Una victoria con ADN blanco

A lo largo de toda su historia, el Real Madrid ha protagonizado grandes remontadas, sobre todo en Europa. Y es que ese aspecto tan difícil en el fútbol, el de darle la vuelta a un resultado adverso, es algo frecuente en el conjunto merengue. En los últimos años han sido muchas. Repasamos las mejores y más conocidas.

Volvió a ocurrir. Esta vez fue, otra vez más, en Europa, ese territorio que el Real Madrid ha teñido de blanco, ese lugar en el que el conjunto merengue reina. Minuto 88 de partido. El Sporting de Lisboa se encontraba ganando 0-1 al Madrid, en un partido en el que los portugueses jugaron mejor que los madridistas. Pues bien, pese a todo, al final del partido el marcador reflejaba un 2-1Cristiano Ronaldo y Morata fueron los protagonistas del último milagro madridista.

Y es que la camiseta del Real Madrid, aparte de conllevar una máxima exigencia por ganarlo todo, también conlleva el espíritu de las grandes remontadas. Da igual dónde sean, el lugar, la fecha o la hora. Siempre que el Real Madrid llega al final del partido perdiendo por un gol, no es descartable el milagro. Y es que el Real Madrid y las remontadas ya son uno, van de la mano.

• LaLiga de las remontadas. Son las primeras grandes hazañas de la época moderna del Real Madrid. Fabio Capello, quien mantuvo al equipo en segunda posición y muy lejos del Barcelona durante buena parte de la temporada, logró lo imposible, y lo hizo remontando. Aquella temporada 2006/2007 siempre será recordada por un aspecto: las remontadas. A continuación detallamos los partidos más emocionantes de aquel año.
    • La gran noche de Guti. Nos situamos en la jornada 33. El Real Madrid recibía al Sevilla, otro de los candidatos a ganar el título. Los andaluces se adelantaron con un golazo de Maresca. En la segunda mitad, Capello decidió dar entrada a Guti, que cambió el partido. Le regaló el empate a Van Nistelrooy, y poco después a Robinho el 2-1. El propio delantero holandés anotó el tercero. El Sevilla recortaba distancias en el descuento, pero el Madrid acabó llevándose el partido.
    • Providencial Higuaín. Una jornada después de la victoria ante el Sevilla, el Madrid volvía al Bernabéu. Esta vez, el conjunto que visitaba Chamartín era el Espanyol. El conjunto catalán se fue al descanso ganando 1-3 gracias a un “hat-trick” de Pandiani. Para el Madrid anotó Van Nistelrooy. Nadie sabe lo que dijo Capello ni lo que pasó en aquel vestuario, pero la segunda mitad del Madrid fue histórica. Raúl recortó distancias y Reyes empató el encuentro antes del minuto 60. Cuando todo hacía indicar a que el encuentro acabaría en empate, en el minuto 89, apareció Higuaín. El gol de la fe, el que hacía que el Madrid siguiese creyendo en el título, ya que el Barça empataba ante el Betis esta misma jornada.
    • Roberto Carlos, el héroe inesperado. Jornada 35, otro partido de infarto para el Madrid. Los blancos visitaban Huelva. Van Nistelrooy y Robinho pusieron a los de Capello 0-2, pero el Recre empató. En el descuento, una cabalgada de Higuaín, que se fue hasta el área rodeado de rivales, acabó en los pies de Beckham. El británico cedió el balón a Gago, que vio la subida de Roberto Carlos, le puso el balón, y el brasileño no falló. Otro match ball salvado de cara al título.
    • “Tamudazo” y milagro en Zaragoza. Jornada 37. La penúltima jornada más apasionante de los últimos años. El Madrid jugaba frente al Zaragoza en La Romareda, el Barça lo hacía ante el Espanyol en casa y el Sevilla visitaba Mallorca. Todos los encuentros se disputaron a la misma hora. El Espanyol comenzó ganando en el Camp Nou, pero un doblete de Messi ponía al Barça líder. Con el Sevilla empatando a 0 y el Madrid perdiendo 2-1, el campeonato parecía ser azulgrana. Pero el minuto 44 de la segunda mitad siempre será recordado por todos los madridistas. Tamudo empataba en el Camp Nou, y Van Nistelrooy hacía lo propio en La Romareda.  El Madrid, a un paso del título. Otro milagro más.
