Crónicas NFL

Washington continúa en caída libre

Unos Cowboys que parece que van cogiendo ritmo con dos rookies al mando de su ataque,  pasaron por encima de unos Redskins que no están mostrando el nivel esperado en estos primeros compases de la temporada

1 2 3 4 T
Dallas Cowboys (1-1) 10 3 7 7 27
Washington Redskins  (0-2) 0 10 13 0 23

La que enfrenta a Redskins y Cowboys es una de las rivalidades más intensas de las que se pueden ver en la NFL, ambos comparten la NFC Este, una división en la que puede pasar cualquier cosa y en la que esta semana se enfrentaban los actuales campeones divisionales frente a unos Cowboys a los que nunca se les puede dar por muertos.

Aunque este encuentro no figuraba entre los más apetecibles dentro de una jornada repleta de partidos divisionales es cierto que había cierta curiosidad por ver si los novatos de Dallas, especialmente el QB Prescott y el RB Elliott mejoraban su rendimiento respecto a la primera semana y mostraban algo más parecido a lo que vimos en pretemporada.

Por parte de Washington se esperaba cierta mejoría respecto a lo mostrado ante Pittsburgh, algo que animase a pensar que podrían repetir como campeones de su división.

El primer cuarto fue claramente dominado por el equipo de Dallas que con un Prescott mucho más atrevido que en su debut en liga regular consiguió conectar muy bien con Dez Bryant a la vez que Elliott hacia suficiente daño como para obligar a los Redskins a mantener poblada la caja para evitar así carreras fáciles. Antes del final de los primeros quince minutos los Cowboys ya iban diez puntos por delante gracias a un field goal en su primer drive y a una anotación de Elliott.

draftwire.usatoday.com

En el segundo cuarto cobró importancia el papel del corredor Matt Jones, que aunque estadísticamente no logró grandes números,  también obligo a sus rivales a cerrarle el paso por el centro lo que dejó un hueco tras la línea defensiva que aprovechó muy bien Kirk Cousins lanzando balones a Jordan Reed y Vernon Davis. Finalmente desde la yarda 15 Matt Jones encontraba un hueco que terminaba en la endzone rival y ponía los primeros puntos del equipo de la capital en el marcador. Antes de llegar al descanso ambos equipos anotaban una patada y dejaban el 10-13 al descanso.

El tercer cuarto no dio respiro y en la primera posesión Cousins terminaba conectando con Crowder para touchdown, algo que inmediatamente contestaron los Cowboys tras el mejor drive de Elliott aunque finalmente fue Prescott el que entraba corriendo a la zona de anotación de Washington. 17-20 abajo los Redskins lograban poner el empate con un field goal de Hopkins.

En el momento menos indicado el corredor de Cowboys concedía un fumble que daba la posesión a Redskins y que aprovechaban para convertir otro chut entre palos poniéndose tres puntos por delante (20-23). Otra vez con el balón en las manos de Elliott buscando enmendar su error y dar la vuelta al partido concedió otro fumble. Pero esta vez el final fue diferente ya que lo recuperaba un jugador del ataque. Cuando quedaban poco menos de cinco minutos, Morris lograba anotar el último touchdown del encuentro que dejaba el marcador en 27-23 para los Cowboys.

Aunque este partido pudo caer del lado de cualquiera de los dos equipos, los Cowboys logran el 1-1 en su balance y mejoran la imagen dada en la jornada inaugural mientras que los Redskins mantienen su casillero de victorias a cero y no parece que vayan a tener fácil estrenarlo.

‘Síganme en @Danifrases y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fuente imagen destacada: Redskins.com