Partizan se lleva el derbi de Belgrado en el último minuto

Los hombres de Marko Nikolić vencieron al Estrella Roja en el estadio JNA de Belgrado al final de un partido bastante dividido recortando así la distancia de puntos entre ambos conjuntos en la tabla del campeonato serbio.

El partido celebrado el pasado sábado, 17 de septiembre estaba previsto para empezar a las 18:00, hora local de Belgrado. Sin embargo, como siempre pasa en los derbis que enfrentan a los dos grandes de Serbia, las aficiones de ambos conjuntos toman su correspondiente protagonismo, y fueron esta vez los visitantes quienes retrasaron el inicio del encuentro unos minutos debido al humo que dejaron las bengalas encendidas por Delije.

Los locales salieron con casi el mismo once respecto al anterior partido de liga frente a Borac Čačak, introduciendo solamente el cambio de Everton en lugar de Marjanović. Por su parte, Grof Božović  introdujo diversos cambios en comparación con el anterior partido contra Bačka Palanka: el joven canterano Manojlović debutaba en la portería y Mouche y Orlandić cedían sus puestos a Srnić y Vieira respectivamente.

Los primeros minutos de juego fueron muy tensos con mucha intensidad por parte de ambos equipos hasta que, en el minuto 10 una polémica falta de Ristić en el borde del área acabó en el lateral de la red de la portería de Manojlović tras un buen disparo de Leonardo.

Muchos en el campo creyeron que era gol, sin embargo a partir de ese entonces el Estrella Roja tomó la iniciativa en el juego, aunque sin ideas claras y notando muchísimo la ausencia del ya jugador del Deportivo Alavés Aleksandar Katai.

La primera parte acabó con una posesión de balón muy dividida y con pocos disparos por parte de ambos conjuntos, de los cuales ninguno consiguió realmente inquietar la portería rival.

El segundo tiempo arrancó con cierto protagonismo en ataque por parte del cuadro visitante, primero con un disparo lejano de Kanga en el 49 y después con una brillante jugada de Ristić que Vieira no supo aprovechar con un mal disparo de primeras.

Solo unos minutos más tarde el árbitro señalaba erróneamente un fuera de juego de Srnić que estuvo cerca de poner a su equipo por delante en el marcador hasta que, cerca del minuto 70 Đurđević protagonizó la jugada más clara hasta el momento mandando un balón al larguero tras una buena jugada de su equipo por la banda derecha.

El partido se mantuvo tenso pero sin decantarse por ningún conjunto hasta que, cuando parecía que iba a acabar en un justo empate a 0 Leonardo batió al joven Manojlovic con un remate acrobático que fue celebrado con mucha alegría en la grada sur del estadio JNA.

Poco quedaba ya por hacer en los 4 minutos que añadió Mažić al partido, solo una buena contra del Estrella Roja llevada a cabo por John Jairo Ruiz pudo haber salvado un punto para su equipo pero finalmente acabó en nada.

De este modo, el derbi número 152 entre los dos grandes de la capital serbia quedó decantado para los blanquinegros, que de esta manera recortan tres importantes puntos a los primeros en la tabla quedando ahora en el tercer puesto, mientras que el liderazgo del Estrella Roja peligra a la espera de conocer el resultado del partido que enfrentará a Vojvodina contra Borac Čačak.

Partizan: Kljajić; Vulićević (C), Balažić, Milenković, Miletić; Everton, Jevtović, Mihajlović, Leonardo; Božinov, Đurđević. Jugaron también: Stevanović, Đurđić y Ilić.

Entrenador: Marko Nikolić.

Estrella Roja: Manojlović; Petković, Luković (C), Le Tallec, Ristić; Donald, Poletanović; Kanga, Ruiz, Srnić; Vieira. Jugaron también : Plavšić y Anđelković.

Entrenador: Miodrag Božović.

Árbitro: Milorad Mažić.

Goles: Leonardo 1-0 (min 89).

Tarjetas amarillas: Ristić (min 10). Balažić (min 17). Ruiz (min 32). Jevtović (min 32). Vulićević (min 83).

Estadio: JNA (25.000).

Síganme en @camifederighi y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram Sextoanillo o en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo.