Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

Diez minutos condenan a Mavi

El Mecalia Atlético Guardés tuvo que sudar la gota gorda para llevarse los dos puntos ante un Mavi NT La Calzada que deja muy buenas sensaciones. El partido quedó decantado en los primeros 10 minutos, en los que las asturianas no se encontraron para nada cómodas en el 40×20.

Los primeros diez minutos sentenciaron a Mavi, un buen arranque del conjunto de A Guarda y un muy mal arranque de las de Gijón, con muchas pérdidas de balón y flojas defensas, hicieron que el marcador a los 9 minutos fuera de 1-6, lo que provocó que Diego Lafuente tuviera que detener el encuentro para llamar al orden a las suyas, el tiempo muerto surgió efecto y la reacción de las locales no se hizo esperar, con la mejoría en defensa, el ataque poco a poco se iba asentando en el encuentro, pasaban los minutos y cada vez Mavi se encontraba más a gusto en la cancha y enseguida estabilizó la diferencia en 3 tantos, pero de ahí no pudo pasar, la conexión de Haridian Rodriguez y Kurchankova lograba contener la renta favorable para las gallegas en esos 3 tantos.

El inicio de la segunda parte fue un vendaval gijonés, las asturianas bajaron la diferencia a 2 goles, y tuvieron balones para colocarse a 1 solo gol, pero fueron desaprovechados y los contragolpes de las gallegas volvían a aumentar la renta a los 4 goles para que las asturianas la volvieran a bajar a dos goles, pero otra vez, los continuos fallos en ataque impidieron la llegada del empate, eso y el tremendo acierto de Marisol Carratu, que paraba todo lo que le tiraban, con una exclusión a Mavi  en los últimos minutos permitió a las de Ignacio Prades tomar aire y llevar otra vez más la renta a los 4 goles, 27-23, resultado con el que concluiría el encuentro.

Mavi NT La Calzada (23): Merche, Marga (3), Agus (5), Marizza (4), Alejandra (5), Carla (4), Fernanda (2), Asun, Leticia, Fani, Paula, Alba (1), Andrea, Nerea.

Mecalia Atlético Guardés (27): Marisol, África (6), Alesia (5), Rodriguez (6), Estela (3), Inés (3), Rosa (1), Fervenza, Espiñera (1), Marta, Mendoza (1)

Parciales: 0-2, 1-6, 3-7, 6-10, 8-12 12-15 (descanso), 14-17, 16-19, 17-20, 18-22, 21-25, 23-27 (final).

Arbitros: Luis Colmenero y Victor Rollán, del colegio castellano leonés, que excluyeron a Agus y Alba por parte de Mavi y a África (2 veces), Inés (2 veces) y Mendoza, por parte de Guardés

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Loterías DHF, disputado en el pabellón de deportes de “La Arena” de Gijón ante unos 300 espectadores.

Fuente imagen destacada: Sexto Anillo

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.