Crónicas NFL

Ravens, dominantes en defensa, ganan en la apertura

En un choque deslucido Baltimore Ravens vuelve a lucir una defensiva de calibre para superar a Buffalo Bills 13-7, como locales, en el juego de apertura de campaña.

1 2 3 4 T
Buffalo Bills (0-1) 0 7 0 0 7
Baltimore Ravens (1-0) 3 7 0 3 13

QB Joe Flacco volvió a ver acción tras ausentarse desde noviembre de 2015 aquejado por una lesión de rodilla y conecta 23 de 34 pases lanzados para 258 yardas (incluyendo un TD) para llevar a los Ravens a una victoria en el juego de apertura sobre los Bills ahora dirigidos por un viejo conocido de la casa, Coach Rex Ryan.

A pesar de que los números parecen demostrar lo contrario la presión a la que sometió la OL local a QB Tyrod Taylor fue incesante a lo largo de la tarde, y si bien su movilidad le permitió escapar a menudo y resignar apenas dos capturas sus lanzamientos en la hora de football fueron generalmente incómodos y que su índice de pasador no alcance a los 80 puntos no sorprende.

Tampoco por vía terrestre pudo avanzar Buffalo y apenas logra 65 yardas totales en 24 acarreos (por equipo), para una ofensiva que apenas rebasó los 27 minutos totales en el campo.

Las cosas pudieron ponerse feas para los locales toda vez que tras un intercambio de marchas no efectiva los Bills lograron lo que a la postre sería el único corte del balón del juego y en media cancha (fumble de QB Flacco recuperado por P. Brown) pero el turnover de la defensa visitante no logró ser capitalizado por su ofensiva que terminaría despejando el balón tras perder 1 yarda en tres intentos.

El primer cuarto culminó con los primeros puntos de la tarde por el field goal del pateador de posición Justin Tucker que avanzó a los locales 3-0 y dio el preámbulo al cuarto con más acción en la jornada, Primero golperaron los Ravens de la mano del pase de QB Flacco a WR Mike Wallace para una ganancia total de 66 yardas (50 mínimamente tras el pase) y subir los numeros a 10-0, tras cartón, la ofensiva visitante logró una extensa marcha de 12 jugadas y 75 yardas para que en situación de 4ª y gol desde la yarda 1 LeSean McCoy portara el balón para el goal.

Con marcador de 10-7 en favor de los locales nos fuimos al descanso del medio tiempo tras el cual se vio mas de lo mismo, o si me lo permiten… se vio lo mismo pero “menos”.

Buffalo dispuso en la reapertura de las acciones de su única marcha sostenida de la segunda mitad la cual tras 11 jugadas culminó en un fallido intento de FG de 49 yds. La posibilidad del empate parcial perdido pareció apagar definitivamente a la ofensiva visitante quienes apenas pudo renovar un primer intento en lo que restó del juego y encadenó sus últimas 3 series con marchas de “3 & punt“.

QB Flacco en tanto administró su ofensiva y ante un score algo ajustado para tolerar algún accidente se guardó para si el balón por casi 17 minutos en la mitad y subir el balón lo suficiente para que a falta de poco más de 5´ K J. Turker tuviera una chance relativamente cómoda para que con un FG pusiera sello al marcador en favor de los locales.

Ambos equipos quedaron a deber, y aunque el juego se lo lleva la defensiva local la pregunta es si será suficiente para equilibrar su ofensiva que cuenta con oficio para “cerrar” este tipo de juegos pero evidenció poca explosión a la hora de anotar.

Los Bills regresan a casa para verse las caras con los Jets (0-1) en un encuentro divisional el jueves por la noche, en tanto los Ravens viajan a Cleveland para enfrentar a los Browns (0-1).