Crónicas Fútbol Sala

Mundial Colombia 2016: Jornada III

La tercera jornada del Mundial se ha resuelto con la disputa de los primeros partidos de los grupos E y F. En el primero, una ordenada Costa Rica superó por 2-4 a Islas Salomón, mientras que Argentina mostró concentración e inteligencia y se impuso 1-0 a Kazajistán. En el grupo F, la selección de Azerbayán se impuso 5-0 a Marruecos mientras que España derrotó por un contundente 5-1 a Irán.

Islas Salomón 2-4 Costa Rica

Encuentro en el que, desde el inicio, quedó claro que Costa Rica era más aplicado que su rival, tanto en las transiciones ofensivas como defensivas. No tuvieron precisión en ataque, pero el excesivo ímpetu de los isleños los puso rápidamente en el límite de faltas. El problema de los centroamericanos fue que no aprovecharon ninguno de los dos dobles penaltis que les pitaron a favor. Aún así, se fueron al descanso en ventaja gracias al gol de Alejandro Paniagua.  Los tantos de Carlos Chávez y Paniagua, de penalti, parecían encaminar el asunto a una clara victoria tica. Los isleños volvieron a acortar distancias gracias Jeffrey Blue pero errar otro penalti les sentenció.

Argentina 1-0 Kazajstán

Encuentro igualado en el que la Albiceleste contuvo una y otra vez los disparos lejanos de Kazajistán a través principalmente de su portero, técnica habitual en los equipos de Cacau. Sin embargo, en la creación de juego tuvieron problemas, ya que siempre que buscaron la portería rival se encontraron con una defensa muy bien organizada. El único gol de la noche llegó cortesía de Alamiro Vaporaki, quien aprovechó que el arquero rival Higuita había salido hasta medio campo y perdió el balón. Así que no lo pensó dos veces y con un disparo de larga distancia mandó la pelota a la portería. La segunda parte fueron intentos desesperados de los kazajos por empatar, pero se estrellaron una y otra vez contra el arco defendido por Nico Sarmiento.

Marruecos 0-5 Azerbayán

La selección de Azerbaiyán tuvo un estreno ideal en la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Colombia 2016. Vassoura fue el jugador más desequilibrante del encuentro y se lució con tres tantos. Los marroquíes, en cambio, se mostraron sólidos en la creación del juego pero fallaron en el último toque frente a la portería de Huseynli. En la segunda parte el dominio de los europeos se acentuó y se reflejó en el marcador. Thiago Bolinha, Gallo y Vassoura, una vez más, decoraron el resultado y endosaron la típica manita en la que fue la primera aparición de una selección azerbaiyana en una competición FIFA.

Síganme en @bielizcue y pueden seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.