Griezmann lidera la goleada colchonera

Recital de goles en la tarde de hoy en el Vicente Calderón para despejar las dudas tras el dubitativo arranque de temporada del Atlético de Madrid. Un error y el temprano gol de los atléticos mermó los planes del Sporting de Gijón, que no supo dar la vuelta al marcador y encaja la primera derrota de la temporada tras llegar invicto al feudo rojiblanco.

Se encarriló pronto el partido para los de Diego Pablo Simeone. En el minuto dos de juego, el equipo local ya iba por delante en el marcador gracias a un gol de Antoine Griezmann a pase magistral de su compatriota Kevin Gameiro. Amorebieta que no llegaba a despejar el balón y, posteriormente, Isma López fallando en la cesión propiciaron que un listo Griezmann batiera a Cuéllar en los primeros compases para adelantar al Atleti. Tres minutos después, en el minuto 5, era Gameiro quien batía al guardamenta sportinguista tras una pared entre el francés y Filipe Luis para poner el 2-0.

Burgui lo intentó sin acierto / Foto vía: laliga.es

El partido se ponía cuesta arriba para el Sporting que estaba obligado a remontar si quería sacar algo en su visita el Vicente Calderón para seguir imbatidos en el arranque de liga. La primera llegada del conjunto asturiano llegó tímido en el minuto 9 por mediación del croata Duje Cop. En el minuto 14, era Víctor Rodríguez el jugador que caía en el área del Atlético en un posible penalti de Saúl sobre el jugador del Sporting, que no pitó acertadamente el colegiado riojano. El Sporting conseguía parar el vendaval colchonero de los primeros minutos pero sin mucha eficacia ya que el equipo del ‘Cholo’ se acercaba con peligro en cada contragolpe.

Llegados al ecuador del primer tiempo, el árbitro anuló un gol legal a los madrileños por fuera de juego de Filipe Luis en una preciosa triangulación entre Griezmann, Gameiro y el propio Filipe. Minutos después, en el 31, el Atlético ponía el 3-0 en el marcador con un golazo por la escuadra del francés Griezmann en un lanzamiento desde la frontal del área. En el 40, era Yannick Carrasco el que estrellaba un balón en el larguero. Los de Simeone ahogaban a un Sporting que, aunque no se rendía, no conseguía llegar con claridad a la meta defendida por Jan Oblak.

Fernando Torres logró un doblete saliendo desde el banquillo / Foto vía: laliga.es

La segunda mitad comenzó con menor intensidad y ritmo de juego que la primera parte. La primera la tuvo el Sporting en una falta botada por Douglas que despejó Saúl sin demasiados problemas. En el minuto 68, Griezmann buscaba el hat-trick estrellando un balón en el lateral de la red tras un buen pase de Correa, que había salido por Gameiro. En el minuto 69, Fernando Torres sustituía entre la ovación del Calderón al protagonista del partido: Griezmann. Minutos más tardes, Correa tras una gran jugada individual le regala al ‘Niño’ Torres un balón para empujar en boca de gol y poner el 4-0. Los del ‘Pitu’ Abelardo seguían peleando intentando buscar el gol del honor y en su ocasión más clara, Nacho Cases estrelló el balón en el lateral de la red en la mejor combinación sportinguista del partido hasta el momento.

Cuando parecía que el partido estaba acabado, Lillo derribó a Nico Gaitán en el área del equipo gijonés y el árbitro señala penalti. El encargado de transformar la máxima pena fue Fernando Torres que firmó un doblete en los veinte minutos que estuvo en el campo.

Finalmente, el resultado 5-0 en un partido controlado desde el primer minuto por el Atlético de Madrid y en el que el Sporting de Gijón no estuvo acertado, aunque no bajó los brazos en ningún momento. Duro castigo para un Sporting que venía situado en puestos Champions tras tres jornadas sin conocer la derrota. Los de Simeone ya piensan en el duro partido del miércoles ante el FC Barcelona en el Camp Nou mientras los de Abelardo se enfrentarán, el mismo día, al Celta de Vigo en Balaídos.

5Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Godín, Savic, Filipe Luis, Saúl, Koke, Gaitán, Carrasco (Augusto, min. 47), Griezmann (Fernando Torres, min. 69), Gameiro (Correa, min. 59)

0Sporting de Gijón: Cuéllar, Lillo, Meré, Amorebieta, Isma López (Borja Viguera min. 47), Nacho Cases, Sergio, Douglas, Víctor Rodríguez (Afif, min. 62), Burgui, Duje Cop (Carlos Castro, min. 70)

Goles: 1-0 min. 2, Griezmann; 2-0 min. 5, Gameiro; 3-0 min. 31, Griezmann; 4-0 min. 72, Fernando Torres; 5-0 min. 90, Fernando Torres (p.)

Árbitro: Ocón Arráiz, del Comité de Árbitros de La Rioja. Amonestó a Amorebieta (min. 16) y Lillo (min. 90)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Vicente Calderón ante 52.000 espectadores.

*Foto destacada vía: libertaddigital.com

Sígueme en @Barbuusca, y sigue la información del Atlético de Madrid en @SextoAnilloATM y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.