Le quedó una y gol

Nacional ganó un juego muy complicado ante Fenix por 1 a 0, con gol de tiro libre anotado por Martín Liguera a pocos minutos del final. El equipo de Capurro jugó un partido casi perfecto en defensa y solo fue doblegado por la excelente pegada del volante tricolor.

Un primer tiempo que terminó con un 0 a 0 gigante, Nacional buscó algo más que el equipo de Capurro pero nunca con la claridad necesaria. Para este partido Martín Lasarte mando desde el inicio a Martín Liguera, el “10” cada vez que saltó al campo durante el segundo tiempo, siempre hizo subir el nivel general del equipo con pases filtrados, centros precisos y una gran pegada. Pero este partido era justo ante Fenix, su ex equipo. Rosario Martínez le colocó a Fernando Sellanes para que le hiciera una marca permanente y así anular a Liguera, que en los 45′ iniciales no gravitó.

Nacional solo apareció con centros desde la derecha, justamente levantados por el 10 tricolor, El primero a los 9 minutos de juego donde Mauricio Victorino ganó en el área, pero la pelota se fue muy desviada. A los 11′ fue Jorge Fucile el que probó desde el borde del área con un remate bajo que fue contenido por Santiago Mele. Nacional ganó durante todo el primer tiempo en el juego aéreo, tanto en el área rival como en la propia, a los 20 minutos nuevamente un centro de Liguera que terminó con el cabezazo de Victorino, se fue apenas desviado por el vertical izquierdo del arquero Male. Fenix no inquietó en ningún momento a la defensa tricolor, el equipo de Capurro se dedico a su juego, cerrarse atrás y tratar de salir en búsqueda de un contragolpe que no le salió.

En el segundo tiempo Nacional salió decidido a llevarse el partido, Fenix siguió jugando de la misma manera, bien cerrado en defensa. A los 52 minutos un remate/pase de Diego Polenta que quiso despejar Lucas López pero casi no hace más que meter la pelota en su propia valla. De esa jugada se generó el córner que logró cabecear Hugo Silveira y Juan Álvez despejó en la línea. Los tricolores seguían buscando entrar a una defensa muy bien cerrada por parte del equipo de Rosario Martínez.

A los 60′ Lasarte mandó al campo a Tabaré Viudez buscando junto con Liguera una mayor generación de futbol. Cuando iban 77 minutos Viudez encaró a la defensa y fue derribado en la puerta del área por Ignacio Pallas, jugada ideal para la pegada sutil del “10”. Liguera se paró frente a la pelota, miró al arco defendido por Mele, y con un toque suave por encima de la barrera colocó el tanto de apertura para Nacional, Liguera no lo festejó por su pasado en Fenix. Pocos minutos después otro tiro libre pero esta vez desde más lejos, con Brian Lozano como ejecutante que hizo estrellar la pelota contra el horizontal. El partido terminó con una gran jugada de Sebastián Fernández que llegó hasta el borde del campo y remató pero la pelota paso por delante de la línea del arco que despejó la defensa.

Nacional se llevó una victoria del Centenario ante un equipo que se cerró bien atrás y la única manera de doblegarlo era con la pelota quieta. Los tricolores llegan a 6 puntos en el Campeonato Uruguayo Especial con su segundo triunfo en 4 partidos.

Fenix: Santiago Mele; Lucas López, Ignacio Pallas ©, Juan Álvez, Angelo Gabrielli; Raúl Ferro, Matías Mirabaje, Diego Ferreira (81′ Alejandro Della Nave), Maximiliano Cantera; Fernando Sellanes (63′ Agustín Canobbio) y Miguel Vera (81′ Leonardo Fernández). DT Rosario Martínez

Nacional: Esteban Conde; Sergio Otálvaro (66′ Alfonso Espino), Mauricio Victorino, Diego Polenta ©, Jorge Fucile; Diego Arismendi, Santiago Romero, Martín Liguera; Brian Lozano, Kevin Ramírez (60′ Tabaré Viudez); Hugo Silveira (75′ Sebastián Fernández). DT: Martín Lasarte

Gol: 78′ Martín Liguera.

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Amarillas: Fernando Sellanes (F), Diego Ferreire (F), Matías Mirabaje (F), Jorge Fucile (N), Ignacio Pallas (F),

Estadio: Estadio Centenario

Imagen destacada vía: ovaciondigital.com

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.