El Izarra se vuelve a encontrar con el triunfo

Tras perder el liderato con una derrota ante el Celta B la pasada jornada, el Izarra se encuentra otra vez con la victoria en su feudo. Se mantiene firme en Estella sin encajar un solo gol en tres partidos. Por su parte, El Somozas regresa de vacío de tierras navarras tras caer por 2-0.

Dura derrota para el Somozas en Navarra, donde cayó 2-0 ante un Izarra que llegó de forma clara dos veces y anotó dos tantos. Una efectividad ofensiva de los navarros que brilló por su ausencia en las filas ferrolanas. Los de Stili estuvieron muy acertados atrás, en defensa y en el centro del campo, pero no supieron sentenciar arriba lo que les privó de un resultado más favorable.

El partido comenzaba de cara para los locales tras el gol del capitán Bruno Araiz a los dos minutos de juego. Una buena entrada de David por banda que aprovechó Bruno para rematar al fondo de la red. Al Somozas apenas le había dado tiempo a situarse en el terreno de juego y ya perdía. Marcar tan pronto supuso una ventaja clara para los locales.

Stili salió con un 5-4-1 aunque eso no quiso decir que se encerrara en su área, el Somozas buscó el gol y atacó durante todo el partido. A partir del gol los ferrolanos se hicieron con el balón. Llegaban al área rival pero no definían. Pecaron los somocenses de blandos arriba. A pesar del buen juego de los visitantes, muy sólidos en defensa, otro golpe les llegaría antes del descanso. En el minuto 42 el Izarra puso el 2-0 en el marcador tras un disparo de Yoel Sola.

El partido acabó en la primera mitad. El marcador no se movió en una segunda parte en la que el Somozas intentó la remontada con buenas entradas por la banda derecha de Arkaiz y numerosos centro al área que nadie aprovechó para hacer el empate. Los minutos pasaban y el partido se fue durmiendo.

Regresa el Somozas a Galicia sin puntuar ante un rival que se mantiene fuerte en su casa y se sitúa quinto con 10 puntos. Viajarán la próxima semana a Pontevedra. Por su parte, los ferrolanos se sitúan en puestos de descenso con cuatro puntos y recibirán al Coruxo.

CD Izarra: Aitor Navarro, Cacho, Polaco, Cabrera, Maestresalas (Josetxo, min 37); Piette, Araiz, Hinojosa, Manjón, Yoel Sola (Briñol, min 65) y Deivid (Julen Goñi, min 74).

UD Somozas: Mandaluniz, Arkaitz, Pablo, Antonio, Artabe, Manu Mariña (Isi, min 65); Alberto Vilariño (Iván Pérez, min 82); Fran No, Pedrosa, Rami y Amaro (Santiago, min 76).

Goles: 1-0, min 02: Bruno Araiz. 2-0, min 42: Yoel Sola.

Árbitro: Albert Ávalos Martos (Comité Territorial catalán). Amonestó a Sola y Polaco por parte del Izarra, así como a Amaro, Fran No y Artebe por parte del Somozas.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de Liga disputado en el campo Merkatondoa.