cuatro asistencias.

Asi formaron los dos conjuntos:

Wolfsburgo: Koen Casteels; Philipp Wollscheid; Jeffrey Bruma; Vieirinha; Ricardo Rodriguez; Julian Draxler; Yannick Gerhardt; Jakub Blaszczykowski; Bruno Henrique; Maximilian Arnold; Mario Gomez

Borussia Dortmund: Roman Burki; Marc Bartra; Sokratis; Lukasz Piszczek; Marcel Schmelzer; Ousmane Dembele; Mario GötzeRaphael Guerreiro; Christian Pulisic; Julian Weigl; Pierre-Emerick Aubameyang.

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo