España se da un festín

La Ciudad del Fútbol de Las Rozas recibió ayer al conjunto español dirigido por Vilda para el enfrentamiento contra Montenegro para el pase al Europeo de 2017.

La selección local regaló hora y media de espectáculo y goles a la afición que acudió al campo y también a los espectadores que pudieron disfrutar del partido en abierto en el canal Cuatro.

La roja se adelantó en los primeros minutos con un gol de Verónica Boquete de cabeza y otro remate, esta vez con el pie al primer toque, que acabó en portería. A este buen comienzo le seguiría la impecable falta lanzada por Sonia Bermúdez que daba el 3-0 apenas en el minuto 9.

Tras este gran comienzo, no cabía duda a ninguno de los espectadores de que iba a ser un partido para disfrutar de la calidad de las jugadoras locales. Montenegro en la primera parte no consiguió llegar a portería rival. El centro del campo español recuperaba balones rápidamente y se repartía el juego en todas las zonas del campo, con entradas por banda, subida de laterales, incorporación de medios en ataque… Las montenegrinas tenían muchos problemas en portería y en defensa en líneas generales y el conjunto español supo hacer daño a la vez que dar espectáculo. Se vieron grandes actos de generosidad y  juego en equipo.

En el minuto 16 vino el cuarto gol, de Amanda tras una dejada de Sonia. Amanda efectúa un disparo a portería que golpea a la jugadora rival y le vuelve a caer, pero esta vez no perdona y no duda en colocar el esférico en la red.

Sonia marcaba los dos siguientes goles, seguida de Corredera y Vicky Losada.

Alexia desbordaba una y otra vez a la lateral derecho del conjunto de Montenegro, creando numerosas incursiones y opciones de gol. En líneas generales se vio muy buen juego por parte de las españolas, y la selección rival no supo estar a la altura para frenar las constantes embestidas hacia su portería que continuaron a lo largo de la segunda parte.

Al final fueron 13 los goles encajados; 5 de Sonia Bermúdez, 4 de Vero, y 1 de Amanda, Losada, Corredera y Alexia.

La siguiente cita contra Finlandia será el martes 20 de septiembre a las 19:00 en el estadio Butarque de Leganés; precio de entrada 3€. También podremos disfrutar del encuentro en Cuatro.

Síganme en @TeresaEmecé y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.