Crónicas Fútbol Sala

España invicta y clasificada para Octavos

España vence por 2-4 a Azerbaiyán  y se asegura la clasificación para los Octavos de final. Azerbaiyán se lo hizo pasar mal a los de Venancio López que consiguieron controlar el partido aún sin disponer de ocasiones claras de gol.

El seleccionador español eligió a Juanjo, Carlos Ortiz, Pola, Sergio Lozano y Álex para su quinteto titular, mientras que Miltinho Ziller empezaba con Huseynli  en portería, Bolinha, Fineo, Vassoura y Gallo.

Con dos cambios en el quinteto titular, España a los tres minutos de juego estaba obligada a remontar el primer gol de los azeríes. El tanto salía de las botas de Vassoura que venía de marcar un hat-trick en la primera jornada, aunque contra los españoles no tendría la misma suerte. Dos minutos después de anotar el gol, Bebe sacaba un córner, a favor de la selección que el propio Vassoura desviaría provocando el empate. No sería suficiente para el jugador azerí pues antes de llegar al descanso repetiría marcando, de nuevo en su propia portería. El gol llegaba tras una buena acción de Álex que, a pesar de la ventaja en el marcador, en el parqué no se apreciaba el dominio español. La selección de Azerbayán planteó un duro encuentro consiguiendo incomodar a la actual campeona de Europa.Poco a poco los de Venancio López iban recomponiéndose, pero eso no evitaba las paradas salvadoras de Juanjo.

En la segunda mitad el guión del partido no había cambiado, aunque el paso de los minutos comenzaba a hacer estragos en el veterano equipo azerí. Además de nuevo la estrategia española volvía a dar sus frutos. A los siete minutos del segundo tiempo, una gran jugada terminaría con una volea de Bebe que Fernandao aprovechaba en boca de gol para alejarse en el electrónico mundialista. A partir de ahí el partido fue un monólogo español que culminaba Miguelín con su diestra a cuatro minutos del tiempo reglamentario. Miltinho Ziller sacaba portero-jugador y conseguía recortar distancias con un tanto de Bolinha, aunque no sería suficiente para completar la remontada.

Mientras, España aseguraba su clasificación a falta de asegurarse el primer puesto frente a Marruecos, en un partido que se perderán Ortiz y José Ruiz por sanción. La selección sigue su camino invicta en el Mundial superando sin complicaciones la fase de grupos y apuntando ilusionada al sueño de una tercera estrella que espera al final de un largo recorrido.