Noticias

Nuevo título en pretemporada para Obradoiro

El Río Natura Monbus se embolsó el tercer título de la pretemporada al alzarse con el I Torneo Internacional de Baloncesto Arequipa. Tres victorias en tres partidos tras imponerse en Perú al combinado peruano Élite Sports (61-83), al equipo argentino Weber Bahía (68-80), y al ganador de la Liga brasileña, el Flamengo por un ajustado 74-79.

Imparable está Obradoiro en esta pretemporada. Ocho triunfos en ocho partidos y tres títulos son el balance de estas tres semanas de preparación para la Liga Endesa. Este nuevo triunfo en Perú se consigue con una plantilla en la que faltaron Txemi Urtasun y Nacho Llovet, que se quedaron en Santiago por molestias, y Artem Pustovyi que continúa con su selección.

El primer partido del fin de semana se disputó el viernes ante un combinado peruano, el Élite Sports. Un muy acertado de cara al aro Rosco Allen con 25 puntos y el rey del triple, Alberto Corbacho con 16 darían el triunfo a Obradoiro que se impuso 61-83. El encuentro comenzó un tanto impreciso pero con la salida del húngaro a pista el Obradoiro despertó y dominó todo el encuentro. Con unos parciales de 13-16; 15-30; 18-16; y 15-21, el Rio Natura conseguiría la primera victoria del fin de semana.

Los argentinos Weber Bahía de Sebastián Ginobilis, serían el segundo peldaño del torneo. Los hombres de Moncho Fernández llevaron el liderato del encuentro desde los primeros minutos. En el primer cuarto el Obra saldría con un quinteto formado por Whittington, Bendzius, Allen, McConnell y Corbacho. El conjunto gallego haría un parcial de 11-0 que llevaría a finalizar el cuarto con un 17-27 en el marcador.

Al descanso el resultado era de 38-21 tras un parcial de 21-24 con un gran Lucio Redivo en el equipo argentino que ya llevaba 22 puntos al final del segundo cuarto. Tras el paso por vestuarios, los de Ginobilis se acercaron a ocho puntos pero el binomio Whittington-Allen, con 20 puntos cada uno, daría la victoria 68-80 a Obradoiro.

El domingo se vivió el último choque del fin de semana ante el ganador de la Liga brasileña, el Flamengo. Mickey McConnell, con 15 puntos y 4 asistencias, y Alberto Corbacho con 15 puntos se convirtieron en los máximos anotadores del conjunto gallego en un choque en el que también sobresalió Rosco Allen entre los compostelanos. El Rio Natura Monbus Obradoiro venció al Flamengo en el Coliseo Arequipa con un ajustado 74-79. El mejor de los brasileños, Carlos Rodriguez con 23 puntos.

El próximo título al que aspira el Obra en esta pretemporada es la Copa Galicia que se disputará este domingo 25 en Noia. El Rio Natura se ha proclamado campeón los últimos seis años. Habrá que ver si los hombres del Alquimista de Pontepedriña siguen en racha y revalidan el título.