    • Remontada y campeonato. La temporada de las remontadas no podía acabar de otra forma. El Madrid recibía al Mallorca. Si ganaba o hacía lo mismo que el Barcelona era campeón. El conjunto culé salió con todo, y los goles comenzaron a caer. Mientras tanto, en el Bernabéu, Varela adelantaba al Mallorca. Tras el descanso, Reyes saltó al campo, e iba a ser clave. En el minuto 68 empató el partido. Aún quedaba otro para ganar el título. A falta de diez minutos para el final, Diarra puso el 2-1. Locura en el Bernabéu, la cual incrementó tres minutos después, cuando Reyes estableció el definitivo 3-1. Otra remontada y LaLiga número 30 de camino a Chamartín.
Remontada. Madrid
Los futbolistas del Madrid celebran el tercer gol ante el Mallorca. imagen vía “abc.es”
  • Otra Liga con sabor a remontada. Al año siguiente de ganar el título con Capello, el Real Madrid se presentaba en el campo de Osasuna con la necesidad de conseguir un triunfo para alzarse con otra Liga, la número 31. Puñal, de penalti, adelantó a los de Pamplona en el minuto 82. En el minuto 87, un testarazo de Robben ponía el empate a uno. Dos minutos después, Higuaín ponía el 1-2, y la locura se apoderaba del madridismo. No sólo significaba un título, sino que también suponía que el Barça debería hacer el pasillo en el Bernabéu.
  • Otra vez el Sevilla, y otra vez Guti. El conjunto hispalense visitaba el Bernabéu, y el Madrid, con una victoria, podía ponerse líder. Un gol en propia puerta y otro de Dragutinovic dejaban al Sevilla con medio partido en el bolsillo. Pues bien, Guti saltó al campo, y el encuentro cambió. Primero Cristiano y después Ramos empataron el partido, y en el 92, Van der Vaart puso el 3-2 y la locura en el Bernabéu.
  • Un sueño en su “Teatro”. El Madrid de Mourinho se presentaba en Old Trafford con la necesidad de ganar o empatar por más de un gol si quería acceder a la siguiente ronda de Champions. La cosa no empezó bien. Un gol de Ramos en propia puerta ponía las cosas muy difíciles, pero un latigazo de Modric desde la frontal y un gol de Cristiano dieron la vuelta al marcador y a la eliminatoria. El Madrid estaba en Cuartos.
  • La Décima en el 93. Sin duda alguna, la remontada más recordada por todos los madridistas. Era el título que todos querían, era volver a reinar en Europa. Un gol de Godín alejó el sueño, un sueño que volvió a hacerse realidad en el último suspiro. Minuto 93, Modric la puso y Ramos llevó el partido a la prórroga, donde el Madrid acabó por sentenciar el partido. Bale, Marcelo y Cristiano pusieron el definitivo 4-1. La Décima ya era una realidad.
Ramos cabecea el balón que significó el 1-1 en Lisboa. Imagen vía “teinteresa.es”
  • Otra vez el 93, esta vez para ser Supercampeón. Quitando el encuentro de ayer, la remontada más reciente del Real Madrid. En Noruega, Real Madrid y Sevilla se jugaban la Supercopa de Europa. Los blancos se adelantaron con un golazo de Asensio, pero el “Mudo” Vázquez y Konoplyanka de penalti pusieron por delante al Sevilla. En el descuento, una jugada entre Carvajal y Lucas acabó con el balón en el fondo de la red, después de pasar por la cabeza de Ramos. Otra vez en el 93. En la prórroga, en el último suspiro, Carvajal le dio la victoria al Madrid con un gran gol.

Imagen destacada: elespanol.com

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.