Dortmund lo volvió a hacer

Tras haber goleado (0-6) al Legia de Varsovia en Polonia. Dortmund goleó nuevamente, esta vez al SV Darmstadt 98 también con (6-0).

Al cabo de la tercera fecha de la Bundesliga el Borussia Dortmund consiguió una contundente victoria. Los ‘borussen’ habían formado con: Burki; Sokratis; Ginter; Schmelzer; Passlack; Weigl;  Guerreiro;  Dembelé; Castro; Pulisic; y el colombiano Adrian Ramos.

El director técnico Thomas Tuchel puso en cancha un conjunto medio alternativo, dejando fuera a varios jugadores que habían conseguido la victoria en Polonia. Al minuto 7’  Gonzalo Castro adelanto a los locales con un remate desde el centro del área. Dortmund siguió atacando, Darmstadt únicamente lo aguantaba. En el segundo el BVB salió con la intención de liquidar el encuentro, el delantero colombiano Adrian Ramos marcó el segundo tanto al minuto 47’ con un remate con su remate con su pierna derecha que se acomodó en el lado izquierda del arco. 7 minutos más tarde el joven estadounidense Christian Pulisic puso el tercer gol. En minuto 57’ Peter Neimeyer recibió la segunda tarjeta amarilla y dejo al SV Darmstadt 98 con 10 jugadores. Después la expulsión Dortmund aprovechó la superioridad numérica y al minuto 78’ Gonzalo Castro sello el encuentro con un gol con el taco del botín, Pulisic le había entregado el balón para ese gol. Sebastian Rode que había ingresado por Schmelzer marcó el  quinto gol también con el taco, Castro lo asistió. 4 minutos después el turco Erme Mor marcó el sexto tanto para los locales.

Pulisic el mejor jugador del encuentro (foto vía bundesliga.de)

En el conjunto dirigido por Thomas Tuchel los más destacados fueron Christian Pulisic que participó en 3 de los 6 goles y marcó uno de ellos y Gonzalo Castro que asistió a Rode para el quinto gol y fue autor de 2 tantos.

Por la fecha número 4 el Borussia Dortmund visitará el norte de Alemania para enfrentar al VFL Wolfsburgo en el Volkswagen-Arena el día martes 20. El mismo día  el SV Darmstadt 98 recibirá al TGS 1899 Hoffenheim  en el  Merck-Stadion am Böllenfalltor.