Crónicas NFL

La venganza neoyorquina está a la mitad

El Ralph Wilson Stadium fue la sede del inicio de la semana 2, y la visita, NY Jets logra imponerse 37 a 31 a los Buffalo Bills. Dos errores de los locales en los minutos finales del partido complicaron el regreso y les condena a la segunda derrota de la campaña.

1 2 3 4 T
New York Jets (1-1) 6 14 7 10 37
Buffalo Bills (0-2) 7 3 14 7 31

RB Matt Forte corre para 100 yardas en 30 toques de balón para anotar 3 TD y los Jets logran cortar una racha de 5 juegos con derrotas frente a los Bills para obtener su primer triunfo en la campaña.

(AP Photo/Bill Wippert)

QB Ryan Fitzpatrick completa 24 de sus 34 lanzamientos para 374 yardas (incluyendo una anotación) y la ofensiva visitante mantiene el control del balón a lo largo 39:12 minutos.

Con todo, los locales dieron batalla hasta la jugada final y tras retirarse al descanso abajo por 10 en el score, lograron una rápida reacción en el tercer cuarto anotando 14 puntos sin respuesta en poco menos de 4 minutos para ponerse por última vez al frente en el marcador.

Poco les duro esa satisfacción, ya que faltando tres minutos del tercer cuarto Matt Forte ingresó a las diagonales para poner en ventaja a los neoyorquinos.

Los Bills intentaron regresar, pero la defensa de los visitantes estaba imponiendo condiciones en el juego. Nick Folk aumentó la ventaja a una anotación a los 4:18 del último cuarto. En la siguiente serie ofensiva Tyrod Taylor abandonó el campo unas jugadas por un golpe que se llevó en la cabeza, los doctores determinarían que al final de cuantas no era una conmoción y pudo regresar al juego. En una cuarta oportunidad y 1 yarda por avanzar -en media chancha-, decidieron jugarla, pero antes pidieron un tiempo fuera que echarían de menos al final del juego. No lograron avanzar el balón, e hicieron entrega del mismo por downs en una excelente ubicación en el terreno para la visita.

Faltando 4 minutos de juego, el corredor de los NY Jets, Matt Forte encontró una avenida en la defensa y la aprovechó a la perfección para poner el margen del resultado del juego a dos posesiones.

Con jugadas rápidas al centro y a la banda, sin mucha participación de Sammy Watkins, los Buffalo Bills lograron anotar con una jugada de Mike Gillislee que fue revisada y fue marcada como buena. 1:17 quedaba y llegó la patada corta recuperada por los visitantes.

Tras dos jugadas y dos tiempos fuera utilizados el reloj estaba en 1:10, los Jets acarrearon el balón y consumieron tiempo suficiente para dejar 0:18 en el reloj y el despeje en 4to intento dejó a los Bills, además en su propia yarda 15: la suerte del juego estaba echada.

De no haber utilizado el tiempo fuera innecesariamente en la jugada de 4&1, los Bills hubieran tenido 1:07 para recorrer 85 yardas y las probabilidades aumentaban. La única jugada que realizaron fue un pase al centro del campo para Goodwin cometiendo otro error grave, ya que necesitaban abandonar el terreno de juego y al no hacerlo el tiempo expiro.

La temporada pasada, en la semana 17, los Bills que ya estaban eliminados derrotaron a los Jets y los dejaron sin posibilidades de postemporada. La venganza de los neoyorquinos comenzó aquí, pero no estará completa hasta vencerlos en casa y obtener ese puesto de rondas finales que rozaron por 7 días. Por su cuenta, Ryan Fitzpatrick ganó apenas su segundo juego de 9 ante equipos que dirige Rex Ryan.

Dato curioso: El TD de Goodwin fue de 87 yardas. Ese es el segundo mas largo de los Bills desde 2009, donde Terrell Owens realizó uno de 98 yardas a pase de Ryan Fitzpatrick (hoy QB de los Jets).