Volvió el horror

Peñarol no pudo con Wanderers que lo dominó de principio a fin. Ignacio González marcó el único tanto del partido a los 86 y le permitió al conjunto bohemio llevarse los 3 puntos en condición de visitante. El equipo mirasol volvió a jugar muy mal, careció de gol, de fútbol y de respuesta desde el banco.

Ostojich pitó el comienzo del encuentro y al minuto nada más Wanderers tuvo su primer acercamiento con Rodrigo Rivero. Luego Peñarol intentó reaccionar pero sin suerte. Trató de tener la posesión sin éxito y el elenco del prado con el correr de los minutos se hizo dueño de la pelota y no la soltó más. La principal característica del conjunto bohemio en los últimos años ha sido la tenencia de balón y el criterio a la hora de jugar, hoy quedó demostrado nuevamente. El doble 5 de Peñarol se vio desbordado todo el partido, ni Ángel Rodríguez estuvo bien en la recuperación ni Tomás Costa a la hora de tomar el balón para hacer jugar a sus compañeros, algo que sí venía haciendo de gran manera los encuentros anteriores.

Wanderers se acercaba con peligro al arco de Gastón Guruceaga pero no lograba ese último pase, ni al compañero ni a la red. Sergio Blanco le generaba dificultades a la zaga de Peñarol mientras que Manuel Castro y Rodrigo Rivero complicaban a los laterales carboneros. Al minuto 22 llegó la única situación de gol para Peñarol, un tiro libre de Hernán Novick bien rematado que Burián mandó al córner. Luego continuó el dominio bohemio, Blanco tuvo el gol a los 34 pero la pelota pasó cerca. En el aurinegro no aparecían Junior Arias ni Nicolás Dibble, esto lo sufría su asistidor Hernán Novick y el funcionamiento del equipo en general. Novick la pedía y la quería pero no encontraba el pase preciso ni lograba lanzar de buena forma los ataques de Peñarol.

Para el segundo tiempo, Da Silva sacó a Mathias Rodríguez que estaba amonestado, envió a Rodales al lateral izquierdo y dio ingreso a Alex Silva que volvía después de una lesión. También envió a la cancha a Nahitan Nandez por Hernán Novick, cambio difícil de entender ya que quitó un armador para poner a un 5 de corte más defensivo, con el partido empatado, en casa y con 45 minutos por delante. A pesar del controvertido cambio, el equipo mostró una leve mejoría en esos primeros 10 minutos, se paró mejor en la mitad de la cancha e incluso tuvo el primero tras un remate de Ángel Rodríguez que dio en el travesaño. Enseguida Gastón Machado quitó al Blanco para poner a Colombino. El bohemio perdió su referente de área pero volvió a ganar la mitad de la cancha, que había tomado Peñarol con los cambios.

Wanderers se volvió a adueñar del partido, con un buen trabajo defensivo de sus laterales Rivas y Gómez y con un Colombino que se hizo dueño de la mitad de la cancha permitiendo a Ignacio González jugar libre y lanzar las contras del equipo del prado. Tuvo el gol Rivero a los 65, solo abajo del arco no logró direccionar bien la pelota, la mandó fuera y todavía la gente se está preguntando cómo. Peñarol obligado iba a buscar el partido pero sin acertar un pase, sin criterio y movido simplemente por el aliento de la gente, que ya comenzaba a convertirse en silbidos. Wanderers contraatacaba y en cada contra parecía que el gol estaba a caer y así fue, tras una pelota perdida por Dibble, “Nacho” González enganchó bien ante Maximiliano Perg y remató de zurda, la pelota dio en el juvenil Quintana y se metió por encima de Guruceaga. Merecido gol. Peñarol a falta de 5 y descuentos, más obligado que nunca, buscó el gol con pelotazos para Murillo e incluso con la subida de su arquero para rematar un córner pero no lo logró.

El partido culminó con el 1 a 0 a favor de Wanderers, que jugó bien, dominó, luchó y obtuvo su recompensa ante un Peñarol de muy pobre rendimiento que no logró dar dos pases seguidos, remató 2 veces al arco en 90 minutos, erró en el planteamiento, en los cambios y sigue sin encontrar una identidad de juego. Sigue jugando a lo que salga, algo totalmente distinto a su rival, con una idea clara, priorizando la tenencia de balón y siendo criterioso a la hora de distribuir el juego. Peñarol se fue abucheado y con razón, el equipo lleva casi 2 años sin encontrar una identidad, cambiando técnicos, trayendo figuras y sigue sin poder encontrar regularidad. El conjunto mirasol ha logrado 4 de 9 puntos de local, algo que en un campeonato corto se paga y su gente lo sabe, por eso tanta disconformidad.

Peñarol: G. Guruceaga, A. Rodales, M. Perg, Y. Quintana, M. Rodríguez (46′ A. Silva), Á. Rodríguez, T. Costa, H. Novick (46′ N. Nández), N. Dibble, J. Arias (67′ M. Murillo), G. Rodríguez. DT: J. Da Silva

Wanderers: L. Burián, M. Gómez, G. Bueno, D. Barboza, M. Rivas, S. Martínez, M. Santos, I. González, M. Castro (89′ R. De Olivera), R. Rivero (82′ J. Verges), S. Blanco (55′ A. Colombino). DT: G. Machado

Árbitro: Esteban Ostojich

Amarillas: Perg (P), M. Rodríguez (P), Costa (P), G. Bueno (W), M. Rivas (W), Colombino (W), Burián (W).

Estadio: Campeón del Siglo.

Síganme en @Agustindorce y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.