Crónica Crónicas

Nueva victoria para el Lugo

Tercer triunfo consecutivo para el Lugo que se impuso en el Anxo Carro al Real Valladolid. Los hombres de Luis César se adelantaron en el minuto 19 con un penalti que materializó Joselu. Los pucelanos se condenaron en una primera parte donde los locales dominaron. Buscó el empate el equipo de Paco Herrera hasta el último minuto pero finalmente regresan a Pucela con su tercera derrota consecutiva bajo el brazo.

El Lugo salió imparable en la primera mitad en la búqueda su un nuevo triunfo ante su afición. Ya en el primer minuto de juego tuvo una ocasión Iriome que llegó con potencia pero no logró acertar entre los palos de la meta rival. Desde el principio del encuentro, los hombres de Luis César Sampedro presionaron arriba encerrando al Valladolid en su campo.

En el 19′ una mano clara de la defensa blanquivioleta dio al Lugo un penalti que transformó con claridad Joselu. Tras el gol, el choque continuó con un Lugo que llegaba y generaba peligro. En el 23′ un remate de Joselu acabó en córner tras ser rechazado por la defensa que también frustraría una chut de Campillo en el 31′. Los lucenses movían el balón y se abrían por las bandas llegando con facilidad al área rival. En el 33′ la defensa del Valladolid sacaría sobre la línea un remate de Pedraza que minutos después enviaría un balón rozando el poste derecho de la portería de Becerra.

Al final de la primera mitad parecía que el Valladolid despertaba. En el 42′ José Juan tuvo que realizar una parada a disparo de De Tomás, muy activo buscando el empate de su equipo, y en el 44′ sería Seoane quien frenaría una buena contra de los pucelanos. Los equipos se fueron al descanso con un justo 1-0 en el marcador del estadio Anxo Carro.

El paso por vestuarios sentó bien a los hombres de Paco Herrera que inyectaron intención ofensiva en su juego. En el minuto 52′ casi llega el empate tras un mal despeje de la zaga lucense a un centro de Balbi que casi acaba en gol en propia puerta. El último cuarto de hora del encuentro el Lugo sufrió para mantener la ventaja en el marcador. Varias ocasiones claras de De Tomás, que envió una falta al larguero, ponían en peligro la victoria.

También lo intentaría Jose con un derechazo lejano que se marchó desviado. Sendas ocasiones en botas de De Tomás o Juan Villar acercaron el empate en un partido en el que finalmente se impuso por la mínima el Lugo sufriendo en los minutos finales del encuentro.

Tercer triunfo del Lugo que se pone con 11 puntos y viaja a Almería este fin de semana. Habrá que ver si los de Sampedro siguen en la senda de la victoria. Por su parte, el Valladolid se queda con 7 puntos tras tres jornadas sin sumar y recibirá en casa al Huesca.

CD Lugo: José Juán, Jordi Calavera, Carlos Hernández, Miquel, Manu, Pita, Seoane, Iriome (Perea, min 71); Campillo (Sergio Gil, min 85); Pedraza (Igor Martínez, min 61) y Joselu.

Real Valladolid: Becerra, A. López, Lichnovsky (Guitián, min 48); Balbi, André Leao, Mata (Ángel, min 48); Rafa, Moyano, Michel (Juan Villar, min 81); Jose y De Tomás.

Goles: 1-0, min 19: Joselu (penalti).

Árbitro: Adrián Cordero Vega, Comité Territorial Cántabro. Amonestó  a Bryan Perea (min 73) por el Lugo, y a Balbi (min 19), André Leao (min 38), Rafa (min 67) y Ángel (min 75) por el Real Valladolid.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.