Superioridad poco ortodoxa

Granada y Éibar se enfrentaban en esta tercera jornada de la temporada. Dos equipos con objetivos similares, pero con rendimiento diferente. Mientras el Éibar ya había estrenado su casillero de victorias frente al Valencia la jornada anterior, el Granada buscaba hacerlo aprovechando su condición como local en Los Cármenes y frente a un rival directo por la permanencia/tranquilidad. Sin embargo, y pese a tener superioridad numérica durante una hora, no lo lograron.

Pese a que el encuentro empezó oficialmente a las 18:15 de este domingo, los aficionados bien pudieron irse de tapas por los alrededores durante gran parte del primer tiempo. Sin ocasiones ni acciones que recalcar, la primera media hora de juego resulto ser soporífera para el espectador. Apenas un remate de los hombres de José Luis Mendilibar que no supuso apenas problema para un Guillermo Ochoa que sería protagonista más adelante.

Una vez cumplida la media hora ocurrió la primera acción reseñable del encuentro, cuando Ponce se vio derribado por Riesgo cuando el primero se quedaba solo con la mirada fija en la portería. El árbitro Jesús Trujillo no dudó, y mandó a los vestuarios al meta armero.

El partido adoptaba en ese momento una nueva dimensión. El Granada se encontró en una situación que se presuponía muy cómoda, puesto que iba a contar con un hombre más a falta de 60 minutos para el pitido final. Sin embargo, pocos preveían lo que iba a ocurrir.

Apenas transcurridos unos minutos de la expulsión, ocurrió la que con toda probabilidad será la mayor cantada de la jornada, cuando Pedro León soltó un chutazo desde fuera del área que, pese a ir centrado, acabaría escapándosele de las manos a Ochoa. En defensa del mejicano cabe destacar que el balón hizo un bote extraño en una zona en la que el césped estaba en mal estado, pero ese error hizo mella en los jugadores locales, y fue clave para el resultado final. Era el minuto 42, y de una situación confortable el conjunto nazarí pasó a un resultado adverso.

Con el regreso de los dos equipos al terreno de juego procedentes del túnel de vestuarios, Paco Jémez introdujo dos cambios con el objetivo de evitar lamentar una derrota. Entraron al campo Alberto Bueno y el ucraniano Kravets, causando ambos un golpe de efecto en el partido.

El partido cambió totalmente respecto a la primera mitad, y las ocasiones se sucedieron. El Éibar era capaz de mantener el 0-1 pese a su desventaja, mientras que el Granada era incapaz de perforar las redes que defendía el suplente Yoel. Había oportunidades, pero eran incapaces de aprovecharlas, al menos hasta que a falta de un cuarto de hora para el final, Kravets empujará a placer un balón rechazado por el poste y lograra de este modo el empate. Poco antes, Ponce había estado a punto de lograrlo cuando tras otro rechace tuviera un remate franco que mandó arriba.

Parecía que el Granada tenía otra vez en su mano el llevarse el partido, pero solo tuvo una ocasión de Boga para lograrlo, y poco después el partido daría otro giro inesperado y esta vez definitivo. En prácticamente la última oportunidad del partido, Sergi Enrich finiquitó un contragolpe e hizo que los 3 puntos se fueran finalmente para Guipúzcoa.

Con este resultado, el Granada se mantiene cerca de los puestos de descenso una vez finalizada la tercera jornada, mientras que el Éibar acumula su segunda victoria, su segunda consecutiva tras la lograda contra el Valencia, y se encarama a la zona noble de la tabla.

Todavía queda mucha temporada, pero las dinámicas de los dos equipos se hacen notar, y cada uno deberá hacer frente a sus propias posibilidades. Los andaluces tendrán que comenzar a sumar más puntos, mientras que los vascos podrían aspirar definitivamente a competiciones internacionales.

Alineación Granada CF: Ochoa; Tito, Vezo, Gastón Silva, Taban (Bueno 45´); Samper, Uche (Kravets 45´), Atzily (Carcela-González 65´), Boga, Andreas Pereira, Ponce

Alineación SD Éibar: Riesgo; Luna, Lejeu, Gálvez, Capa; Dani García, Fran Rico, Pedro León (Enrich 56´), Jota (Yoel 34´), Peña; Kike (Escalante 45´)

Goles: 1-0 Pedro León Min 42´; 1-1 Kravets Min 75´; 1-2 Enrich Min 93´

Árbitro: Jesús Trujillo

Estadio: Estadio Nuevo Los Cármenes (Granada), 22.500 espectadores

Tarjetas amarillas: Andreas Pérez (82´); Vezo (90´)

Tarjetas rojas: Riesgo (32´)

Síganme en @fido_95 y sigan toda la actualidad e información deportiva en nuestra cuenta de Twitter @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram sextoanillo.