Godoy Cruz rescató un punto ante Boca Juniors

En un ambiente ya poco común, con hinchas visitantes, Godoy Cruz y Boca Juniors igualaron 1-1 en Mendoza por la tercera fecha del torneo local. Gino Peruzzi y Javier Correa los goles que impusieron el empate en el marcador.

En una tarde sin sol en el Malvinas Argentinas, el Tomba y el Xeneize se vieron las caras por el campeonato, un Boca que estaba sin Carlos Tévez (Sancionado por tres fechas tras insultar al árbitro en la fecha pasada) daba la iniciativa en el encuentro dominando en campo rival desde el primer minuto, pero que no podría hilvanar ninguna jugada de riesgo.

En cambio, Godoy Cruz lo aguantaba buscando algún espacio para salir de contragolpe en cualquier oportunidad. A pesar de ser dominados fueron los locales quienes crearon las jugadas más peligrosas de la primera parte; Dos remates, uno de Fabián Henríquez a los 9′ y otro de Diego Viera a los 11′ fue lo más dañino de la primera parte.

El primer tiempo se acabó con Boca tomando por completo el control del encuentro, el conjunto de Schelotto se apagaba en ofensiva con Cristian Pavón y Federico Carrizo que no estaban lucidos y no tenían ideas claras para adentrarse al área rival o encontrar a el nueve.

Gino Peruzzi
El lateral de Boca Juniors festeja su gol y el 1-o parcial. Foto Losandes.com

La segunda mitad arrancaría de la misma manera que terminó la primera parte, sin ideas por parte de Boca y Godoy Cruz lastimando en cada pelota parada. Sin acción en los primeros minutos el partido parecía que iba a morir en el cero, pero mientras más se acercaba el final ambos equipos comenzaban a arriesgar un poco y a falta de 20 minutos, a los 71”, El conjunto mendocino de contra tuvo una jugada que culminó en los pies de Santiago García que sacó un tremendo remate obligando a Guillermo Sara a responder.

Boca, luego de haber controlado la mayor parte del encuentro lograría por fin concretar y llegar al gol; A los 72′ luego del remate de García el conjunto de la Ribera llegó al área en donde Pablo Pérez intentó definir pero le taparon el remate y agarró el rebote poniéndole un excelente centro a la cabeza del lateral Gino Peruzzi que mandaba el balón al fondo de la red y rompía el marcador.

losandes-correa
Javier Correa ingreso a los 78′ y en cuatro minutos puso el empate en el marcador. Foto Losandes.com

Antes de que empate el local, el Xeneize tuvo dos ocasiones con Darío Benedetto el cual desperdició ambas oportunidades de marcar y luego vería como Godoy Cruz a los 82′ en una contra muy bien manejada por Jaime Ayoví terminaba en el recién ingresado Javier Correa rematando de derecha para poner la igualdad en el partido.

Luego del gol del Bodeguero el cotejo se hizo de ida y vuelta, Boca dejaba muchos espacios en su defensa y arriesgaba todo por conseguir los tres puntos ante un rival que los esperaba en su campo y optaba por seguir jugando de contra. Ya en el descuento casi se llevó el partido el conjunto de Sebastián Méndez cuando Ayoví encaró a la defensa mal parada y puso un pase para Guillermo Fernández que entraba solo y definió por encima del travesaño.

Tras esta igualdad en la província de Mendoza, ambos conjuntos tienen 4 puntos de 9 posibles y se ubican en la mitad superior de la tabla. La próxima fecha Godoy Cruz visitará a Olimpo y Boca Juniors hará lo suyo recibiendo a Quilmes en La Bombonera.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Pablo Alvarado, Marcelo Benítez; Facundo Silva, Juan Andrada, Guillermo Fernández, Fabián Henríquez; Santiago García y Jaime Ayoví.
DT: Sebastián Méndez.
Boca Juniors: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra; Andrés Cubas, Pablo Pérez; Cristian Pavón, Federico Carrizo, Ricardo Centurión; Darío Benedetto.
DT: Guillermo Barros Schelotto.
Cambios: 62′ Fernando Zuqui por Federico Carrizo (B); 73′ Ángel González por Fabián Henríquez (GC); 76′ Gastón Giménez por Facundo Silva (GC); 78′ Javier Correa por Juan Andrada (GC); 88′ Walter Bou por Darío Benedetto (B); 90+2′ Leonardo Jara por Cristian Pavón (B).
Árbitro: Patricio Loustau. Amonestó a: Guillermo Fernández y Facundo Silva en Godoy Cruz; Frank Fabra en Boca Juniors.
Estadio: Malvinas Argentinas, Mendoza.
Fuente del Encabezado: Olé.com
Siganme en mi Twitter @Ezequiel_11_ y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y Facebook Sexto Anillo.