UCAM Murcia se impone a un Baskonia fundido

El Torneo de Lleida enmarcado en el Circuito Movistar by Liga Endesa llegaba a su final con el sexto encuentro que enfrentaba a Baskonia y UCAM Murcia. A pesar de que el conjunto vasco se mantuvo al frente durante prácticamente la totalidad del partido, el cansancio consecuencia de la falta de rotación hicieron que UCAM, liderado por Vítor Benite desde la línea de triple, le diese la vuelta al marcador (68-82).

El partido comenzaba con Artur Kurucs, Tadas Sedekerskis, Rodrigue Beaubois, Trevor Cooney y Mario Delas formando el quinteto inicial de Baskonia, mientras que UCAM Murcia saltaba al parquet con Facu Campazzo, Billy Baron, Martynas Pocius, Nemanja Radovic y Vítor Faverani. Preciamente sería el equipo murciano el que tendría la primera posesión en la que Pocius, sin pensárselo dos veces, anotaba el primer triple del partido. La respuesta de Baskonia no se haría esperar, y con 6 puntos consecutivos se ponía por delante. El jugador lituano del conjunto universitario, otra vez desde la línea de 6.75, cortaba la racha y empataba el partido. Tras esto, el UCAM conseguía darle la vuelta al marcador con un robo y canasta al contraataque de Billy Baron. El atasco en el ataque de UCAM y la captura de rebotes de Baskonia provocaba que los de Sito Alonso se fuesen en el marcador, pero a dos minutos del fin del periodo Ovie Soko conseguía disminuir la diferencia desde la línea de tres puntos. Ambos equipos acababan los 10 primeros minutos con jugadores con problemas de faltas, con dos personales se habían visto obligados a marcharse al banquillo Billy Baron y Tadas Sedekerskis. El espectáculo del cuarto lo ponían Ovie Soko y Rodrigue Beaubois con dos grandes tapones. El final del cuarto reflejaba un 14-13 en el marcador para el conjunto vasco.

El segundo cuarto se iniciaba en anotación con un tiro libre para Sadiel Rojas que ponía las tablas. Soko, volvía a poner el espectáculo, esta vez con un mate que ponía por delante a los suyos; aunque poco duraría la alegría, ya que acto seguido Beaubois volvía a poner las tablas en el marcador. Tras un intercambio de canastas que mantenía el marcador muy igualado, el atasco de UCAM en ataque sumado el acierto de Mario Delas para los baskonistas, además de una antideportiva pitada a Facu Campazzo, le daban a Baskonia 8 puntos a falta de 2:30 para el final. Esta diferencia llegó incluso a aumentar hasta los 10 puntos, aunque al final del periodo se mantendría en 8. El acierto desde la línea de tres de jugadores como Trevor Cooney además de la diferencia en la captura de rebotes, imposibilitaba a UCAM recortar la distancia y el encuentro se marchaba al descanso 41-33.

captura-de-pantalla-2016-09-11-a-las-23-22-09
Imagen vía @Baskonia

El atasco continuaba a la vuelta de vestuarios, dos minutos tardaron en inaugurar el marcador del tercer cuarto y lo hacía con canasta de Mario Delas para Baskonia. La falta de ideas en el UCAM Murcia acompañado por el error en el tiro libre de Faverani, hacía que el equipo de Vitoria continuase ampliando la diferencia en el marcador llegando a los 13 puntos a 6:28 para el final. Sería a partir de este punto cuando Baskonia, acusado por el cansancio, bajó el ritmo tanto ofensivo como defensivo, lo que aprocechó a la perfección Nemanja Radovic para iniciar lo que sería la remontada de los universitarios. Esta acción de Radovic, se completaría con los triples de Ovie Soko y las buenas acciones de Facu Campazzo tanto de dos como de tres puntos, llegando a colocarse a dos puntos y poniendo un 56-54 al final del periodo.

captura-de-pantalla-2016-09-11-a-las-23-19-03
Imagen vía @UCAMMurcia

Gerald Lee, que había puesto los dos puntos de la ventaja para Baskonia al final del anterior cuarto, era el mismo que inauguraba el último asalto con cuatro puntos consecutivos. Pero a pesar de este inicio eléctrico que le mantenía por delante, y con tan solo medio minuto de juego, llegaba el susto para Baskonia protagonizado por Rodrigue Beaubois, el jugador tenía que marcharse al banquillo con una dolencia muscular. El arreón murciano que se inició en el tercero, continuó en este cuarto y con dos triples de Vítor Benite se conseguía poner las tablas en el marcador casi 20 minutos después. Marcos Delia sería quien completaría la acción de la remontada con un tiro libre y Vítor Benite, con dos nuevos triples, ponía a UCAM siete arriba prácticamente en el ecuador del ultimo periodo. Baskonia comenzaba a mostrar su peor cara al estar fundido tras el excelente esfuerzo realizado en el partido, lo que fue aprovechado por Pedro Llompart que no quiso perderse  la fiesta del triple murciano a 3 minutos. Mario Delas trataba de guiar a su equipo convirtiéndose en el máximo anotador del mismo y conseguía cortar el parcial de UCAM aunque ya sería demasiado tarde. UCAM conseguía, por tanto, una nueva victoria en esta pretemporada (68-82).

68 – Baskonia (14+27+15-12): A. Kurucs (7), T. Sedekerskis (8), R. Beaubois (9), T. Cooney (12), M. Delas (21), -cinco inicial- R. Sander (0), G. Lee (6), J. Macura (-), R. Luz (5).

82 – UCAM Murcia (13+20+21-28): F. Campazzo (16), N. Radovic (12), W.Baron (2), V. Faverani (1), M. Pocius (6), -cinco inicial- O.Soko (15), J. Ortega (0), V. Benite (17), P. Llompart (7), S. Rojas (2), V. Arteaga (-), M. Delia (4).

Incidencias: sexto partido del Torneo de Lleida enmarcado en el Circuito Movistar de pretemporada de Liga Endesa disputado en el Pabellón Barris Nord.

Árbitros: J.C. García González, R. Sánchez Mohedas, A. Sacristán Barazón.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en InstagramSextoAnillo.

Imagen destacada vía: @ACBCOM