Sin puntería en el Tartiere

Real Oviedo y C.D. Mirandés cosecharon un empate sin goles esta misma tarde en el feudo oviedista. El equipo asturiano, que dispuso de las ocasiones más claras, no estuvo acertado de cara a puerta y acabó cediendo un punto a su rival.

El Carlos Tartiere fue testigo del encuentro más soso del Oviedo en lo que va de temporada. Los azules cosecharon un empate a cero en un partido aburrido en el que, pese a todo, dispusieron de varias ocasiones, aunque ninguna de ellas cogió puerta. El Mirandés, por su parte, tan sólo visitó el área de Juan Carlos en una ocasión, sin llegar a crear demasiado peligro.

Terrazas, fiel a su estilo, se presentó en el Tartiere con un 1-3-3-3-1. Un sistema que da muchos problemas a sus rivales, pero que el Oviedo remedió a la perfección. El juego oviedista, que buscó continuamente cambios de juego, le hizo demasiado daño al Mirandés. Antes de comenzar el partido, todos los oviedistas se preguntaban si Michu jugaría o no jugaría. Al final sí lo hizo, pero salto al césped en la segunda mitad.

Los primeros minutos de partido fueron muy aburridos. Los dos equipos intentaron, desde el primer momento, hacerse con el balón, lo cual se tradujo en una batalla en el centro del campo donde las ocasiones brillaron por su ausencia. De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 13, cuando Susaeta lo intentó desde la frontal del área, pero su disparo se marchó arriba.

Una jugada después, Toche iba atener en su cabeza la ocasión más clara de esta primera mitad. Nando se marchó por banda izquierda y puso un gran centro al corazón del área. Toché cabeceo dicho balón, que se marchó rozando el palo. La ocasión hizo que el Mirandés se echase hacia arriba, y a punto estuvo de pagarlo. En un error en ataque, el Oviedo montó la contra. El balón llegó a Pereira, que probó fortuna, pero el balón se fue al lateral de la red.

Dos minutos más tarde, Toché iba a tener de nuevo la opción de adelantar a los suyos. Esta vez fue tras un centro de Varela desde la izquierda. El murciano volvió a probar suerte de cabeza, pero el balón se marchó arriba. El Oviedo insistía una y otra vez por fuera, ya que por dentro era prácticamente imposible llegar a los dominios de Sergio. Tras esta ocasión de Toché, el juego volvió al centro del campo, y las ocasiones volvieron a brillar por su ausencia hasta el descanso, al cual llegábamos con 0-0.

En el descanso, Terrazas decidió mover ficha, y dio entrada a Rúper, quedándose Maikel en el vestuario. En el primer minuto de la segunda mitad, Fofo pidió el cambio por unas molestias, y Álvaro Bustos se vio obligado a entrar. Al Mirandés le quedaba tan sólo un cambio, con cuarenta y cuatro minutos por delante.

Fue el Oviedo quien salió mejor en esta segunda mitad. Prueba de ello fue que en el minuto tres, Toché tuvo una ocasión que pudo poner por delante a los suyos. El delantero oviedista remató alto un gran centro de Nando. El “9” oviedista seguía sin acertar de cara a puerta. Nueve minutos después, en el 59, el público del Tartiere se ponía en pie y brindaba una gran ovación a Michu, que volvía al césped del Tartiere nueve años después.

Tres minutos después de su entrada, el asturiano dispuso de una gran ocasión. Tras una combinación entre el propio Michu y Toché, el balón acabó en los pies del primero, que probó suerte. El lanzamiento se marchó fuera. En el minuto 70 llegaba otra gran ocasión para Michu. Fernández puso un centro medido desde la derecha y el asturiano conectó un remate que se marchó alto.

A partir de esta ocasión, recuerden que aún restaban 20 minutos para el final, no se volvió a ver ninguna acción de peligro. El partido volvió a ser una continua lucha en el centro del campo por hacerse con el balón, lo que propició que los porteros fuesen meros espectadores. Final del partido, reparto de puntos, y sensación, sobre todo en el Oviedo, de haberse dejado dos puntos en el camino.

Tras el encuentro, el Oviedo se queda en la octava posición con cinco puntos, a falta de lo que pase en el resto de la jornada. El Mirandés, por su parte, es sexto con seis puntos. En la próxima jornada, los asturianos se verán las caras con el Getafe en el Coliseum, el domingo a las seis de la tarde, mientras que los de Miranda de Ebro se enfrentarán al Rayo Vallecano, en Anduva, a las cuatro de la tarde.

Alineaciones:

Real Oviedo: Juan Carlos, Fernández, David Fernández, Óscar Gil, Varela, Torró, Erice (Edu Bedia min.73), Susaeta, Pereira (Michu min.59), Nando (Alaniz min.73), Toché.

C.D. Mirandés: Sergio, Carlos, Fran, Aurtenetxe, Fofo (Álvaro Bustos min.46), Maikel (Rúper descanso), Kijera, Eguaras (Provencio min.52), Sangalli, Guarrotxena, Pedro.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez, del comité madrileño. Amonestó a Erice en el Real Oviedo y a Kijera por parte del Mirandés.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 4 de LaLiga 1|2|3 celebrado en el Estadio Municipal Carlos Tartiere ante unos 13.500 espectadores.

Imagen destacada: mundodeportivo.com

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.