Getafe consigue arrancar frente al Real Oviedo

Propiedad de Mundo Deportivo

El conjunto getafense consigue la victoria en el tramo final del partido con gol de Jorge Molina.

Getafe CF y Real Oviedo disputaron su correspondiente encuentro de la jornada 5 de la Liga 1⌋ 2⌋ 3⌋ en el feudo azulón. Se presentaron novedades en la alineación de ambos conjuntos. Esnáider decidió dejar sentado en el banquillo a titulares como Guiata, Lacen, Pacheco y Stefan y dar oportunidad a Alberto, Paul Anton, Portillo y Jorge Molina respectivamente. Fernando Hierro, en cambio, ha mantenido el mismo once titular del partido contra Mallorca CF, salvo la novedad de Michu por Linares en la delantera.

A los diez minutos del encuentro, llegaría la primera ocasión del Oviedo. Marcó Lucas Torró de cabeza tras encontrarse con una línea defensiva del Getafe desajustada. Varela consiguió lanzar una falta que conectaba con el centrocampista para adelantar al marcador al Oviedo.

A partir de ese momento, el conjunto local buscaba reaccionar tras el gol inicial pero tenía problemas para la creación de juego ofensivo que inquietará la portería de Juan Carlos. La primera parte fue dominada por el Oviedo. Torró tuvo otra oportunidad de marcar tras otro remate de cabeza en la media hora que se fue por encima del larguero. Y así se llegó al final de la primera parte.

En la segunda parte, el conjunto local salió con más intensidad para ganar el partido con la salida de Dani Pacheco. En el minuto 55 Paul Antón aprovechó una dejada en el borde del área de Portillo para lanzar un tiro que se coló por el palo derecho y que Juan Carlos no pudo hacer nada por la potencia del tiro. Fue un revulsivo el empate, que sirvió para levantar los ánimos del Coliseum y donde el Getafe ofrecía los mejores minutos de la temporada a falta del acierto de cara al gol. Lo intentó Faurlín desde la frontal del área que asusto al conjunto carbayón.

El Oviedo se encontraba superado y trataba de aguantar las ofensivas del Getafe y tras la realización de los tres cambios tuvieron ocasiones para marcar el segundo gol. En un contragolpe mortal, Rocha tuvo un mano a mano contra Alberto que mandó fuera. Al minuto, llegaría un cambio de banda de Pacheco a Álvaro Jiménez para asistir al primer toque a Jorge Molina y rematar de tacón, convirtiendo el segundo y definitivo tanto del partido.

En los últimos 5 minutos del encuentro Molinero recibía la segunda amarilla y dejaría con 10 hombres en el terreno al Getafe para defender la renta que le permitía su primera victoria de la temporada. Linares, que saldría esta vez desde el banquillo, tuvo la última ocasión clara del partido al encontrarse con un balón en el área pequeña que remataría débilmente al palo derecho.

Propiedad de La Nueva España
Rocha luchando con Cata Díaz para rematar la última ocasión del choque.    Fuente: La Nueva España

Tras 5 jornadas llegó la primera victoria del Getafe en Segunda División que le permite respirar y colocarse en la mitad de la tabla. Victoria balsámica y merecida del Getafe que ofrece a su afición una victoria deseada como agua de mayo. Desde el 17 de enero que el Getafe no ganaba como local.

Mientras que el Real Oviedo, se acerca a los puestos de descenso en la tabla tras cosechar tres partidos sin ganar. Esperará a enfrentarse esta semana en el Carlos Tartiere contra Reus Deportiu para rencontrarse con la victoria, como la conseguida frente al Almería en la segunda jornada.

Getafe CF: Alberto, Molinero, Gorosito, Cata, Rolf, Paul Anton (Lacen, min. 59), Faurlín (Stefan, 68′), Facundo (Pacheco, min. 46), Portillo, Álvaro Jiménez, Molina.

Real Oviedo: Juan Carlos, Fernández, David Fdez, Óscar Gil, Varela (Peña, min. 79), Erice, Torró, Susaeta (Rocha, min. 62), Nando, Michu y Toché.

Goles: 0-1, min., Lucas Torró. 1-1, min. 50, Paul Anton. 2-1. min. 84, Jorge Molina.

Árbitro: Eiriz Mata (comité gallego), amonestó a Molinero (35′ y 85′) por parte del Getafe y a Óscar Gil (34′), Varela (66′) por parte asturiana.

Incidencias: Coliseum Alfonso Pérez, 6.000 espectadores.

Imagen Destacada: mundodeportivo.com

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo