Crónica NFL

Atlanta golpeó más fuerte

Gran partido al que asistimos este  domingo 18 de Septiembre en Oakland. Se impusieron los Atlanta Falcons en su visita a los Raiders, por un marcador de 35-28. El partido fue un constante intercambio de golpes donde ninguno se resignaba a quedarse en la lona.

El encuentro comenzó dando muy pocas pistas de como se iba a desarrollar, y es que en su primer periodo el juego fue muy trabado. Ni Raiders ni Falcons lograban alcanzar la fluidez en ataque y las defensas impusieron su ley llegando al segundo cuarto  con empate a cero. Fueron los Falcons los que empezaron sumando con un field goal tras un buen drive en el que movieron bien el balón. Alternando los envíos de Ryan a Toilolo y Tamme, sus dos tight ends, con el juego de carrera desarrollado por Coleman y Freeman.

Tras abrirse la lata, comenzó lo que iba a ser ya una constante hasta el final del encuentro. Y es que Oakland contestó inmediatamente a la anotación de Atlanta. En dos pases largos lanzados por Derek Carr, uno extraordinariamente atrapado por Amari Cooper, y otro que no llegó a su destinatario pero que igualmente les dejó en la yarda 1 de Atlanta ya que provocó una interferencia en el pase. Una vez ahí Carr le dió el balón a su running back, Latavius Murray, que se adentró en la end zone.

Pero Atlanta reaccionó más que bien. Los Falcons anotaron a continuación un touchdown firmado por Julio Jones, que atrapó el balón de RyanY es que el equipo de la NFC SUR empezaba a confirmar las buenas sensaciones en ataque que, a pesar de la derrota, dejó frente a Tampa. Un gran retorno de Eric Weems volvió a dejar a los Falcons en una posición magnífica para anotar antes del descanso. El retornador de Atlanta llegó hasta yarda 12 del terreno de los Raiders. La defensa de Oakland limitó el daño a un field goal, que dejaba un 13-7 para Atlanta al descanso.

La segunda mitad comenzó al mismo ritmo que acabó la primera. Los Raiders contestaron con otro touchdown, a la ventaja que había cogido su rival. Carr encontró con un pase de 20 yardas a Clive Walford que se adentró en la zona de anotación rival.

Pero Atlanta se sobrepuso de nuevo, no solo al touchdown, sino también a una gran intercepción del cornerback de los Raiders, David Amerson. El defensa esquinero de Oakland se anticipó extraordinariamente al pase de Ryan a la end zone. Tras esto los Falcons consiguieron frenar a Oakland y contestar con un turno de ataque muy bueno. Rápidamente se plantaron en la red zone y ahi Ryan volvió a encontrar esta vez a Tamme que se estiró y cayó en la zona de anotación. Fueron a por dos puntos los Falcons y los logró el mismo Ryan engañando a toda la defensa y metiéndose en la end zone. Se llegaba de esta manera al último periodo con el balón en posesión local y un 21-14 en el marcador.

¿Se vendrían abajo los Raiders tras esto?. Pues no, pensaron: ¿quién dijo miedo? y Carr encontró a Michael Crabtree en la end zone ,tras un gran y largo drive que les sirvió para poner la igualada. Continuaba el duro intercambio y Atlanta sumaba otro touchdown tras un pase de Ryan rebotado hacia el cielo y que Justin Hardy atrapó dentro de la zona de anotación de Oakland.

Fue entonces cuando llegó el momento que definió el partido para el lado visitante. Era un drive trabado de los Raiders, les estaba costando avanzar. Cuando parecían haber encontrado la luz, la losa de la penalización aparecía. No lograban esa fluidez de turnos anteriores y así llegaron a un cuarto down. Solo podían jugárselo si querían mantener esperanzas ya que el reloj comenzaba a ir muy deprisa para sus intereses. No lo lograron y dejaron a Atlanta con 7 minutos para el final y en una más que buena posición de campo que no iban a desperdiciar. Tevin Coleman arrancó aproximadamente desde la yarda 20 rival y ya nadie lo pudo frenar hasta la  end zone.

Un 35-21 en el marcador con cinco minutos de reloj, cualquier equipo habría bajado los brazos. Pero ese equipo no fueron los Raiders. En menos de tres minutos anotaron para mantenerse vivos a través de otro gran pase de Carr, esta vez para Holmes, que puso el definitivo 35-28. Atlanta supo agotar muy bien los  poco más de dos minutos que Oakland dejó de tiempo.

Victoria para Atlanta en un gran partido, muy igualado, donde los Falcons golpearon mas fuerte.

Síganme en @adrigr14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.