Este Feyenoord va muy en serio

Era el partido por el liderato. Y lo mantuvo su legítimo dueño. Perdió el PSV en su feudo por segunda vez consecutiva en menos de una semana. Unos venían de perder y otros de ganar, y así continúa la dinámica.

Los locales llevaron el control durante todo el partido pero no supieron definir. Por el contrario, el Feyenoord, que apenas tuvo ocasiones claras de gol, sacó el máximo rendimiento de ellas. Así pues, los de Rotterdam se toman su vendetta particular por la Supercopa perdida este verano y se reafirman en el liderato.

Foto vía: Feyenoord.nl

Sin goles, pero de locura

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Los granjeros controlaban el balón, pero en cuanto se despistaban, los visitantes salían rápido a la contra. Los diez primeros minutos fueron de mucha intensidad en la disputa del balón. La primera ocasión llegaba en el 9´, con un lanzamiento de falta de Willems rozando el larguero. Más tarde, al filo de la media hora, la más clara del partido. Buenísima triangulación en horizontal del equipo local, que acaba con Narshing reventándola a las manos de Jones.

A partir de la media hora de encuentro, se sucedían las imprecisiones en las dos escuadras. En el 35´llegaba la más clara de los industriales en el primer periodo. Pase al hueco de Kuyt para Jorgensen que se quedaba solo ante Zoet, pero acusaba su lentitud en el remate. En el último cuarto de hora, los chicos de Gio conseguían revertir la superioridad local. Además, justo antes del descanso se produjo un detalle que empieza a ser habitual en la Eredivisie. Ambas aficiones se unieron para homenajear en forma de aplauso a tres veteranos de guerra.

Los industriales ganan desde la defensa

Comenzaba la segunda parte con dos remates consecutivos de los de Eindhoven. Dominaban la posesión, pero no generaban ocasiones claras de gol. Se reclamaba un posible penalti por mano de Isimat a disparo de Vilhena, que se solventaba con la explicación amistosa del árbitro al entrenador industrial. El PSV  lo intentaba por las bandas, y el Feyenoord esperaba su oportunidad atrás. Fruto de ello, el escaso protagonismo de Jorgensen y de Jong, debido a la poca profundidad de las jugadas.

En el último cuarto de hora se decidiría el partido. Primero Arias remataba una volea a las nubes en el 75´. Poco después, en el 80´, tuvieron el partido los locales. Se la llevaba Bergwijn delante de toda la defensa y Pereiro solo ante Jones la tiraba al muñeco. Así, dos minutos más tarde, pasábamos del 1-0 al 0-1. Corner botado por Toornstra que va teledirigido al pecho de Botteghin, quien remataba a gol sin problemas dentro del área. Terminaba el choque con uno de los muchos balones colgados. Jones hacía un paradón a remate de H. Moreno.

Candidatura firme a la Eredivisie

Si hubiese sido por ocasiones el PSV se habría llevado el partido. Pero en el fútbol gana el que más goles mete, y así fue. El conjunto roterdamés dejó el partido en manos de su defensa, y le salió bien. Bradley Jones estuvo imperial por arriba y sus centrales achicaron toda el agua que pudieron. Cabe destacar el gran esfuerzo de Toornstra durante todo el partido. Con este resultado se sitúan líderes a cinco puntos de sus máximos perseguidores. Esta semana llega la KNVB Cup, donde se las verán ante Roda JC y Fc Oss, respectivamente.

PSV: Zoet;  Arias,  Isimat,  Moreno,  Willems (Jozefzoon 85´);  Guardado (Ramselaar 71´),  Pröpper,  Hendrix;  Narshing (Bergwijn 70´),  de Jong,  Pereiro.

Feyenoord: Jones;  Karsdorp,  Botteghin,  Van der Heijden,  Kongolo;  El Ahmadi,  Kuyt,  Vilhena;  Berghuis (Basacikoglu 63´),  Jorgensen (Kramer 82´),  Toornstra.

Goles: Eric Fernando Botteghin (82´).

Árbitro: Kevin Blom. Amonestó a Kuyt (37´), Vilhena (62´) y (Botteghin 5´).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Eredivisie, disputado en el Philips Stadion ante 35.000 espectadores.

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.