Boca goleó y se prende a la lucha del torneo

Boca Juniors le ganó por 3 a 0 a Belgrano y se repuso de la derrota sufrida en la fecha anterior con Lanus. El “Xeneize” se impuso de manera contundente con goles de Carlos Tévez, quien fue expulsado, Cristian Pavón y Frank Fabra.

El partido se dio en el marco de la segunda fecha del torneo argentino en un partido que en principio parecía complicado para el club de la Ribera pero que empezó a resolver desde el principio, monopolizando el balón desde el primer minuto, con buenas apariciones de Tévez y Ricardo Centurion.

Rondando los 28 minutos del primer tiempo llegó la oportunidad más peligrosa para el local hasta ese momento. La acción estuvo en los pies de Centurion, quien giró sobre su propio eje sacándose de encima al defensor de Belgrano y rematando contra el arco defendido por Juan Carlos Olave en lo que fue una gran atajada del portero que sacó la pelota al tiro de esquina.

boca-belgrano-2

El primer gol del partido llegaría de la mano del jugador estrella, Tévez, quien avanzó con pelota dominada contra la portería de Olave y lanzó un gran disparo desde afuera del área marcando el primer gol del partido.

Rondando los 32 minutos, cuatro después del gol, fue expulsado Tévez a manos del réferi del cotejo, Germán Delfino, quien echo al “Apache” luego de que este cometiera una infracción y posteriormente insultara al árbitro.

Culminando la primera parte, Pavón puso el 2 a 0 como un golazo de tiro libre que tocó el travesaño y se metió por el ángulo del arco visitante. Un remate que hizo recordar a la fabulosa pegada del máximo ídolo de la institución, Juan Román Riquelme.

boca-belgrano-3

El segundo tiempo fue con un Boca parado atrás de la línea de la pelota, con la clara intención de salir de contra golpe, dándole el predomino del juego y de las acciones al “Pirata” que no supo aprovechar el dominio y sufrió un expulsado, Federico Álvarez.

El último gol del partido estuvo en los pies del colombiano Fabra quien manejó la contra tras una pésima ejecución de un córner por parte de Belgrano y de esa manera avanzó en el campo contrario y llegó a estar mano a mano con el arquero y definir al costado derecho del arco.

En la próxima fecha, Boca visitará a Godoy Cruz en Mendoza, mientras que Belgrano recibirá a Olimpo.

Alineaciones:

Boca Juniors: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra; Andrés Cubas, Pablo Pérez, Ricardo Centurion; Carlos Tevez,  Cristian Pavón y Walter Bou

Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Cristina Lema, Lucas Aveldaño, Federico Álvarez; Iván Etevenaux, Germán Gaitán, Gastón Álvarez, Gabriel Alanís, Mario Bolatti, Iván Óbolo.

Director técnico: Esteban Nicolás González

Árbitro: Germán Delfino

Estadio: Estadio Alberto J. Armando: capacidad para 49000 espectadores

Síganme en @JuanmaaaEscobar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo.