Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

Zuazo sufre ante Canyamelar para mantener el liderato

El estreno del Canyamelar Valencia en su fortín, el polideportivo El Cabañal, venía precedido de un gran partido en Telde donde puso contra las cuerdas al Rocasa Gran Canarias hasta los instantes finales. El rival nada más ni nada menos que el líder de la Liga el Prosetecnisa Zuazo que había demostrado contundencia en su triunfo ante el Elche Mustang.

Como ya sea vuelto tradición, las visitas del Zuazo al Canyamelar siempre son partidos muy igualados y que se decidían en los minutos finales a favor de las locales, y este por lo menos en lo primero no fue la excepción. Lo que si fue excepción fue el resultado final ya las barakaldesas demostraron más variedad de recursos tanto defensivos como ofensivos pero que las valencianas supieron suplir con entrega y constancia para mantener el suspenso hasta los minutos finales.

Fuente: Víctor Salazar para Sexto Anillo

El inicio de la primera parte se vió marcado por pérdidas y goles a partes iguales entre los dos equipos, de eso daba fé el 2-2 al minuto 5 gracias a los goles de Patricia Alonso (Máxima goleadora del partido con 9 goles) y de Irene Espínola (máxima goleadora visitante con 8 goles). A partir de ese momento las zuazotarras tiran de repertorio atacante y logran cuajar un 1-5 que ni el tiempo muerto pedido por Vicent Noges daba con la tecla para parar la ofensiva visitante, la única que lograba superar la muralla era Patricia que con 2 goles daba un respiro, y comenzaba la remontada local con un intercambio de goles y errores no forzados de ambos equipos, pero que las valencianas sacaban más provecho y con 3 goles finales le daban la vuelta al marcador para irse al descanso con un gol a favor.

La segunda parte arrancaba con los dos equipos marcando gol, la respuesta de Zuazo fueron 4 goles consecutivos repartidos entre Jessica Nogales e Irene que seguía a lo suyo junto al gran aporte de Merche Castellanos en portería, lo que obligó al técnico valenciano a pedir un tiempo muerto y vaya que tuvo efecto ya que 2 goles de Sara Bravo y 2 más de Patricia el Canyamelar neutralizaban las intenciones de las vascas poniendo a favor el marcador, un gol para cada equipo y tiempo muerto de Juanjo González que no le gustaba el devenir del encuentro, el objetivo de cambiar el rumbo cumplido al 100% ya que un nuevo parcial de 0-4 a favor y con menos de 3 minutos para el final ponía las cosas a favor de las visitantes, las locales lo intentaron con goles que mantenían las emociones a flor de piel pero el tiempo es inexorable y el luminoso marcaba 19-21 final.

2 de 2 para Zuazo que mantiene el liderato de la Liga Loterias no sin sufrir durante gran parte del partido ante un Canyamelar que demostró que en su casa será un fuerte rival para los demás equipos que las visiten. La próxima jornada las valencianas viajarán a Donosti para intentar pescar los primeros puntos ante el Super Amara Bera Bera mientras que en Barakaldo recibirán al KH7 Granollers que sigue sin puntuar en estas primeras jornadas.

Canyamelar Valencia (11-08): Nitsan Dunay (3), María Pérez, Raquel Bejarano, Beatriz Herreros, Maria Stroe (2), Estefania Descalzo, Silvia Prosper, Sara Bravo (2), Dolors Esterri, Alicia Asencio (1), Nuria Magraner, Amparo Aguas, Nagore Saenz, Patricia Alonso (9), Laura Morais (1), Ana Marin.

Prosectenisa Zuazo (10+11): Nerea Elicegui, Jessica Nogales (7), Ainhoa Hernández (4), Oihane Manrique, Oihane Gil (1), Maialen Agirregomezkorta, Izaskun Mujika, Ainhona Azaola, Alexandra Gil (1), Maddi Aalla, Irene Espínola (8), Angela Martín, Mendia Ibañez, Naiara Egozkue, Mercedes Castellanos, Verónica Berastain.

Parciales: 2-2, 2-5, 4-7, 5-8, 8-10, 11-10 (descanso) 12-13, 13-15, 16-15, 17-17, 17-18, 19-21 (final)

Arbitros: Carlos Luque Cabrejas y Ignacio Pascual Sánchez de la Federación Territorial de Cataluña.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Div. De Honor Femenina – Liga Loterías BM. Femenino disputado en el Polideportivo Municipal El Cabañal ante unos 150 espectadores

Imagen destacada: Víctor Salazar para Sexto Anillo

Síganme en @vicurisal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la actualidad del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo